Skandalöser Vorfall in England: Falsche Abseitsentscheidung im Spiel Tottenham – Liverpool

Skandaloeser Vorfall in England Falsche Abseitsentscheidung im Spiel Tottenham

Tottenham und Liverpool standen sich in der 7. Woche der Premier League gegenüber. Während die Heimmannschaft das Spiel mit 2:1 gewann, brachte der Treffer von Luis Diaz, der wegen Abseits annulliert wurde, das Spiel in Führung. VAR-Schiedsrichter Darren England hinterließ dem Spiel seinen Stempel, indem er die Abseitsflagge am Tor von Diaz nicht annullierte.

Professional Game Match Authors Limited (PGMOL), das für die Schiedsrichter auf der Insel zuständige Gremium, sagte in einer Erklärung zu dem Fehler, der im Spiel gemacht wurde: „Luis Diaz‘ nicht anerkanntes Tor im Spiel Tottenham-Liverpool war eindeutig und offensichtlich ein Fehler. Das Tor.“ „Der VAR hätte jedoch nicht eingreifen können.“ „PGMOL wird eine umfassende Untersuchung der Umstände durchführen, die zu dem Fehler geführt haben.“

Die Tore, die der Heimmannschaft den Sieg bescherten, erzielten hingegen Heung-Min Son in der 36. Minute und Joel Matip in der 90+6. Minute. Der einzige Treffer der Gästemannschaft, die das Spiel mit 9 Spielern beendete, gelang Cody Gakpo in der 45.+4. Minute.