Salernitana täuscht sich, Udinese rettet sich mit einem Meisterwerk von Kamara

Salernitana taeuscht sich Udinese rettet sich mit einem Meisterwerk von

Alles in der ersten Halbzeit im Friaul: Granata ging mit Tchaouna in der 10. Minute in Führung, der Ausgleich fiel in der 48. Minute. Im zweiten Durchgang blieben den Bianconeri aufgrund des Platzverweises von Ebosele zehn Spieler übrig, ein lebhafter Abschluss, aber am Ergebnis änderte sich nichts

Von unserem Korrespondenten Alex Frosio

2. März 2024 (geändert um 17:21 Uhr) – UDINE

Ein Punkt, der niemandem nützt, ist das Urteil der Rettungsherausforderung in Udine. Salernitana bleibt sehr weit von der sicheren Zone entfernt, Udinese schafft es nicht, aus dieser herauszukommen und erntet Proteste seiner Fans.

bewegen

Liverani schlägt ein 4-3-1-2 wie Sarris Empoli vor, mit Candreva als offensivem Mittelfeldspieler/fortgeschrittener Spielmacherin und den Stürmern Tchaouna und Weissman auf der Außenbahn. Der Umzug bringt sofort Gewinne. Bereits in der 8. Minute schießt Tchaouna nach einem Block von Giannetti bei Weissmans tiefem Schnitt hoch. Doch in der 10. Minute liegt Salernitana vorne: Maggiore aktiviert Tchaouna auf der rechten Seite, der in Richtung Mitte zieht (weil Perez zu lange auf die Rückkehr von Kamara wartet) und mit dem rechten Fuß in die gegnerische Ecke abzieht. Liveranis taktische Struktur ist mutig, aber fragil. Und es knarrt, als Udinese, das ein paar Minuten braucht, um sich von dem Schlag zu erholen, anfängt, Druck auszuüben. Er tut dies vor allem über die Flanken und vor allem auf der linken Seite, wo Kamara entfesselt ist und Zanoli (sein Eigentor in der 12. Minute wurde wegen Luccas Abseitsstellung zu Beginn der Aktion annulliert) ihn nicht eindämmen kann, auch weil er es ist Auch Coulibalys Ausrutscher halfen nicht. In der 18. Minute schlägt Payero eine flache Flanke ein, Lucca wehrt den Ball ab, aber Ochoas Reflexe sind erstaunlich. In der 34. Minute fängt ein Super-Abschluss von Pellegrino einen Flachschuss von Kamara erneut von links ab, in der 39. Minute ist es Thauvin, der übergeht und Ebosele zum Kopfball am langen Pfosten an den Körper von Bradaric schickt. Salernitana linderte den Druck nur durch den Versuch, Zeit zu verschwenden, und durch eine vertikale Einladung von Candreva für Weissman, der in der 33. Minute den linken Fuß per Volleyschuss ins Tor schoss. Und er hält den Atem an. In der 39. Minute setzt ein brillanter Hackenschuss von Thauvin, dieses Mal in der rechten Mitte, Lovric im Strafraum frei, der die einfache Diagonale schuldhaft erweitert. Der französische Weltmeister hat den Schalter eingeschaltet und zieht in der 48. Minute die perfekte Flanke für Kamaras Scherenstoß in den Strafraum: Manolas und Pellegrino schlafen, aber tolles Tor. Und 1:1 zur Halbzeit.

Erholung

Udinese sollte zu Beginn der zweiten Halbzeit das Tempo erhöhen und zwar die gegnerische Spielfeldhälfte in Besitz nehmen, aber Schwierigkeiten beim Angriff haben. Thauvin ist der Einzige, der etwas Licht ins Spiel bringt: In der 7. Minute geht ein Freistoß knapp daneben, in der 17. Minute ein Regenbogen in Richtung des langen Pfostens, den Kamara bei einem Konter arg verfehlt. In der 19. Minute die Wende: Ebosele, bereits verwarnt, greift nach dem Ball und tritt Pellegrino auf den Fuß, eine zweite Gelbe Karte und Udinese mit zehn Mann. Cioffis Mann-gegen-Mann-Projekt scheitert, Salernitana – gefährlich erst in der 13. Minute durch einen Linksschuss von Tchaouna am Außennetz – kann die Ballkontrolle zurückgewinnen. Und in der 25. Minute hat er die große Chance: Candreva macht den … Thauvin und begeistert von links, Giannetti rutscht aus, Tchaouna schießt an den Außenpfosten. Liverani setzt Ikwuemesi für Weissman ein, dann Pasalidis und Gomis für Manolas und Coulibaly, Cioffi in zehn entfernten Payero für Ehizibue und dann Kamara für Zemura. Maggiore rettet Ferreira bei der Entwicklung einer Ecke. In der 39. Minute, Spannung: Candrevas Flanke und Ehizibues Berührung, Schiedsrichter Manganiello pfeift, aber für einen Angriff auf Torwart Okoye. Lovric schießt in der 42. Minute kraftvoll hoch, in der letzten Minute der Nachspielzeit schießt Candreva auch beim Konter hoch, allerdings aus dem Abseits. Ein Unentschieden nützt niemandem, die Kurve von Udinese fordert die Mannschaft („Geh zur Arbeit“) und den Verein („Du musst ausgeben“) heraus.