Schweden gewinnt 5:0 und geht als Erster ab. Es wäre Italiens Gegner im Viertelfinale …

1658112909 Schweden gewinnt 50 und geht als Erster ab Es waere

Dank des Torverhältnisses liegen die Schweden in der Gruppe nach dem Manita gegen Portugal vor den Niederlanden

Italien muss morgen Abend in Manchester gegen Belgien seine Pflicht erfüllen und auf gute Nachrichten aus Rotherham warten, wo Frankreich nicht gegen Island verlieren muss. Aber der Weg nach Wembley ist hoffentlich vorgezeichnet. Im Viertelfinale am Freitag bei Wigan & Leigh müssten wir gegen Schweden antreten, das in Gruppe C den ersten Platz belegte. Das Duell gegen die Niederlande war ein Fernkampf mit Toren, um angesichts der vier Punkte von beiden eine bessere Tordifferenz zu erreichen Nach den ersten beiden Spielen: Die Schweden gewannen, besiegten Portugal mit 5:0. Den Weg für den Erfolg der Mädels von Peter Gerhardsson ebnete der Doppelpack von Filippa Angeldahl: Nach dem Eigentor von Carole Costa in der siebten Verwertungsminute der ersten Halbzeit verwandelte der neue Milan-Spieler Asllani in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter , vor dem fünften Tor von Stina Blackstenius.

schweiz – niederlande 1-4

Acht erzielte Tore und zwei Gegentore für Schweden, acht erzielte Tore und vier Gegentore für die Niederlande. Der amtierende Meister wachte spät auf: Drei der vier Tore, die es den Niederlanden ermöglichten, mit 4:1 die Schweiz zu schlagen, fielen ab 84′. In der ersten Halbzeit hatte der Schiedsrichter beim Kontakt zwischen dem Schweizer Torhüter Thalmann und dem neuen Juventus-Stürmer Beerensteyn zunächst den Elfmeter gewährt, nur um die Entscheidung nach dem Rückruf des Var zu korrigieren.Die Führung kam zu Beginn der zweiten Halbzeit dank eines Eigentors von Crnogorcevic, woraufhin die Schweiz mit Reuteler antwortet. In den Schlussminuten, nachdem Van Domselaar das niederländische Tor abgeschossen hatte, reichten zwei Tore von Leuchter und eines von Pelova nicht aus, um die Hierarchie an der Spitze der Gruppe zu verändern, da die Oranje noch zwei weitere benötigt hätten.