Sie werden auch freundlich sein… aber was für ein Flop für Deutschland und Brasilien

1687314258 Sie werden auch freundlich sein aber was fuer ein Flop

Milans Innenverteidiger Thiaw verlor Luis Diaz und ebnete Kolumbien den Weg zum 2:0-Sieg gegen die Deutschen. Senegal schafft das Kunststück: Comeback und schlägt die Grün-Golden mit 4:2, Manès Doppelpack war entscheidend

Das Gute ist, dass sie auf dem Papier wenig wert waren. Denn die Freundschaftsspiele zwischen Deutschland und Brasilien haben sich immer weiter verschlechtert. Die Deutschen – mit Thiaw und Gosens ab 1 Minute auf dem Feld – bestätigten die Krisenphase und verloren mit 0:2 gegen Kolumbien unter der Führung von Juan Cuadrado, dem Urheber der Vorlage für Luis Diaz (nachdem Thiaw den Ball verloren hatte) und des Elfmeters das Finale, das die Spiele beendete. Der Innenverteidiger der Rossoneri war zu Beginn des Spiels der Protagonist mit einer sensationellen Parade im letzten Mann gegen Luis Diaz, nur um dann eine sehr gute Leistung durch einen Fehler in der Positionierungsphase zu trüben, der die Südamerikaner in Führung brachte. Nach einem 3:3-Unentschieden gegen die Ukraine und einer 1:0-Niederlage gegen Polen ist dies das dritte erfolglose Testspiel für Deutschland in Folge.

Stichwort Selecao

Zweiter Test auf iberischem Boden für Brasilien und gleichzeitig das letzte Freundschaftsspiel, bevor es im September mit den WM-Qualifikationsspielen wieder ernst wird. Doch der Abend wird für die Seleçao bitter, denn in Lissabon kommt es zum zweiten Knockout in den letzten drei Post-WM-Spielen. Während die Unsicherheit über die Zukunft des Trainers bestehen bleibt und der Verband bereit ist, bis zum nächsten Sommer auf Ancelotti zu warten, beklagt sich die grün-goldene Nationalmannschaft über viele Unsicherheiten in der Defensivphase und ein ineffektives Spiel, insbesondere gegen einen brillanten Senegal unter der Führung von Mané . Die Afrikaner geben den Brasilianern sogar einen Schürhaken, nachdem sie in den ersten Minuten unterlegen waren, und schlossen mit 4:2 ab.

GLEICHGEWICHT

Menezes ändert im Vergleich zum vorherigen Test mit Guinea nur zwei Elemente: Malcom und Bruno Guimaraes für Rodrygo und Casemiro (beide mit Knieschmerzen). Cissé antwortet mit einer starken Elf seiner besten Elemente, von Koulibaly bis Mané, über Gueye und Sarr. Die skrupellose Einstellung beider garantiert Chancen und Spaß, wobei die Seleçao in den ersten 20 Minuten dank eines äußerst inspirierten Vinicius dominierte. Von ihm kommen die ersten Ideen, die das Publikum begeistern (zwischen 2 und 5 Minuten), und wiederum vom Real-Ass die millimetergenaue Flanke für Paquetàs Siegtreffer, der nach 11 Minuten das Gleichgewicht bricht. Brasilien spielt gut am Boden, bricht leicht auf der linken Seite durch und verdoppelt beinahe mit Richarlison und einem Freistoß von Danilo. Aber Senegal bleibt nicht tatenlos zusehen und reagiert in gleicher Weise. Nachdem die Senegalesen auf Grün und Gold die Maßnahmen ergriffen und von einem erstaunlichen Sarr in die Länge gezogen wurden, fanden sie einen fruchtbaren Boden, um auf der rechten Seite durchzubrechen, wo Ayrton Lucas einige Lücken in der Deckungsphase verriet. Diallos Ausgleichstreffer in der 23. Minute ist das Ergebnis einer halben Leistung, eines außergewöhnlichen Volleyschusses mit dem linken Fuß aus der Strafraummitte, aber auch das Ergebnis eines weiteren Angriffs über die rechte Seite.

SUPER MÄHNE‘

Menezes hält es für gut, den Schwerpunkt anzuheben, um den Druck zu Beginn der zweiten Halbzeit zu erhöhen, doch der Abstand zwischen den Abteilungen und der schlechte Abend von Bruno Guimares und Joelinton ebnen den Weg für den tödlichen Doppelpass der Afrikaner. Zuerst mit einem unglücklichen Eigentor von Marquinhos nach einem Versuch von Sarr (53.), dann mit einem herrlichen Rechtsschuss von Mané, der für Ederson nicht zu stoppen war (56.). Brasilien hatte das Glück, durch Marquinhos (58. Minute) sofort ein zufälliges Tor zu erzielen, doch die Einsätze von Pedro, Rony und Veiga brachten nicht die gewünschten Ergebnisse. Für Senegal reicht es, sich in der eigenen Hälfte einzusperren, um Gefahren zu vermeiden und ein solides Ergebnis einzufahren. Das letzte Sahnehäubchen war der Elfmeter zum endgültigen 4:2-Sieg, den Mané in der 97. Minute erzielte. Ciss, Sarr, Diallo und der ehemalige Liverpool-Spieler sind in puncto Distanziertheit die Besten auf dem Platz.