Senegal wirft sich in der 95. Minute aus. Israel, 2:1 gegen Japan, was die Leistung wert ist

1685230874 Senegal wirft sich in der 95 Minute aus Israel 21

Bei der U20-Weltmeisterschaft qualifizieren sich die afrikanischen Meister, indem sie in letzter Minute gegen Kolumbien (bereits Aufsteiger) mit 1:1 scheitern. Die Israelis kippen das Ergebnis in der letzten Viertelstunde und gehen in Unterzahl und gewinnen so den Pass für das Achtelfinale

Feuerwerksfinale am letzten Spieltag der Gruppe C der U20-Weltmeisterschaft, bei dem Senegal und Japan bis in die letzten Minuten der Nachspielzeit eine in Reichweite liegende Qualifikation wegwerfen. Israel feiert und erobert einen unglaublichen zweiten Platz, indem es die Asiaten trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit in den letzten 20 Minuten mit 2:1 besiegt. Unglaublich ist auch das Ausscheiden Senegals, das sich in der 95. Minute ein Unentschieden gegen Kolumbien (das sich bereits qualifiziert hatte, bevor es das Feld betrat) holte und damit auf den letzten Platz in der Gruppe abrutschte.

JAPAN-ISRAEL 1-2

In Mendoza gewinnt Israel, indem es nur die letzte halbe Stunde spielt. Bis dahin ist es für die Asiaten fast ein Kinderspiel: Nicht weniger als drei Ringe in den ersten 11 Minuten durch die Japaner (zweimal mit Abe, einmal mit Matsuki, gehören auch heute noch zu den Besten), aber um die Belohnungen zu ernten Engagement Japan musste auf die Erholung des ersten Durchgangs warten, als Matsuki eine perfekte Flanke machte, die Sakamoto ins Netz köpfte. Es scheint für die Japaner gemacht zu sein, zum einen, weil ihre Rivalen keine Anzeichen einer Reaktion zeigen, zum anderen, weil sie in der 68. Minute auch aufgrund des Platzverweises von Binyamin (doppelte gelbe Karte in der 4. Minute) in Unterzahl sind. Vielmehr ist es gerade das Übermaß an Selbstvertrauen, das der Mannschaft von Togashi einen schlechten Scherz macht, da sie in der 76. Minute bei einer Flanke, die Navi zum Ausgleich verwandelt, unaufmerksam sind. Das Ende wird zu einem wütenden Angriff, denn an diesem Punkt glauben die Israelis es und wittern das Unternehmen. In Japan hingegen zittern die Beine. Bis zum pünktlichen Ausrutscher in der 92. Minute, Ergebnis einer Kombination im Tugerman-Senior-Bereich am Abseitsrand. Die Party explodiert auf der israelischen Bank und die Japaner reichen in den letzten drei Minuten der Nachspielzeit nicht aus, um ein sensationelles Desaster zu beheben.

KOLUMBIEN-SENEGAL 1-1

Senegal klammert sich an die Restchancen, sich im Falle eines Sieges zu qualifizieren, indem es sofort mit gesenktem Kopf angreift. Das Drehbuch ist das gleiche wie bei den ersten beiden Einsätzen der Afrikaner: Breite, Ball auf dem Boden und Diallo, der den Angriff spielt. Ein Rezept, das ein zurückhaltendes Kolumbianer in den ersten 45 Minuten in ernsthafte Schwierigkeiten bringt und ihn in den Neustarts ungenau macht. Doch in der zweiten Hälfte verändert sich die Musik dank des höheren Schwerpunkts und der Haltung der Südamerikaner, die mit einer gewissen Häufigkeit aus den Teilen von Ndiaye auftauchen. Zunächst rettete Pedrozos Fehlschuss Senegal und in der 52. Minute die Latte, die einen Kopfball im kleinen Strafraum von Castillo abwehrte. Cortes und Lunas Spielzüge auf den Seitenlinien werden zur zusätzlichen Waffe für Cardenas‘ Team, das Ndiaye jedoch immer als aufmerksam und reaktiv empfindet. Zumindest bis zur 95. Minute, als ein Lupfer von Castillo Cortes freigab und einen weichen rechten Fuß hinter den afrikanischen Torhüter platzierte, der im Niemandsland gefangen war. Ein wahrer Selbstmord für die Senegalesen, die eine bisher wohlverdiente Qualifikation verspielen.