Scamacca ist wütend und zerrt Atalanta: Für Monza gibt es kein Entrinnen

Scamacca ist wuetend und zerrt Atalanta Fuer Monza gibt es

Ederson macht den Ball frei, dann macht der Nerazzurri-Stürmer mit zwei Supertoren gleich zum ersten Mal als Besitzer den Unterschied. Die Brianzas beginnen gut, lassen aber langsam nach

Von unserem Korrespondenten Matteo Brega

– Bergamo

Atalanta besiegte Monza dank zweier Tore von Scamacca und eines Tores von Ederson mit 3:0. Schlechte Niederlage der Brianza, nie wirklich im Spiel, dominiert von der Göttin.

GÖTTIN-RHYTHMUS

Zuerst als Besitzer für Scamacca und De Ketelaere: Gasperini bringt sie von der ersten Minute an gegen Monza gemeinsam in Führung. Palladino tritt in die Fußstapfen des ersten Spiels und macht mit Ciurria auf der linken und Birindelli auf der rechten Seite im 3-4-2-1 weiter. Die ersten zehn Minuten sind dem allgemeinen Dribbling gewidmet. Ohne es zu merken, wird Monza mehr geschätzt als die Göttin. Die Chance in der ersten Halbzeit kommt von der Brianza-Front. Birindelli steigt nach rechts ab, flankt auf Mota, der sich hochrollen muss, um den Ball hoch in Richtung Tor zu lenken. Die Antwort von Bergamo kommt eine Minute später: Ederson sieht den Schnitt von Koopmeiners, der in die Mitte der Brianza-Abwehr rutscht und sein Kopfball das Ziel verfehlt. In der 23. Minute wurde Scalvinis Tor wegen Abseits nicht anerkannt. Eine weitere Flanke von Ederson für Scamacca, der Pessina loswird, den Kopf trifft und Di Gregorio zu einer Superparade zwingt, der Ball bleibt dort und Scalvini stellt sich ins Abseits. Es geht wieder mit 0:0 los. In der 32. Minute startete Monza schnell wieder, Caprari wartete auf die Ankunft von Birindelli, der Außenverteidiger kontrollierte, trug den Ball nach vorne und hätte mit einem Diagonalschuss beinahe getroffen. Bei 35′ passt Atalanta. Ecke von Koopmeiners, Caldirolas Kopfball geht über den Strafraum, trifft aber Colpanis Hals, De Ketelaere bedient Ederson, der den Ball auf engstem Raum ins Tor befördert. Die Verteidigung von Monza war nicht sehr reaktiv und hatte nicht viel Glück, die Göttin hatte die Nase vorn. Monzas Antwort kommt in der 38. Minute: Colpani feuert einen Linksschuss ab, auf den Musso eingreift, Ciurria trifft aus kurzer Distanz nicht einmal das Tor, sondern stand im Abseits. Atalanta ist mehr „Substanz“. In der 42. Minute gelingt Ruggeris perfekter Flanke auf Scamaccas Kopfball, Pablo Marì markiert ihn einen Meter vorn und der Mittelstürmer schmettert den Ball ins Netz. Es steht 2:0 und die erste Halbzeit endet hier.

die Wiederherstellung

Monza versucht, die zweite Halbzeit mit einem prägnanteren Charakter zu beginnen. Nicht einmal zwei Minuten später wurde Mota Carvalho ganz allein im Strafraum bedient, der Angreifer wartete darauf, dass der Ball zum rechten Fuß rutschte, anstatt den linken Fuß zu treffen, und gab Ruggeri Zeit, dies zu antizipieren. Es ist keine Strafe für Marcenaro und nicht einmal der Var ruft ihn für einen zusätzlichen Check zurück. Das Spiel endet praktisch in der 17. Minute. Atalanta bereitet sich vor, der Ball geht über die linke Seite und kehrt in Richtung Mitte zurück, wo Scamacca ganz allein am Rand steht, prüft und tritt: Es ist das 3:0 mit Di Gregorio, der nicht ankommt. Das 4:0 wurde annulliert, weil Koopmeiners nach einem Abpraller diesen mit der Hand ausrichtete, bevor er ins Netz schoss. Monza wackelt mental. In der zweiten Hälfte gibt es nur noch Atalanta, die trotz Scamacca das 4:0 aufgrund einer Abseitsstellung des Angreifers annullieren sehen. Es ist ein Abend voller Feierlichkeiten für die Einwohner von Bergamo, die die letzten zwanzig Minuten in Ruhe genießen. Das Gegenteil von Palladino, der in einem sehr komplizierten Spiel ohne Ausweg den schlimmsten Feind in der verbleibenden Zeit sieht. Atalanta steht 3:0, drei Tore werden wegen Abseits nicht anerkannt. Viele Punkte, an denen man in der Pause in Monza arbeiten muss: drei Punkte in drei Tagen, aber sie haben nur in einem Spiel punktet (gegen Empoli, zwei Tore von Colpani).