Son und Danjuma zweimal, Conte geht. Auch United, Leicester und Southampton haben die Nase vorn

1674975831 Son und Danjuma zweimal Conte geht Auch United Leicester und

Tottenham liquidiert Preston mit 3:0, der Neuzugang trifft. Fulham zum Wiederholungsspiel gezwungen, morgen das Highlight Brighton-Liverpool. Red Devils einfach mit Lesen

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

Tottenham und Manchester United setzen sich nicht gegen Preston und Reading durch und qualifizieren sich am Samstag in der vierten Runde, die gestern durch Citys Sieg über Arsenal eröffnet wurde, für das Achtelfinale des FA Cup. Das Highlight am Sonntag ist Brighton-Liverpool, die Auslosung des Achtelfinals am Montagabend vor Derby County-West Ham.

Preston North End 0-3 Tottenham

Zwei Tore von Son, das erste Tor von Neuzugang Danjuma, und Conte beendet die praktische vierte Runde des FA Cups.Der Südkoreaner, der in den letzten drei Monaten nur ein Tor erzielt hatte, kehrt für einen Abend zum Phänomen zurück und gibt Tottenham das 2:0 im Heimspiel von Preston (Mittelfeldseite der Meisterschaft). Der Stürmer, den Conte als „den idealen Ehemann meiner Tochter“ definiert hatte, steht mit zwei Perlen im Mittelpunkt: Die erste, in der 50. Minute, ist ein unhaltbarer linker Fuß aus 25 Metern; die zweite, in der 69. Minute und nachdem Preston eine Reaktion skizziert hatte, ist ein großartiger Abschluss mit einer Finte, die zwei Verteidiger an die Latte schickt. Son ist der Beste in einem Match, in dem Tottenham, von Conte grundlegend verändert, nicht glänzt, aber dennoch das Ergebnis nach Hause bringt. Und er entdeckt auch Arnaut Danjuma, die erste Verstärkung im Januar, die Antonio (von seinen Fans immer gefeiert, auch auswärts) in der 71. Minute aufs Feld schickt und in der 87. Minute trifft, indem er eine schöne Vorlage von Kulusevski bei seinem ersten macht Absicht. Genau die Revolution im offensiven Dreizack war die große Neuigkeit des Abends gewesen: Während Kane sich nach einer Woche Grippe erholte und Richarlison immer noch an der Box saß, hatte Conte Ivan Perisic in der Rolle des falschen Nueve ausgewählt. Vor allem in der zweiten Halbzeit funktionierte der Wechsel, wobei der Kroate sich in seiner Rolle wohler fühlte und Protagonist eines herrlichen Fersenpasses für Son vor dem zweiten Tor war. Wie so oft in dieser Saison war Tottenham in der zweiten Halbzeit viel besser als in der ersten Halbzeit, und das Team war entspannter, nachdem es die ersten 45 Minuten damit verbracht hatte, das Spiel zu kontrollieren, aber nicht viel vorne zu machen. Sons Tore in der zweiten Halbzeit haben alles verändert, das letzte von Danjuma fügt weiteren Optimismus hinzu, dass das Team stärker und vollständiger aus dem Januarfenster kommen kann (fast geschafft für Pedro Porro von Sporting Lissabon. Conte genießt die nächste Runde mit dem Gegentor). für das zweite Spiel in Folge und nimmt das nächste Spiel ins Visier, Citys Besuch in der Premier League am 5. Februar.

DIE ANDEREN

Von den Premier-League-Teams, die an der vierten Runde des FA Cup am Samstag teilnehmen, landet nur Fulham im Wiederholungsspiel. Das Team von Marco Silva trennte sich im Craven Cottage mit Sunderland (Championship Team) 1:1, wobei der Siegtreffer von Var annulliert wurde.Alles problemlos auch ohne Gnonto für Leeds, das bei Accrington Stanley (League One) mit 3:1 ging, das 1:0 Unentschieden von Leicester in Walsall (League Two) und das 2:1-Heimremis gegen Blackpool (Vorletzter der Meisterschaft) von Southampton, dem Letzten in der Premier League, waren komplizierter. Die Wiederholungen sind zwischen dem 6. und 8. Februar geplant.

Manchester United 3-1 Lesung

Casemiro bei United macht alles, sogar einen Doppelpack. Der brasilianische Mittelfeldspieler ist der absolute Protagonist des internen Erfolgs der Red Devils in der Mannschaft von Trainer Paul Ince (und der nächsten Etappe, auf der Cesare Casadei auftreten wird, das Talent, das Inter im Sommer an Chelsea verkauft hat und der nun Erfahrung sammeln wird Reading), das es wert ist, bis zum FA Cup durchzukommen.In einem Spiel, das United dominierte, zeigte der ehemalige Real, warum er ein elementarer Bestandteil des erfolgreichen Neustarts bei Ten Hag ist: Seine Erfahrung, seine Siegesgewohnheit dienten dazu, die Mentalität zu ändern von dem Team. Dazu kommt sein Talent, das eines 30-Jährigen, der im Mittelfeld dominiert und auch dann auffällt, wenn er seinen Aktionsradius auf das gegnerische Tor verschiebt. Sein Doppelpack zu Beginn der zweiten Halbzeit ermöglichte es United, ein Spiel zu entsperren, das immer komplizierter wurde, und schließlich die Kontrolle zu übernehmen, um es dann mit Fred zu beenden. Reading ist ein Team im Mittelfeld der Meisterschaft und war United noch nie gewachsen, aber Ten Hag hat einige gute Hinweise gegeben, die über die enorme Bedeutung von Casemiro hinausgehen. Insbesondere von Antony, dem Mann des Spiels mit Casemiro, nicht nur für die Vorlage zum ersten Tor, sondern auch für eine lange nicht mehr gesehene Lebendigkeit auf der rechten Seite. United erzielte tatsächlich in der 35. Minute durch Rashford ein Tor, aber das wachsame Auge des Var hatte aufgrund eines Abseits von Weghorst zu Beginn des Geschehens abgesagt. Die zweite Halbzeit startete mit 0:0, United zitterte vor der Pause und löste in der 55. Minute mit Casemiro auf. Der Ex-Real übertreibt drei Minuten später und verdoppelt mit einem sehr präzisen Schuss aus 25 Metern. Das Spiel endet in der 65. Minute, als Reading in 10 für den Ausschluss von Carroll für zwei gelbe Karten bleibt, die in weniger als zehn Minuten behoben wurden. Gleich darauf unterschreibt Fred das dritte Tor und Old Trafford setzt seine Party fort, die auch Mbengues Fahnentreffer in der 72. Minute nicht zu unterbrechen vermag.