Sassuolo überwältigt Spezia und Berardi feiert: Doppelpack und 100. Tor in der Serie A

1647666730 Sassuolo uberwaltigt Spezia und Berardi feiert Doppelpack und 100 Tor

Neroverdi ging bei 17′ mit Blau im Elfmeterschießen in Führung und bei 35′ der Ausgleich mit einem Meisterwerk von Verde. In der zweiten Hälfte die Zugabe von Berardi. Bei 78′ macht Ayhan den Spielstand, 3 Minuten später das 4:1 mit Scamacca

Von unserem Korrespondenten Alex Frosio

Vierter Sieg in den letzten fünf, Sassuolos Erfolgsserie klopft weiterhin an die Türen der Region Europa. Berardi spielt 300 Spiele in der Neroverde und nutzt sie, um mit einem Doppelpack 100 Tore in der Serie A (in 265 Einsätzen) zu erzielen. In einer blauen Taste, sehr gut, auch weil Scamacca reinkommt und punktet.

Schnellstart

Sassuolo, kalt, leidet unter der anfänglichen hohen Aggression von La Spezia. Doch beim ersten Ausfall tut es weh: Traoré innen für Berardi, senkrecht berühren für den Einschub von Frattesi, Kovalenko, spät, versenkt ihn. Strafe. Berardi flankt im 300. Spiel gegen Sassuolo vom Elfmeterpunkt. Sassuolo ging mit 17′ in Führung. Nicht zufällig. Frattesis Perkussionen durchbohren die weiche Seite von Spezia, die rechts von drei Gegnern angegriffen wird. Am 16. zeigt sich neroverde noch zweimal nur vor dem Tor: bei 21′ nach einer Reca-Nikolaou-Schlamassel, die Provedel am Ausgang abheilt, bei 26′ nach Berardis phantasievoller Filterung aber der Extrapass-Versuch für Defrel ist lang. Die Spezia registriert langsam den Ballbesitz und bei 36′ Unentschieden: Gute Aktion auf der linken Seite, Bastoni nimmt den Boden und flankt zum langen Pfosten, wo Verdi einhakt und einen magischen Linksdreher erfindet. Und dann macht Sassuolo wieder Druck. Kyriakopoulos greift Provedel in der 39. Minute mit dem linken Fuß an, Lopez versucht in der 41. Minute die gesamte Abwehr in den Strafraum zu stellen, doch sein Schuss wird von Amian abgefangen.

Wiederherstellung

Sassuolo verliert keine Zeit. Berardi, immer noch er, bewaffnet die Linke in der 3 ‚(hoch). Eine Minute später ermöglicht eine hohe Erholung Defrel den 25. Aufschlag im Lauf, und diesmal liegt mit dem richtigen Berardi nicht Unrecht. Sassuolo ist wieder vorne und hat die Kontrolle, Spezia kam nicht an, abgesehen von einem von Kovalenko geforderten Elfmeter für eine leichte Berührung von Frattesi in der 25. Minute. In der Zwischenzeit trat Scamacca zu Beginn des dritten Viertels des Spiels ein, um Dionisis Angriff mehr Gewicht und Effektivität zu verleihen. Und das Ergebnis wird breiter. Bei 33′ sammelt Ayhan im Strafraum und trifft Provedel vom rechten Flügel zum 3:1. Bei 36‘ serviert Scamacca Poker direkt bei einem Freistoß, mit Hilfe von Manaj, der die Barriere öffnet. Keine Manita, nur weil Provedel im Sprung gegen Lopez und Bastoni vor der Tür antritt, stoppt Oddei im Finale.