Sampdoria, ein Tor bei Quagliarella für Sabiri, aber mit Besiktas endet es 1: 1

Sampdoria ein Tor bei Quagliarella fuer Sabiri aber mit Besiktas

Positive Zeichen für Giampaolo am Ende eines anspruchsvollen Tests

Sampdoria nimmt Istanbul im Beweistest gegen Besiktas ein Unentschieden weg, das mit 1: 1 endete. Im ganz heißen Vodafone-Park ein Wahnsinns-Tor von fast der Hälfte des Feldes durch Sabiri in der ersten Halbzeit, dann ein Unentschieden in der zweiten Halbzeit durch Weghorst. Für die Sampdoria war dieses Spiel weniger als einen Monat vor ihrem Ligadebüt gegen Atalanta ein hervorragender Test. Giampaolo hat seine Prinzipien über weite Strecken angewendet und am Ende des Spiels kann er zufrieden sein. In der ersten Halbzeit war Sampdoria besser, in der zweiten Halbzeit hielten die Türken lange den Ball und zwangen die Ligurer zum Abstieg. Ein Einfallsreichtum von Vieira erwies sich als fatal, auch wenn das Unentschieden gerecht ist.

PASSEN – Die erste Halbzeit begann mit einem großen Nervenkitzel für Sampdoria, der riskierte, das Tor der türkischen Mannschaft zu kassieren: Bei 2′ verliert Bereszynski den Ball auf der rechten Seite und lässt den Stürmer von Besiktas Weghorst in Richtung Tor treten, aber der Abschluss ist hoch. Gute Antwort von Sampdoria mit Caputo, der acht Minuten später versuchte, Ersin mit einem diagonalen Flachschuss zu überraschen, aber der Torhüter war vorsichtig und verwehrte den Abschluss des ehemaligen Sassuolo. Bei 35′ ging Sampdoria mit einem Tor gegen Sabiri’s Quagliarella in Führung. Tatsächlich kalibrierte die Nummer 10 mit viel Mut und absoluter ballistischer Technik einen schönen Schuss aus dem Mittelfeld, der Torhüter Ersin von den Pfosten überwand. Ball, der die Latte küsste und drinnen landete. Applaus auch vom heimischen Publikum. Die Antwort von Besiktas kam in der 43. Minute, aber Augello war bereit für Mukelas Abschluss. Erste Halbzeit, dass die Ligurer verdient in Führung gegangen sind. Tatsächlich hielt Sampdoria mit einem organisierten Pressing und den richtigen Abständen zwischen den Abteilungen das Feld gut, vor allem in der Phase des Nichtbesitzes. Die Elf von Marco Giampaolo riskierte im ersten Teil des Spiels nur auf inaktive Bälle. Nun, Rincon im Mittelfeld mit Sabiri an seiner Seite wie immer außergewöhnlich.

ZWEITE HÄLFTE – In der zweiten Hälfte begann Giampaolo das Spiel mit der gleichen Elf wie die ersten 45 ‚. Die Türken drückten und erhöhten das Tempo und Sampdoria senkte den Schwerpunkt, indem sie sich in der eigenen Hälfte einsperrten. Sampdoria, der versuchte, den Rhythmus zu brechen, um den Druck zu verringern. Leider kostete ihn Vieiras Naivität viel Geld und Besiktas glich in der 65. Minute aus. Audero konnte am Abschluss von Weghorst nichts ändern. Dann kamen mehrere Änderungen von einer Seite und der anderen, die das Gesicht des Spiels veränderten. Sampdoria mit Caputo und De Luca schloss mit einem 4-4-2 ab, aber Giampaolos Männer versuchten, in der Mitte für Dichte zu sorgen, indem sie die Lücken füllten und verhinderten, dass Besiktas in die Nähe von Audero kam. Sampdoria, der den Rhythmus der ersten Halbzeit nicht mitgehen konnte, aber sicherlich mit der richtigen Überzeugung und Mentalität zum Auftakt der Meisterschaft aus dem Istanbuler Stadion kommt. Positives Spiel über Sabiris Tor hinaus, sicherlich eines der besten.

MARKER: 37′ Sabiri, 65′ Weghorst.

BESIKTAS (4-3-3): Ersin (70′ Bilgin); Rosier, Welinton, Saiss (59′ Uzunhan), Akgun; K. Yilmaz (59′ Vardar), Ucan (70′ Ilkhan), Gedson Fernandes (84′ Delibas); Ghezzal (84’ Boyd), Weghorst (70’ Tosun), Muleka (59’ Nkoudou). Verfügbar: Uysal, Badra Cissé. Trainer: Ismael.

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero; Bereszynski (77′ Depaoli), Ferrari (69′ Murillo), Colley (77′ Leverbe), Augello (69′ Murru); Vieira (69′ Verre); Candreva (69’ De Luca), Rincon, Sabiri (77’ Damsgaard), Leris (85’ Yepes); Caputo (85′ Malagrida). Verfügbar: Ravaglia, Tantalocchi. Trainer: Giampaolo.

SCHIEDSRICHTER: Bayarslan (TUR). Assistenten: Birinci und Ozaral (TUR).

WARNUNGEN: Colley, Weghorst.