Serbien – Türkei 2:3 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG) Sultans of the Net Europameister!

1693789454 Serbien – Tuerkei 23 SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG Sultans of the

Eine Frauen-Volleyball-Nationalmannschaft besiegte Serbien im Finale der CEV-Europameisterschaft 2023 mit 3:2 und wurde zum ersten Mal in ihrer Geschichte Meisterin.

Während beide Länder mit gemeinsamen Punkten in das Spiel starteten, wurde die Satzmitte mit einem Stand von 14:14 überstanden. Serbien, das in diesen Minuten weniger Fehler machte, erzielte drei Punkte (18-15) in Folge. Die Nationalmannschaft, die in der Saison 19:19 mit der Drei-Punkte-Serie in der Aufschlagrunde von Vargas den Ausgleich schaffte, gönnte dem serbischen Cheftrainer Giovanni Guidetti eine Auszeit. Während beide Teams bis zum Stand von 25:25 gegenseitig Punkte holten, beendete Serbien, das in den letzten Punkten weniger Fehler machte, den ersten Satz mit 27:25 in Führung und ging mit 1:0 in Führung.

Im zweiten Satz spielten beide Teams effektiv in der Offensive und zu Beginn des Satzes stand es 5:5. Mit den Punkten von Eda Erdem Dündar holte die Nationalmannschaft einen Rückstand von zwei Punkten auf (6-8) und vergrößerte diesen Abstand zur Satzmitte hin auf vier (11-15), wo sie gut verteidigte. Die Nationalmannschaft hielt mit den Punkten von Ebrar Karakurt am Ende des Satzes weiterhin den Vorsprung (16-20) aufrecht und zwang den serbischen Cheftrainer Giovanni Guidetti zu seiner zweiten Auszeit in diesem Satz. Am Ende des Spiels spielte die Nationalmannschaft besser und beendete den zweiten Satz mit 25:21 überlegen.

Serbien startete sowohl offensiv als auch defensiv gut in den dritten Satz und erspielte sich zu Beginn des Satzes einen Vorsprung von zwei Punkten (5:3). Die Nationalmannschaft, die auf Anhieb eine Drei-Punkte-Serie herstellte, ging mit 6:5 in Führung. Nach dem 6:6-Unentschieden ging die Nationalmannschaft, die in der Aufschlagrunde von Vargas eine Fünf-Punkte-Serie erzielte, mit 11:6 in Führung. Serbien holte sich eine Vier-Punkte-Serie mit aufeinanderfolgenden Punkten und verringerte den Rückstand auf zwei (13-15) und gewährte dem Cheftrainer der A-Frauen-Volleyballmannschaft, Daniele Santarelli, eine Auszeit. Auch wenn die Nationalmannschaft ihren Rückstand noch einmal auf vier (14:18) vergrößerte, setzte Serbien sein effektives Spiel fort und glich mit 19:19 aus. Serbien spielte in den letzten Punkten gut und gewann den dritten Satz nach einem Rückstand mit 25:22.

Die Nationalmannschaft startete effektiv in den vierten Satz und machte zu Beginn des Spiels einen Vorsprung von drei Punkten (2:5) aus. Serbien, das nach gemeinsamen Punkten seine Effektivität im Angriff und in der Verteidigung steigerte, schloss auf und ging mit 9:8 in Führung. Während in der Mitte des Satzes ein 13:13-Gleichstand herrschte, gingen die Nationalmannschaften, die sich eine Zwei-Punkte-Serie erspielten, mit 15:13 in Führung. Gegen Ende des Satzes schloss Serbien den Rückstand auf und schaffte beim Stand von 18:18 erneut den Ausgleich. Die am Ende des Satzes schlagkräftige Nationalmannschaft beendete den vierten Satz mit 25:22 in Führung und trug das letzte Spiel zum Entscheidungssatz bei.

Die Nationalmannschaft startete gut in den letzten Satz, erspielte sich zu Beginn des Satzes einen Vorsprung von zwei Punkten (3:5) und gönnte dem serbischen Cheftrainer Giovanni Guidetti eine Auszeit. Serbien kehrte mit einem Zweier aus der Auszeit zurück und glich zum 5:5 aus. Während im Spiel gegenseitige Nummern vergeben wurden, wurde der letzte Teil des Satzes mit 10:10-Gleichheit begonnen. Mit einer Zwei-Punkte-Serie ging die Nationalmannschaft mit 12:10 in Führung. Mit wenigen Fehlern am Ende des Satzes gewann die Nationalmannschaft den letzten Satz mit 15:13 und das Spiel mit 3:2.

Nach der FIVB Nations League gewann die Nationalmannschaft zum ersten Mal in ihrer Geschichte die Europameisterschaft.

Auch Jugend- und Sportminister Osman Askin Bak verfolgte das Spiel in der Halle.

ERGEBNIS 1. SATZ: SERBIEN 27-25 Türkiye

ERGEBNIS 2. SATZ: SERBIEN 21:25 TÜRKEI

ERGEBNIS 3. SATZ: SERBIEN 25-22 Türkiye

ERGEBNIS 4. SATZ: SERBIEN 22-25 Türkiye

ERGEBNIS 5. SATZ: SERBIEN 13-15 Türkiye