Sanabria und Vlasic punkten, Torino springt in der Gesamtwertung nach oben. Sassuolo, die Krise geht weiter

Sanabria und Vlasic punkten Torino springt in der Gesamtwertung nach

Granata ging mit dem Paraguayer nach 5 Minuten in Führung und wurde in der 18. Minute von Thorstvedt unterstützt. Ricci und Rodriguez schieden in der 1. Halbzeit aus. In der 68. Minute war der Treffer des Kroaten die 3 Punkte wert

Mario Pagliara

– Turin

Die Granatennacht ist sehr süß. Toro holt sich den zweiten Sieg in Folge in der Meisterschaft, holt auf einen Schlag die Tore seiner Angreifer Sanabria und Vlasic und stellt sich offiziell wieder in die Fußstapfen der um Europa kämpfenden Mannschaften: Bis zum siebten Platz sind es nun noch zwei Punkte. Auch das abschließende 2:1 gegen Sassuolo (zwischenzeitlicher Ausgleich durch Thorstvedt) ist letztlich aufgrund der Leistung von Juric und der verpassten Möglichkeiten, den Spielstand vorzeitig zu beenden, ein Fehlergebnis. Die Granata bestätigen sich inmitten einer taktischen, sportlichen und diesmal auch progressiven und interessanten Entwicklung. Andererseits war Dionisis Sassuolo schlecht: ein Tänzer in der Verteidigung, steril im Angriff, trotz eines Dreizacks, der uns auf dem Papier ganz unterschiedliche Leistungen vorstellen ließe.

Tony sofort

Toros Start ist atemberaubend, Sassuolo rutscht sofort aus. In den ersten fünf Minuten erspielten sich die Granata drei Großchancen und durchbrachen die stotternde emilianische Abwehr. Der Schuss, der den Ausgleich bricht, kommt von Tonny Sanabria: Fünfte Minute, Tameze stürmt über rechts, Sanabria entkommt Ferrari und schießt den 1:0-Treffer. Es ist das erste Saisontor des Paraguayers, der sein Fasten nach fünfeinhalb Monaten bricht: seine letzte Freude am 21. Mai. Toro hätte bereits nach zwei Minuten durch einen Kopfball von Vojvoda nach einer Flanke von Bellanova und Consigli, die zur Ecke parierte, beinahe die Führung übernommen. Und in der vierten Minute erneut auf Sanabria mit einem sicheren Schuss, auf Einladung von Ricci: Die Antwort von Consigli war dieses Mal der Superlative.

die Rückkehr von Thorstvedt

Nach sieben Minuten zwingt ein Muskelproblem im rechten Oberschenkel Ricci dazu, das Publikum zu begrüßen: An seiner Stelle wirft Juric Vlasic von der Tribüne (er wird disqualifiziert, Stellvertreter Paro sitzt auf der Bank). In der ersten Halbzeit hatte Toro die volle Kontrolle über das Spiel und setzte sich kontinuierlich auf beiden Flügeln mit Bellanova und Vojvoda durch, hatte aber den Nachteil, das Spiel nicht auf Eis zu legen. So schafft in der 18. Minute ein Ausweichfehler von Rodriguez eine Ausgleichsmöglichkeit für Dionisis Team: Berardi nutzt sie aus, Laurienté passt, Thorstvedt tippt den Schuss ins Eck, während Milinkovic unbeweglich ist. Granata greift an: In der 25. Minute kassiert Buongiorno den Freistoß von Ilic mit dem Kopf, kracht aber erneut gegen einen Super-Consigli. Vierzehn Minuten später hätte Zapata nach einem herrlichen Wurf von Linetty beinahe den Pfosten getroffen. Vor der Pause fällt auch Rodriguez wegen muskulärer Probleme aus: Für ihn kommt Zima.

Vlasic schreit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, nach wenigen Sekunden, startet Vojvoda Sanabria: Der Granata-Angreifer steht Consigli gegenüber, verpasst aber den Moment zum 2:1. Sassuolo versucht, für Aufsehen zu sorgen, während Toro mit einem guten Spielzug weitermacht und in der 66. Minute die Emilianer mit Laurienté einen Pfosten treffen. Aber die Granata sind Meister des Abends und passen in der 68. Minute verdientermaßen: Tameze (wieder er, mit der zweiten Vorlage) geht auf Thorstvedt los, bedient Vlasic, der mit seinem ersten Saisontor die Sackgasse durchbricht und einen befreienden Schrei ausstößt: 2-1 Toro. Das Team von Juric scheiterte mehrmals am dritten Tor und errang ohne Sorgen einen großen Sieg.