Sie singen für ihn "Messi, Messi" Doch Cristiano gewinnt das Viertelfinale des King Cup und bringt die Öffentlichkeit zum Schweigen

Sie singen fuer ihn quotMessi Messiquot Doch Cristiano gewinnt das

Al Nasr kämpfte mehr als nötig mit Gerrards Al Ettifaq und die Fans zwickten CR7, der reagierte, indem er seinen Finger auf seinen Mund legte, um „Stille“ zu mimen.

Francesco Albanesi

Mit Mühe, mit einem Mann weniger für eine Halbzeit und einem gegnerischen Publikum, das „Messi, Messi“ skandiert, um ihn nervös zu machen, bringt Cristiano Ronaldo alle zum Schweigen und fliegt ins Viertelfinale des Königspokals. Al Nassr muss die sogenannten schwitzen „Sieben Trikots“, um der Herausforderung gegen Gerrards hartnäckigen Al Ettifaq auf den Grund zu gehen. In Riad entschied Manè in der zweiten Verlängerung, nachdem der Gegner durch Hazzazis Platzverweis in der 90. Minute ebenfalls mit 10 Mann dastand. Anzeichen einer Erholung gibt es für Al Ittihad, das, wenn es fast einen Monat lang nicht in der Liga gewonnen hat, im Pokal den Sieg erringt, wobei Benzema und Hamdallah, die beiden besten Torschützen, beide punkten. Die Gelb-Schwarzen gewannen 3:0 gegen Sabiris Al Fayha (abwesend). Al Ahli ist die Überraschung des Tages: Kessiés Team scheidet zu Hause sensationell gegen Tatarusanus Abha aus, der dank Toko Ekambi mit neun Mann gewinnen kann (2:1).

DIE ANDEREN

Dank eines Doppelpacks von Ferreira Carrasco qualifizierte sich Al Shabab für die Qualifikation und siegte bei Al Fateh mit 2:1. Ebenfalls Vierter für Barrows Al Taawon (trocken), der Al Wehda mit 2:0 besiegte. Al Fayha-Al Ittihad 0-3. Am Vorabend war es eine Herausforderung, die Espirito Santo befürchtete, insbesondere angesichts der negativen Entwicklung in der Meisterschaft (sechster Platz – 8 von Platz eins). Am Ende kann der Trainer mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden sein, die die Torfreude von Hamdallah und Karim Benzema wiederentdeckt. Ersterer sorgte in der 5. Minute nach einem All-First-Zug sofort für die Führung, als Romarinho für seinen Teamkollegen allein vor dem Torwart den Abschluss machte. Al Fayha versuchte es ohne große Überzeugung, wobei Sakala in einigen Fällen die einzige Bedrohung darstellte. Das 2:0, das das Spiel beendete, fiel in der 87. Minute, erneut durch Hamdallah, der im Strafraum einen Ball stahl und den Torwart mit einem Rechtsschuss traf. Auch für Benzema eine Glanzleistung: Slalom und furchteinflößender Schlag ins obere Eck. Karim ist zurück. Al Nassr-Al Ettifaq 1:0. Auf dem Papier war es das ausgeglichenste Spiel auf der Anzeigetafel. Und das Feld enttäuschte die Erwartungen nicht. In Riad fand ein sehr spannendes, nervöses Spiel mit vielen Fouls und wenigen nennenswerten Spielzügen statt. In Al Nassr ist Talisca am aktivsten, in einem erstaunlichen Zustand. Der Brasilianer punktet erneut, doch VAR verweigert ihm sein 15. Saisontor, weil Ronaldo bei Telles‘ Flanke von links im Abseits steht. Der ehemalige Benfica-Spieler ist aufgeregt und wird in der siebten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wegen einer leichten, aber freiwilligen Ohrfeige rausgeworfen. Der Schiedsrichter gibt ihm zunächst Gelb, der VAR ruft ihn zurück und zeichnet Rot. Bei Al Ettifaq bestimmen Wijnaldum und Jordan Henderson im Mittelfeld das Tempo, wobei der Niederländer in der zweiten Halbzeit beinahe ein Tor erzielte. CR7 streitet ein bisschen mit allen, zwischen dem Schiedsrichter (der auf ihn zeigt und die Auswechselgeste nachahmt, als würde er um eine „Wechsel“ bitten) und den gegnerischen Fans, die ihn an den letzten Ballon d’Or erinnern. Al Nassr hielt dem Angriff stand und kam in der 90. Minute durch den Platzverweis von Hazzazi, der Otavio von hinten trat, zur zahlenmäßigen Parität zurück, wodurch der Far West einige Minuten lang tobte.

ERGÄNZEND

Das Spiel geht in die Verlängerung und in der 107. Minute schickt Manè sein Team mit einem Linksschuss ins Viertelfinale. Al Ahli-Abha Club 1-2. Alle Stars auf dem Platz in Jeddah: Firmino, Veiga, Kessié, Mahrez, Saint-Maximin und Ibanez. Nur Demiral fehlt. Die Gastgeber spielen das Spiel und betäuben jeden Abstieg durch den Konter ihrer Gegner, die sich jedoch dank eines Super-Tatarusanu behaupten können. Es passiert alles am Ende der ersten Halbzeit, als Abha die Sackgasse nur auf eine Weise durchbrechen kann, nämlich mit einem toten Ball. Ecke ausgeführt, Ball fällt in den Strafraum, Turm für Abdus Kopf und 0:1. Al Ahli brüllt und schafft kurz vor der Pause den Ausgleich durch Mahrez per Elfmeter. Kessié ist verletzt und wird verletzungsbedingt ausfallen, während Veiga noch lange nicht das Talent ist, das bei Celta Vigo bewundert wird. Der Wendepunkt des Spiels in der 53. Minute: Al Sudanis Foul an Firminos Knöchel und eine direkte Rote Karte. Von da an folgt ein Monolog von Al Ahli, der sich mit viel Risiko nach vorne wirft und in der 67. Minute tatsächlich bestraft wird. Abhas Gegenangriff, Kamano (der dann in der Nachspielzeit wegen einer Doppel-Gelb-Verwarnung vom Platz gestellt wurde) betritt den Strafraum und bedient Toko Ekambi, der aus zwei Schritten keinen Fehler machen kann. Es ist das Qualifikationsziel, Tatarusanu und seine Teamkollegen (14. in der Saudi Pro League) fliegen ins Viertelfinale.