Sinner verkompliziert sein Leben, eliminiert dann aber Bonzi: Tsitsipas erwartet ihn im Achtelfinale

1676466737 Sinner verkompliziert sein Leben eliminiert dann aber Bonzi Tsitsipas erwartet

Der Blaue vergab die Chance, das Match in zwei Sätzen zu beenden, vernichtete dann aber im dritten seinen Gegner. Die nächste Hürde ist der Grieche, der es in Australien geschafft hat

Ein leerer Pass im zweiten Satz und ungenutzte Breakpoints erschwerten das Match von Jannik Sinner im Achtelfinale der ATP 500 in Rotterdam gegen den Franzosen Benjamin Bonzi (Nr. 48 der Welt) mehr als nötig, doch der Südtiroler ist geschafft um das Spiel in drei Sätzen nach Hause zu bringen (6-2 3-6 6-1 das Endergebnis), wenn auch mit einigen Sorgen zu viel.

das Match

Ein Spiel, das bis zum Beginn des zweiten Satzes einfach keine Geschichte hatte, mit Sinner perfekt, zeitweise überlaufend, vor allem beim Aufschlag: 87 % der Punkte beim ersten Aufschlag und 75 % beim ersten Aufschlag auf dem Platz, bei nur zwei freien Fehlern im ersten Satz sofort zwei Breaks und ein 4:0-Lauf, um dann mit 6:2 zu schließen. Im zweiten Ready Go und drei Breakbällen für Jannik, bei den Blauen, die Chancen nicht nutzten, und ab da begann der unerklärliche Leerpass, bei dem das Break des Franzosen beim 2:1 trotz weiterer Breakbälle von Sinner nie wieder aufgeholt wurde hatte. Mit der Bitterkeit eines frühen 6:3 und einem „vor Leichtigkeit“ verlorenen Satz lief der Weltranglisten-14. im dritten sofort davon, mit einem fast schon wütenden 6:1-Finale, das einen bemerkenswerten Unterschied im Feld unterstreicht, leer auseinander . Nun für Sinner das sehr harte Hindernis gegen Stefanos Tsitsipas, eine Art (sehnsüchtig erwarteter) Showdown nach der Niederlage in fünf Sätzen in Australien. Morgen wissen wir vielleicht mehr über Janniks Saison.