Sportliches Auf und Ab zu Juve: 3-mal Comeback von Casa Pia, Dreierpack von Trincao entscheidet

1681069940 Sportliches Auf und Ab zu Juve 3 mal Comeback von Casa

Drei Mal erreichte der Gegner der Bianconeri das Viertelfinale der Europa League, drei Mal vor dem Match-Tor in der 85. Minute in zahlenmäßiger Überlegenheit

Zur Hölle und zurück, oder fast. Sporting riskierte ernsthaft, beim zweiten Unentschieden in Folge auf dem Feld der bescheidenen Casa Pia zu landen, und gewann nur im Finale, auch dank zahlenmäßiger Überlegenheit. Doch das Spiel ging für das Team von Ruben Amorim sofort bergab, das es nach 20 Minuten mit Trincao, dem absoluten Protagonisten des Finales, mit einem Hattrick von 4: 3 aufschloss. Martins glich aus, der ehemalige Barcelona-Spieler brachte sein Team nach vorne und Soma fügte hinzu Mal in der ersten Halbzeit stand es 2:2, ein Blitz von Gonçalves verschaffte den Grün-Weißen neue Führung, zu denen auch Cardoso gesellte, ein Spiel mit zwei Gesichtern für den Angreifer, der traf und kurzzeitig vom Platz gestellt wurde So begann die Belagerung für die zweite Hälfte der zweiten Hälfte und es ist der übliche Trincao, der die Mauer ein paar Minuten vor der 90. Minute niederschlägt.

das Match

Amorim wendet nach der Erholung unter der Woche mit Gil Vicente einen kleinen Umsatz an und ändert auch einige Positionen. Ohne den verletzten Paulinho stand im Sturm der 18-jährige Chermiti von Beginn an als erster Stürmer fest. Reis ins Defensivtrio verbannt, wo im Vergleich zum letzten Ausgang Diomandé statt St. Juste steht; Gonçalves klettert ins Mittelfeld, während Trincao an die Front zurückkehrt. Es ist genau der ehemalige Barcelona-Spieler, der das Spiel nach zwanzig Sekunden freischaltet. Casa Pia verfehlt nach dem Anpfiff die Führung, Gonçalves führt die Umschaltung an und bedient Trincao, der rechts in den Strafraum zurückkehrt und schießt. Der unmittelbare Nutzen ist jedoch nur von kurzer Dauer. In der 7. Minute war es sogar schon wieder ausgeglichen: Bei einer Hereingabe von rechts köpfte Pinto den Ball, der Abpraller überraschte Coates und Martins nutzte ihn mit einem sehenswerten Volleyschuss in Richtung des langen Pfostens, wo Adan traf kann nicht kommen. Die Trägheit des Spiels ist immer das Vorrecht von Sporting, aber die Gegner stehen nicht daneben und sehen zu. Soma versucht es von der Kante mit einem heimtückischen linken Fuß an den Pfosten des grün-weißen Schlussmanns, der sich nicht überraschen lässt (17.). Im Laufe der Zeit scheint die Dominanz von Amorims Formation offensichtlich zu sein, und der Eindruck, der sich bald bestätigt, ist, dass es ausreicht, die Runden leicht zu erhöhen, um Casa Pia zu treffen, das nicht perfekt auf toten Bällen platziert ist. Reis versucht es mit einem Kopfball auf die Flanke von Edwards nach kurzem Abtausch an der Eckfahne auszunutzen, findet aber eine Antwort von Souza (35.). Zwei Minuten später sind die Gäste wieder in Führung: Bei der Entwicklung einer Standardsituation unterstützt Esgaio Trincao, der kontrolliert und herumschießt, wo diesmal der Torhüter nichts ausrichten kann. Allerdings machte Sporting den Fehler, vor dem Doppelpfiff kopfüber in die Pause zu gehen. Bei der letzten Aktion der ersten Halbzeit, Pinto Volleys nach Abwehrabwehr, Adan regt sich auf, Soma kontert Santos‘ Rutscher und der Ball landet im Netz.

die Wiederherstellung

Amorim ist mit der Leistung von Chermiti nicht zufrieden und entscheidet sich für eine Form ohne Mittelstürmer, indem er Morita einsetzt. Entscheidend ist der Japaner in der 48. Minute, als er Trincaos Hacke aufnimmt und Gonçalves tief nach vorne schickt, der vom Vorstoß des Trainers profitiert und Souza durchbringt. Doch einmal mehr konnten die Grün-Weißen die Gunst des Ergebnisses nicht richtig aufrechterhalten, denn Cardoso erzielte in der 62. Minute das 3:3 und nutzte die Freiheiten, die die gegnerischen Verteidiger im Strafraum ließen. Auch der Angreifer hatte zwei Minuten später den großen Wermutstropfen des Platzverweises: Schon kurz vor dem Tor wegen einer Intervention von Coates verwarnt, erkämpfte er Gonçalves mit einer Ohrfeige den Ball und der Schiedsrichter bekam die zweite Gelbe Karte. Sporting erhöht vorhersehbar den Schwerpunkt auf der Suche nach dem Ausgleich, Souza ist gut darin, sowohl Trincao mit dem Kopf entgegenzutreten, als auch Edwards freigelassen, um in der Mitte des Strafraums abzuschließen. Trotzdem mussten die Portugiesen aufgeben, die in der 85. Minute mit einem Volleyschuss nach Flanke von Gonçalves von der linken Seite einen Hattrick erzielten. Die Führung des Endspiels wird durch zahlenmäßige Überlegenheit erleichtert und Sporting kann sich somit über die drei Punkte freuen, was angesichts des Spiels gegen Juventus einige beruhigende Grenzen, aber auch das gesamte Potenzial seiner Talente aufzeigt.