Spanischer Königspokal Real Betis

1650759805 Spanischer Koenigspokal Real Betis

Die erste Hälfte des Spiels, das im La Cartuja-Stadion in der Stadt Sevilla ausgetragen wurde, wo in den letzten drei Spielzeiten das Finale des King’s Cup ausgetragen wurde, endete 1:1 mit Toren von Borga Iglesias von Real Betis und Hugo Duro von Valencia.

Real Betis, das in der zweiten Halbzeit aggressiver spielte als in der ersten Halbzeit und dem Tor am nächsten kam, kam in den letzten Schüssen nicht an Torwart Giorgi Mamardashvili vorbei.

Das Spiel ging in die Verlängerung, als der Ausgleich in der 90-minütigen regulären Spielzeit nicht gebrochen wurde.

Als die gegenseitigen Angriffe den Spielstand in der Verlängerung nicht änderten, wurde Elfmeterschießen eingeleitet.

Cup kam mit Elfmeterschießen

Real Betis gewann das Spiel mit 6:5 und verschaffte sich im Elfmeterschießen einen 5:4-Vorsprung gegenüber seinen Gegnern.

Real Betis, der die 3. Meisterschaft im 5. King’s Cup-Finale seiner Geschichte gewann, nahm die Trophäe aus den Händen von König Felipe 6.

Betis, das Team der Stadt Sevilla, hat diesen Pokal zuletzt 2005 in die Höhe gehoben.

Manuel Pellegrini gewinnt seinen ersten Pokal

Betis‘ 68-jähriger chilenischer Trainer Manuel Pellegrini gewann seinen ersten Pokal in Spanien.

Darüber hinaus erlebte der 40-jährige Joaquin Sanchez, der diese Trophäe gewann, als er 2005 mit Real Betis und 2008 mit Valencia spielte, das Glück, zum zweiten Mal den King’s Cup zu gewinnen und mit Betis neue Wege in der Vereinsgeschichte zu beschreiten. für die er erneut das Trikot trug und Kapitän war.

Bei Betis wurde Borja Iglesias zum besten Spieler des Endspiels gekürt.

Valencia, das diese Trophäe bisher acht Mal in sein Museum gebracht hat, das letzte Mal im Jahr 2019, spielte sein 18. Finale.

Die beiden Finalisten des King’s Cup, Real Betis und Valencia, werden im 4. Finale des spanischen Superpokals, der in der nächsten Saison in Saudi-Arabien ausgetragen wird, gemeinsam als LaLiga-Meister und Vizemeister antreten.