Sassuolo im Jubel: Triumph in Viareggio. Alex Verwandlung im Elfmeterschießen

1648698381 Sassuolo im Jubel Triumph in Viareggio Alex Verwandlung im Elfmeterschiesen

Die Neroverdi, mit denen Adrian Cannavaro, Fabios Sohn, zusammenspielt, halten glücklicherweise das 0:0: Drei Poles durch die Nigerianer. Aus elf Metern endet es dann 5:3

Unter dem leichten Regen von Pontedera gewann Sassuolo das Viareggio-Turnier im Elfmeterschießen (5: 3), das mit der 72. Ausgabe nach dem von Covid auferlegten zweijährigen Stopp neu gestartet wurde. Adrian Cannavaro, Paolos Sohn, geboren 2004, und seine Teamkollegen besiegten die Nigerianer der Alex Verklärung nach dem 0: 0, das auch in der Verlängerung stand, und bestätigten sich trotz der Dynamik des Gegners als beste Verteidigung des Wettbewerbs bis zur letzten Sekunde. Pech hatten die Jungs von Ibe Johnson, einem Team aus Lagos, das von der örtlichen Kirche aus startete und als erster Afrikaner das Finale erreichte, der zwischen der zweiten Halbzeit und weiteren Minuten drei Stangen schlug, zusätzlich zu der einen im Elfmeterschießen, die die Niederlage kostete. Für den emilianischen Club ist es der zweite Erfolg in den letzten vier Ausgaben nach dem von 2017, ein Beweis für die Qualität, mit der er in seinem Jugendbereich arbeitet.

WENIGE GELEGENHEITEN

Ohne Tore eine hektische erste Halbzeit, mit Böcken auf beiden Seiten des Feldes, aber letztlich wenig Torschüsse. Eine Konstante auch der Erholung, wenn die Mannschaften jedoch viel müder sind, getestet durch die 15 Spieltage des Turniers. Die erste Chance nach einer Viertelstunde hat Leone im Strafraum, doch nachdem er einen Verteidiger verfehlt hat, kann er seinen Schuss nicht durchsetzen. Auf der anderen Seite füllt Sassuolo den Raum gut aus, wobei das nigerianische Team mehrmals gezwungen war, von außen abzuschließen. Bei 39′ ergibt sich eine weitere Gelegenheit an den Füßen von Ferrara, der vor dem Tor eingelocht wird und die Außenseite des Netzes trifft. Der Fluch der Torpfosten Wenn sie auf das Feld zurückkehren, verlangsamt sich das Tempo, vor allem bei den Schwarz-Grünen aus Cascione. Die Alex-Verwandlung hingegen greift weiter an, auch wenn es nicht einfach ist, gegen diese Abwehr klare Chancen zu haben. Außerdem werden die besten auf die Post gedruckt. Bei 67′ schlägt Ezekiel die Flanke von der Strafraumgrenze, neun Minuten vor Schluss schießt Akinsanmiro den Pfosten. Ein paar weitere Schlussfolgerungen werden von Cannavaro blockiert. Bei 92′ hätte Sighinolfi die Möglichkeit, die Verlängerung zu vermeiden, aber sein Schuss geht ein wenig ins Aus. Elf Minuten später ein weiterer sensationeller Moshood-Pfosten, nachdem ein Verteidiger abgefälscht hatte. Zu Beginn der zweiten der beiden weiteren Halbzeiten ist es Leone, der dicht an Olisa, den Torhüter der Nigerianer, heranschießt. Wir gehen ins Elfmeterschießen und hier ist Ahmeds Fehler entscheidend, ganz zu schweigen davon, dass er einen anderen Pfosten trifft. Sassuolo trifft alle fünf und feiert.