Sanabria antwortet auf Super-Kvara mit einem Rücktritt: Ein guter Toro holt einen Punkt in Neapel

Sanabria antwortet auf Super Kvara mit einem Ruecktritt Ein guter Toro

Ausgeglichene erste Halbzeit, in der 61. Minute brachte der wilde Georgier die Italiener in Führung, doch 3 Minuten später erzielte der Angreifer, der Pellegri ersetzte, den Ausgleich

Von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

8. März 2024 (geändert um 22.50 Uhr) – NEAPEL

Torino kehrt von Maradona mit einem bedeutenden Punkt zurück, der zwar nicht sofort zu einem großen Aufschwung in der Gesamtwertung führt, aber seine eigene Bedeutung hat: Er wird dazu beitragen, die Moral, das Selbstvertrauen und das Selbstwertgefühl zu steigern. Napoli hingegen stößt an die Granatenwand und schafft es nicht, den dritten Sieg in Folge in der Meisterschaft einzufahren. Der Vormarsch des 28. Spieltags endet nach und nach: Kvaratskhelia eröffnet, Sanabria bringt mit einem wunderschönen Fallrückzieher den Ausgleich zurück. In der zweiten Halbzeit passiert alles, der Abend endet mit Buhrufen des heimischen Publikums.

Protagonisten Torhüter

Bei Maradona erleben wir keinen ersten Teil des Abends, der dem spektakulären Fußball gewidmet ist. Neapel und Turin reisen in Schüben: Granaten setzen auf eine konservativere Spielstrategie mit dem Ziel, die Spielpläne von Calzonas Team zu zerstören. Die Azzurri hingegen zündeten zeitweise zu wenig und zu oft und versuchten, ein Spiel aufzubauen, was selten gelang. Das Ergebnis war eine eher blockierte, hässliche erste Halbzeit, in der insgesamt durch individuelle Fehler der beiden im Mittelpunkt stehenden Torhüter die Balance gestört wurde. Vor allem Granata Milinkovic ist Urheber zweier ergebnisrettender Interventionen. Der Erste in der 14. Minute: Linettys Fehler bei einem einfachen Pass im Mittelfeld, Politano fängt ab und fliegt weg, springt auf Masina und bedient Kvara (von Djidji verfehlt): Vanja schließt den Schuss ab. In der 43. Minute passiert es erneut, diesmal durch einen Kopfball von Kvara (erneut von Djidji verloren) und erneut durch einen Aufschlag von Politano. In der Mitte nutzt Toro die große Chance, die ihm ein glücklicher Abpraller zwischen Lobotka und Zielinski bietet, nicht aus: Zapata verfügt über die richtigen Reflexe beim Treten, findet aber eine formidable Meret im Weg. Null-Null zur Halbzeit.

Frage und Antwort

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang Napoli der Durchbruch, der den Ausgleich herstellte. Minute Nummer 16 Mario Rui geht über links, flankt in die Strafraummitte, wo Djidji zum dritten Mal die Marke von Kvara verfehlt. Aber dieses Mal ist der Georgier ein Satz: 1:0 Napoli. Juric (von der Tribüne) ruft Pellegri sofort zurück und die Sanabria-Karte wird ausgespielt. Nach drei Minuten erzielte Sanabria mit einem Fallrückzieher den Ausgleich und nutzte dabei einen Abpraller zwischen Anguissa und Juan Jesus. Eine Viertelstunde vor Schluss verletzt sich Djidji und Sazonov wird für ihn eingewechselt. Im Finale drängt Napoli und versucht, Toro zu vernichten, der jedoch Widerstand leistet, unterstützt durch eine gute Verteidigungsstärke und (wieder) ein paar hervorragende Reflexe von Milinkovic.