Serie A: Banks und Zanelli starten Treviso vorzeitig. Verona bricht zu Hause zusammen

1675550668 Serie A Banks und Zanelli starten Treviso vorzeitig Verona bricht

Die Gäste dehnen sich im dritten Viertel aus und verteilen sich am Ende, indem die beiden Flügelstürmer die direkte Konfrontation ausnutzen. Die Heimmannschaft protestiert wegen zahlreicher technischer Fouls gegen Schiedsrichter

VERONA-TREVISO 81-97
Treviso erobert das Feld von Verona mit großem Vorsprung und erringt einen ganz schweren Erfolg im Rennen um die Erlösung in diesem venezianischen Derby. Das Team von Marcelo Nicola erholt sich mit Interesse von der Niederlage im Hinspiel bei Palaverde (77-79) in einem Spiel, das nach der ersten Flucht von Verona lange Zeit kontrolliert wurde: 18-10. Treviso übernimmt die Kontrolle über das Spiel mit einer sehr physischen Verteidigung und vielen Spielzügen im Bereich, um die Abpraller zu bewachen, erzielte bis zur Pause nie ein Tor von 3, schloss mit 34-41 ab, nachdem es +12 erreicht hatte.

In der zweiten Halbzeit komplettiert Verona das Comeback mit einem teilweisen 12:0 zwischen den beiden zentralen Vierteln, doch die Gäste gehen wieder in Führung, da sie sich nach dem letzten Remis beim 43:43 noch nicht erholt haben. Im Schlussviertel schleppt Kapitän Zanelli Treviso (freie Bahn mit 14 Punkten und 5/5 aus dem Feld) zusammen mit Banks. Verona schimpft über Attards Refereeing (4 Techniker mit Doppelstrafe für Anderson, der dadurch rausgeworfen wird) und klammert sich an Bortolani: 20 Punkte mit 4/7 aus dem Dreierbogen für einen der Exen im Match. Doch die Gastgeber kommen nie über -6 hinaus und bleiben damit auf dem vorletzten Platz, überholt von Treviso.
Verona: Bortolani 20, Smith 17, Anderson 14
Treviso: Banken 24, Ellis 18, Iroegbu 14.