Spanien floppt zuhause gegen die Schweiz, Portugal flaniert in Prag

1664055247 Spanien floppt zuhause gegen die Schweiz Portugal flaniert in Prag

Serbien überwältigt Schweden dank Mitrovics Hattrick, die Ukraine in einer Lawine gegen Armenien. Haaland reicht für Novergia nicht, die Slowakei kommt zurück und gewinnt 2:1

Mit einem unerwarteten Torschützen schlug Portugal Tschechien und überholte Spanien an der Spitze der Gruppe 2 der Liga A: Der Doppelpack von Diogo Dalot und das Tor von Bruno Fernandes machen es der Nationalmannschaft von Fernando Santos leicht. Dasselbe kann Luis Enrique nicht sagen, der von den müßigen Bällen bestraft wird, die von der Schweiz, die in Saragossa gewinnt, zum Besten umgewandelt werden. Es ist auch die Nacht des ewigen Mitrovic, der beim Triumph Serbiens gegen Schweden einen Hattrick erzielt und es an der Spitze der Gruppe überholt, während Schottland Irland überholt und überholt. Israel verpfändet den Aufstieg nach dem Erfolg im Finale gegen Albanien, Slowenien und Nordirland holen Norwegen und den Kosovo zurück. Griechenland beförderte bereits auf Zypern, die Ukraine stürzt in eine Lawine in der Heimat Armeniens.

Liga A

Luis Enrique wählt den Barcelona-Block für sein Spanien, das viel Ballbesitz hat, aber ohne gefährlich werden zu können. Bei 21′ passt die Schweiz, wobei Akanji per Kopfball von links das erste Tor für die Nationalmannschaft erzielt. Der iberische Spielvorschlag wird bei 55 ‚anerkannt, als Asensio die Einbeziehung von Alba belohnt, die gut im Überqueren ist. Das Unentschieden dauert nur drei Minuten: Akanji wieder Protagonist bei einer Ecke, der Verteidiger berührt den Ball, der aus wenigen Schritten von Embolo ins Tor geschoben wird. Das Forcieren der Spanier in der zweiten Hälfte war nutzlos. Allzu leicht für Portugal dagegen gegen Tschechien: Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Verletzungen: Erst traf Cristiano Ronaldo an der Nase, dann verletzte sich Schick am Arm durch Stollen des Gegners; dann Brabek, der das Feld verlassen muss. Mit 33 Jahren ist Dalot gut darin, eine Aktion zu beenden, die er selbst gestartet hat, bei Leaos Aufschlag von hinten. In der Erholung geht es bereits bergab: Mario Rui umgeht die tschechische Abwehr mit einer präzisen Linken, Bruno Fernandes überrascht seine Gegner von hinten und legt den Doppelpack ein. Vor dem Doppelpfiff schießt Schick einen nach der Überprüfung vergebenen Elfmeter für eine Handberührung von Ronaldo an die Latte. Zu Beginn der Genesung ist die Praxis also behördlich geschlossen. Dalot überlegt noch, mit einem präzisen Linksschuss von außen (52.). Diogo Jota setzt in der 82. Minute das Ausrufezeichen und drückt die Seite von CR7 ins Netz.

Liga B

Ein Traumabend für Mitrovic, der die Rekordzahlen seiner Karriere bei der serbischen Nationalmannschaft aktualisiert. Schweden geht jedoch mit Claesson gut beflügelt durch Kulusevski voran (15.), dann beginnt die Show des Fulham-Stürmers. Er trifft zweimal mit dem Kopfball, am 18′ und in der Erholung der ersten Halbzeit, dann wieder zu Beginn der zweiten Halbzeit beim pünktlichen Aufschlag von Vlahovic; insgesamt sind sie 48 mit dem Trikot von Serbien. Lukic lässt den Schürhaken in der 70. Minute mit einer großen Linken an der Kreuzung fallen. Im anderen Rennen der Gruppe 4, dem Comeback Sloweniens gegen Norwegen: Diesmal reicht es Haaland nicht und die Gastgeber heben unter den Augen von Ceferin auf der Tribüne den anfänglichen Rückstand mit Sporar und Sesko auf. Den Auftakt des Tagesprogramms bildete das Spiel zwischen Armenien und der Ukraine (Gruppe 1), bei dem die Nationalmannschaft von Petrakov das Tor erzielte. Tymchyk leitete Mitte der ersten Halbzeit das Pokerissimo ein, das sich in der zweiten Halbzeit mit dem Doppelpack von Zubkov, Dovbyk und Ignatenko zum 0:5-Endstand entwickelte. In der gleichen Gruppe hat Schottland das Beste aus Irland: Letzteres geht mit Egan in der 18. Minute in Führung, Hendry zieht in der 49. Minute; Das letzte Wort kommt von Christie, kalt von der Stelle bis 82 ‚. In Gruppe 2 mit drei Mannschaften nach dem Ausschluss von Russland gewinnt Israel im letzten Atemzug gegen Edy Rejas Albanien. Die Tore fallen alle in der zweiten Halbzeit. Weismann im Doppelpack entsperrt die Partie (46.), Uzunis feiner Rechtsschuss scheint bei 88. die Partie auf Augenhöhe zu lenken. In der zweiten Minute der Erholung fand Baribo jedoch das Tor, das die Israelis mit anderthalb Fuß in Liga A schickte.

Legierung C

In Gruppe 2 ähnliches Schicksal wie Norwegen für Kosovo, das dank Muriqi in Nordirland in Führung ging, nur um nach den Toren im Finale von Whyte und Magennis zu unterliegen. Schmerzlose Niederlage für Griechenland, dem der Vorrang in der Gruppe bereits sicher ist, gegen Zypern: Das Tor von Tzionis war in der 18′ entscheidend.