Sevilla fegt United weg. Alles locker für Leverkusen

1682026387 Sevilla fegt United weg Alles locker fuer Leverkusen

Nach dem 2:2 in Manchester gewannen die Spanier mit 3:0 und erreichten das Halbfinale gegen Juve. Die Deutschen flanieren in Belgien (4:1) und setzen dem Märchen von Union Saint Gilloise ein Ende

Die Europa League ist Sevillas Pokal, hieß es immer. Aber Manchester United wird noch lange auf das Ende des Hinspiels zurückblicken, als es wenige Minuten vor Schluss mit zwei Toren in Führung ging, bevor es mit zwei Eigentoren zum Comeback kam. Zur Rückkehr ist hingegen wenig zu sagen: Die Desaster der englischen Abwehr machen den Weg frei für die Andalusier, die gut darin sind, sie gnadenlos zum 3:0-Finale auszunutzen. Das Fehlen von Bruno Fernandes fühlte sich für die Red Devils extrem an, einfallslos in der Entwicklung des Manövers. Alles locker für Bayer Leverkusen bei Union Saint-Gilloise, das Spiel wurde bereits nach weniger als zwei Minuten angegangen und ohne Risiko gemeistert. Die große Reise der Belgier bleibt jedenfalls trotz der 1:4-Niederlage.

Sevilla 3-0 Manchester United

Ten Hag ändert sein United teilweise aus Notwendigkeit (Bruno Fernandes disqualifiziert und Martinez verletzt) ​​und teilweise durch Umsatzwechsel, indem er Eriksen hinter Martial mit Dalot und Wan-Bissaka auf der Außenverteidigung vorschlägt. Weniger Experimente für Mendilibar, der mit Ocampos, Rakitic und Lamela hinter En-Nesyri beginnt. Der Marokkaner bricht sofort den Ausgleich: Maguire bekommt nach Abtausch mit De Gea den Ball an der Kante geklaut, der Angreifer sammelt Druck von Lamela und trifft den Torwart am kurzen Pfosten (8.). Die Red Devils sind aus, Antony und Sancho sind uninspiriert. Sevilla verliert Marcao in der halben Stunde, Suso kommt für ihn ins Spiel, Gudelj steigt in die Innenverteidigung ein. Am Ende der ersten Halbzeit wurde ein Tor von Ocampos aufgrund von Acuñas Abseitsposition zu Recht annulliert, während in der vollen Nachspielzeit Casemiros Brustwiderstand entscheidend für Rakitics Schuss war, der auf dem Tor geendet hätte. Der niederländische Trainer konnte mit der Leistung seines Teams nicht zufrieden sein und ersetzte Sancho und Wan-Bissaka in der Pause durch Rashford und Shaw. Es war nicht einmal Zeit zu verstehen, ob die Nachricht einen positiven Effekt hatte, als Sevilla verdoppelte: In der 47. Minute wehrte Bade eine Ecke von links mit der Schulter ab, die Flugbahn verspottete De Gea mit Hilfe der Latte. Das Spiel der Engländer nimmt von Minute zu Minute zu, Eriksen in der 72. Minute erschreckt Bono mit einem Freistoß, der knapp am Tor vorbeigeht. Der andalusische Triumph wurde in der 81. Minute erzielt: Rugby wurde von der Abwehr verschoben, En-Nesyri sprintete hinter das Mittelfeld und De Gea verpasste ungeschickt die Kontrolle außerhalb des Strafraums, sodass er nur einen Ball ins leere Tor schießen konnte.

Gewerkschaft st. Gilloise-Bayer Leverkusen 1-4

Keine Trainingsüberraschungen. Für die Belgier das übliche 4-3-3 mit Teuma, der den Dreizack aus Vertessen, Amani und Boniface inspiriert, Xabi Alonso antwortet in Form von Wirtz, Diaby und Hlozek. Bayer Leverkusen macht das Match nach dem ersten Durchgang frei: Bei einer Reihe von grenzwertigen Rebounds fischt der tschechische Angreifer Diabys Cut, der Moris abwirft und mit einem leeren Netz unterstützt. Der ehemalige Crotone-Spieler hat eine weitere interessante Chance, diesmal serviert von Wirtz, legt aber auf die Seite. In der 38. Minute wächst der Vorsprung der Gäste: Break vom gewohnten Diaby im Mittelfeld, Flanke von Hlozek auf Bakker, der am langen Pfosten einrastet. Die Geschichte der Union Saint-Gilloise endet offiziell zur Spielzeit, auf die schlimmste Art und Weise. Bakker presst den gegnerischen Torhüter, der Ball landet bei Frimpong, der ihn im Netz deponiert. Das 0:3 löst eine Reaktion im Team von Geraerts aus, das in der 66. Minute mit einem abgefälschten Schuss von Terho nach einem Eckball verkürzt, aber alles zwecklos: Bakker bedient Diaby in die Tiefe, der tritt, der Schuss wird geblockt und Hlozek lässt Poker im Tap fallen -in (79′).