Slowenien 64-79 Türkei (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

1659816317 Slowenien 64 79 Tuerkei SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Mit einem 79:64-Sieg gegen Slowenien im Halbfinale der FIBA-U18-Basketball-Europameisterschaft der Männer erreichte die Türkei das Finale. Das Halbmond-Star-Team trifft im Finale am Sonntag, den 7. August um 20.30 Uhr in der Sporthalle Mustafa Kemal Atatürk auf Spanien.

Mit einer 0:8-Serie ins Spiel gestartet, vergrößerte Slowenien den Rückstand auf 17 Punkte in dem Abschnitt, in dem es gegen Osojnik wirksam war: 23:6. Slowenien beendete die Periode 28-13 überlegen.

Die Türkei baute den Vorsprung im zweiten Drittel auf 20 Punkte (36:16) aus, holte sich eine 9:0-Serie gegen Slowenien und verkürzte den Rückstand bis 5 Minuten vor Ende der Halbzeit auf 11 Punkte: 25:36. Die Türkei verkürzte den Abstand im verbleibenden Abschnitt und erzielte in der letzten Minute Punkte mit Karahan und Berke, aber Slowenien ging in der Umkleidekabine mit 43-39 und 4 Punkten in Führung.

Zu Beginn des dritten Viertels mit Tans 3-Zeiger ging die Türkei in der 23. Minute mit 47:46 durch die Körbe von Karahan und Arda in Führung. In den letzten 3 Minuten mit 52-48 überragend, beendete die Türkei die Periode mit 61-51 überlegen zu 11 Punkten (61-50) mit aufeinanderfolgenden Körben.

Die Türkei setzte ihre Überlegenheit in der letzten Periode fort, besiegte Slowenien mit 79:64 und wurde im Finale zum Rivalen Spaniens.

Einige der Sportfans aus İzmir, die großes Interesse an dem Spiel zeigten, dem Hidayet Türkoğlu, der Präsident des türkischen Basketballverbandes, folgte, konnten das Spiel nicht sehen, weil die Hallenkapazität voll war.