Scamacca ist nicht genug: Italien kapituliert vor Bellingham und Kane. Jetzt mit der Ukraine ist es entscheidend

Scamacca ist nicht genug Italien kapituliert vor Bellingham und Kane

Das englische Comeback zum Sieg und zur Qualifikation. Die Azzurri halten das Feld, aber das Spiel am 20. November wird entscheidend für den Einzug in die Europameisterschaft sein

Wie viel ist Italien wert? Spalletti suchte im Wembley-Stadion nach der Antwort und bekam sie: England ist es nicht wert. Mit einem 3:1-Comeback nach dem Führungstreffer von Gianluca Scamacca sicherte sich Southgates Team verdientermaßen den Pass für die Europameisterschaft. Die Azzurri versuchten mehr mit Herz als mit Talent zu beweisen, dass sie einer der Mächte des Weltfußballs würdig sind, aber am Ende traten die Unterschiede zu ihren Meistergegnern deutlich hervor. Wie Jude Bellingham, der vielleicht nicht so außerirdisch war wie damals, als er Napoli mit seinem Real verzauberte, sondern als Anführer spielte und die Magie schuf, die zu den ersten beiden Toren führte. Wie Harry Kane, der eine halbe Stunde nach Beginn der ersten Halbzeit das Comeback nach einem Elfmeter eröffnete und eine halbe Stunde nach Beginn der zweiten Halbzeit mit einem großartigen Konter abschloss und dabei 61 Tore für England und 24 im Wembley-Stadion erzielte, einen neuen Rekord. Italien zeigte ermutigende Leistungen, vor allem in der ersten Halbzeit, als es seine Gegner nach dem Tor in Verwirrung versetzte, aber um zu verstehen, ob sich die Europameisterschaft lohnt, müssen wir bis zur nächsten Pause warten: Die Azzurri haben jetzt drei Punkte in der Tabellenführer überholen die Ukraine (die noch ein Spiel hat und in Malta gewonnen hat) und müssen sie im direkten Duell am 20. November in Leverkusen schlagen.

DIE SCHLÜSSEL

Scamaccas erstes Tor für die Nationalmannschaft, die Persönlichkeit von Destiny Udogie, der Phil Foden lange Zeit in Schach hielt (wie er es in der Premier League gegen Bukayo Saka und Mo Salah tat) und einige gefährliche Einsätze von Davide Frattesi sind die besten Dinge, die gezeigt werden von den Blues. Alles in der ersten Hälfte, denn in der zweiten Hälfte zeigte England seine Klasse. Man kann nicht sagen, wie sehr der Wettsturm in den letzten Tagen die Gruppe von Spalletti getroffen hat: Italien kam nie ganz aus dem Spiel, spielte aber viele Einwürfe und geriet in der zweiten Halbzeit in Rückstand. Der Hauptgrund ist, dass England das hat, was Italien derzeit nicht hat: Meister. Bellingham machte den Unterschied, indem er oft weiter vorne agierte als Kane und bei seinen zentralen Angriffen, wie dem, der den ausgleichenden Elfmeter einbrachte und den 2:1-Ausgleich bescherte, ausweichend war. Kane ist einer der besten Mittelstürmer überhaupt, jemand, der, wenn er für England spielt, dessen Kapitän er ist, noch spezieller wird und mit der Konstanz eines Phänomens punktet. Southgates Team ist nicht perfekt, aber sie haben sich als stärker erwiesen und bekommen, was sie wollten: den Pass zur Europameisterschaft vor ihren Fans, die Bestätigung, dass sie alles haben, was es braucht, um die großen Spiele zu gewinnen

DAS MATCH

– England startete stark, aber es waren die Azzurri, die mit Scamaccas Tor in der 15. Minute den ersten Treffer erzielten und Di Lorenzos Flanke von rechts in der Strafraummitte an Pickford vorbei abfingen. Scamacca kassiert in der 23. Minute beinahe eine Zugabe, doch nach einer halben Stunde gelingt den Engländern der Ausgleich: Bellingham schießt den Elfmeter, rast an Spallettis Abwehr vorbei, bevor er von Di Lorenzo zu Fall gebracht wird, Kane verwandelt den Elfmeter und stellt Donnarumma auf den falschen Fuß. Wir beginnen wieder mit 1:1, aber in der 57. Minute explodiert Rashford mit einem unaufhaltsamen Schuss in Wembley, der einen großartigen Gegenangriff von Bellingham beendet. Spalletti entfernt kurz darauf Scamacca für Kean, indem er auch Bastoni und Dimarco einsetzt, und Italien nimmt das Wasser auf. Kane bestrafte es in der 76. Minute mit dem 3:1-Konter, ausgelöst durch einen Fehler von Bastoni, der dann vom Körper des englischen Kapitäns weggefegt wurde, um Abhilfe zu schaffen. Dieses Mal endet Wembley mit Feierlichkeiten. Und Spalletti wartet auf seine Antwort in einem Monat, wenn alles gegen die Ukraine gespielt wird.