Serie C, Virtus Verona gewinnt erneut. Turris führt die Liste mit voller Punktzahl an

Serie C Virtus Verona gewinnt erneut Turris fuehrt die Liste

Die Venezianer pokern in Legnano und bestätigen sich als Spitzenreiter der Gruppe A. Turris, der auf die Spiele am Montag wartet, liegt allein an der Tabellenspitze

Pietro Scognamiglio

Hier ist alles, was im Sonntagsprogramm des dritten Tages der Serie C passiert ist, einer Runde, die heute, Montag, 18. September, mit drei Verschiebungen der Gruppe C endet. Ab Dienstag beginnt – wir erinnern Sie – die erste Wochenmitterunde der Saison .

Gruppe A

Virtus Verona gewinnt erneut und bleibt überraschenderweise mit voller Punktzahl an der Tabellenspitze. Das Spiel gegen einen anderen Klub aus der Provinz, Legnago, wurde in der zweiten Halbzeit entschieden: Es begann mit einem wunderbaren Tor von Casarotto (Dritter der Saison, letztes Jahr erzielte er dasselbe), dann von den ehemaligen Spielern Juanito Gomez, Cabianca und Menato jubelte vor Svidercoschis Flaggtor. Mittwoch war für Virtus das große Spiel gegen eine Mannschaft aus Vicenza, bei der Cavions später Treffer ausreichte, um eine Lumezzane-Mannschaft zu bezwingen, die zu Beginn der zweiten Halbzeit zweimal nahe daran gewesen war, in Führung zu gehen. Auch Padua hat sieben Punkte, dank des 2:1 gegen Alessandria am Tag der Rückkehr der Biancoscudati nach Moccagatta nach der Niederlage im Playoff-Finale 2021: nach Liguoris 0:1, einem Pfosten von Nunzella und Varas, dem ersten Ausgleich von Anatriello ( Leihgabe aus Bologna); Als die Greys auf 10 Punkte gesunken waren (Rota wurde vom Platz gestellt), erzielte Favale in der 92. Minute das Matchtor. Zwei Siege und ein Unentschieden in drei Spielen auch für Trento, siegreich mit 3:0 in Novara dank Attys, Pasquato und Petrovic per Elfmeter (das Tor von Tedinos Team bleibt fehlerfrei). Fiorenzuola durchbricht die Pattsituation (2:1 gegen Albinoleffe, verpflichtet von Ceravolo – erstes Tor im neuen Trikot – und Gonzi, ehemaliger Spieler), gleichauf zwischen Pro Patria und Arzignano (1:1, Renault und Bernardi in der zweiten Halbzeit).

Gruppe c

Während wir morgen auf Giugliano-Juve Stabia und Monterosi-Latina warten (Cerignola-Brindisi ist ebenfalls geplant), hat für einen Abend nur Turris von Bruno Caneo das Kommando mit der vollen Punktzahl, dessen Rückkehr nach Torre del Greco sich als Erfolg erweist. Das rein kampanische Spiel gegen Sorrent hat nur einen Protagonisten: Jacopo Scaccabarozzi, Urheber des zweiten und dritten Tores der Heimmannschaft, nachdem der Aufsteiger Sorrent mit Vitale eine 0:1-Führung und mit La Monica ein 1:2-Unentschieden erzielt hatte (in in der Mitte die erste Auslosung des 2004 geborenen Nocerino mit seinem ersten Tor in der Serie C). Noch immer auf die Verschiebungen wartend (Juve Stabia und Latina gewannen auch die ersten beiden), dankte Potenza erneut der Bank und erzielte bei einem Comeback einen zweiten Heimsieg in Folge: gegen Monopoli (2:1) war es Steffè, der den Erfolg bescherte rossoblù, nach dem Doppeltor des Ex von Cargnelutti und Hadziosmanovic. Keine Tore zwischen Avellino und Foggia in einem ausgeglichenen Spiel, mit Bedauern für beide: Pazienzas neuer Avellino (viel Arbeit vor sich, aber erster Punkt in der Meisterschaft) verspielt in der 94. Minute mit Patierno die klarste Torchance, die durch einen Fehler beim Lösen entstanden ist von Kuh. Ein gutes Foggia, besonders in der ersten Halbzeit. Cudini erzielt das zweite brauchbare Ergebnis in Folge, indem er Spielzeit aufgibt, aber keine willensstarke Einstellung zeigt. Mit etwas mehr Präzision vor dem Tor hätten die Rossoneri das volle Ergebnis erzielen können. Zum zweiten Mal in Folge stürzte Crotone jedoch und kassierte gegen Francavilla Fontana (3:1) drei Gegentore, genau wie gegen Turris: Peppe Giovinco schloss mit einem großartigen Freistoß ab, der nach einer Ecke von Gigliotti ausgeglichen wurde. in der zweiten Halbzeit beschweren sich die Kalabrier über die 2:1-Folge (der Druck von Fornito, dem Torschützen, auf Felippe wird vom Schiedsrichter Mirabella nicht als Foul gewertet); Das Spiel endet, wenn Gigliotti innerhalb von 5 Minuten zwei Gelbe Spiele bekommt und Crotone in 10 Minuten einen Hattrick von Polidori erleidet. Im zweiten Anlauf (nach der Niederlage gegen Crotone beim Debüt und nach der Verschiebung des Spiels gegen Brindisi) feierte Catania seinen ersten Sieg seit seiner Rückkehr unter die Profis: Die Unterschrift, mit einem Tor in jeder Halbzeit, war die des Autors von Samuel Di Carmine, der den Picerno im Alleingang zerstörte. Vor Massiminos 18.000 Toren verwandelte der ehemalige Perugia-Spieler zwei Assists von Chiricò in Gold. Endlich ein Debüt mit einem Punkt für Casertana, im ersten Saisonauftakt nach ihrer Wiederaufnahme: Das Derby mit Benevento endet 0:0, aber am meisten können sich die Giallorossi beschweren, wegen eines Pfostens von Ferrante und eines sensationellen Fehlers von Berra.