Serie A: Reed erhöht Brindisi. Für Venedig ist es das dritte KO in Folge

1670165721 Serie A Reed erhoeht Brindisi Fuer Venedig ist es das

Der entscheidende US-Außenverteidiger bei der Auslosung der apulischen Mannschaft, die aus zwei schlimmen Niederlagen resultierte. Reyer zu diskontinuierlich aus drei Punkten

BRINDISI-VENEDIG 75-63
Brindisi rehabilitiert sich nach den letzten enttäuschenden Leistungen in der Liga, indem es Venedig in einem bis ins kleinste Detail vorbereiteten Spiel besiegt, in dem die Mannschaft von Trainer Vitucci fast die gesamten 40 Minuten in Führung lag. Der Abgang der Gastgeber mit Mascolo an Bowmans Stelle in der Startelf überzeugt: Nach Reyers erstem Korb übernimmt Brindisi das Kommando (10., 17:6), allerdings mit vielen Schwächen im Angriff. Venezia schafft es noch schlechter, sammelt Schüsse auf die Dreipunktfelge (0/8 im ersten Viertel) und Ballverluste (5). Das Fasten der Gäste endet zu Beginn des zweiten Viertels, als Spissu und Freeman mit zwei aufeinander folgenden Dreiern den Angriff wieder in Gang bringen (12., 19:12). Brindisi versucht, die Schockwelle von Reyer einzudämmen, der nach anfänglicher Erstarrung (6/8 aus 3 im zweiten Viertel) aufwachte und noch vor der langen Pause überholen konnte (28-29). Zurück auf dem Platz übernimmt Reed die Führung mit 8 aufeinanderfolgenden Punkten (14 im 3. Viertel), wodurch Brindisi seine Führung erneut ausbauen kann (23′, 39-31). Granger ist die einzige in Venedig, die Kontinuität hat, um die Verteidigung von Brindisi zu stechen, die im Laufe der Minuten zu einer schwer zu überwindenden Mauer geworden ist. Spissus Drei-Punkte-Schuss auf den Buzzer in der 30. Minute (52-47) ermöglicht Venedig, das Spiel zu halten. Brindisi löst das Rätsel in den ersten 3 Minuten des letzten Viertels mit einem 9:0-Lauf (61:49) und Mascolo ist die absolute treibende Kraft in der Auslosung, die sich als entscheidend erweisen und auch den maximalen Vorteil bringen wird (68: 53) bei 2′ vom Termin. (Josef Mazzone)
Toast: Schilf 28, Mascolo 14,