Şahika Ercümen hat ihren Rekord gebrochen!

1664616787 Sahika Ercuemen hat ihren Rekord gebrochen

67 Athleten, darunter 25 Frauen, nahmen am letzten Tag des Kaş Other Free Diving World Cup an den Rennen teil. Mirela Kardesevic aus Kroatien belegte den ersten Platz in der Kategorie Frauen mit festem Gewicht ohne Paletten (CNF) und sprang 75 Meter. Diese Wertung von Kadresevic wurde zu einem neuen Weltrekord. Die Spanierin Laia Sopena sprang auf Platz zwei auf 46 Meter, und Samira Makalfard aus dem Iran, die auf 30 Meter tauchte, gewann den dritten Platz. In der Kategorie Fixgewicht ohne Paletten der Männer tauchte der Nationalathlet Görkem Gedik auf 65 Meter, der Nationalathlet Mete Mordağ auf 64 Meter auf dem zweiten Platz und Anthony Wagner aus Deutschland auf dem dritten Platz auf 41 Meter.

Den ersten Platz belegte Samira Kanalfard aus dem Iran, die als einzige Teilnehmerin in der Kategorie der Frauen mit festem Gewicht auf 35 Meter sprang. Yaooub Benjabo aus Kuwait sprang bei den Herren bis 74 Meter, Nationalsportler Birol Özbek wurde mit 57 Metern Zweiter und Anthony Wagner aus Deutschland belegte mit 55 Metern den dritten Platz.

In der Kategorie Doppelflossen mit festem Gewicht (CET-BF) der Frauen sprang İrena Vanova auf 78 Meter, der zweite Platz ging an Simona Auteri aus Italien, die auf 75 Meter tauchte, und die nationale Athletin Yasemin Ulucan, die auf 63 Meter tauchte. gewann den dritten Platz. In dieser Kategorie sprang der Pole Matensz Malina bei den Männern auf 113 Meter, Omar Al Ghailani aus dem Oman wurde Zweiter auf 97 Meter und Marck Bou Mansour aus dem Libanon, der auf 74 Meter tauchte, wurde Dritter.

ŞAHİKA ERCÜMEN HAT EINEN NEUEN TÜRKISCHEN REKORD

Kateryna Sadurska aus der Ukraine belegte den ersten Platz in der Kategorie Seilgestütztes Festgewicht (FIM) der Frauen, die bis 90 Meter sprang, und die Nationalathletin Şahika Ercümen, die 82 Meter sprang, belegte den zweiten Platz. Der Nationalsportler wurde Besitzer des neuen Türkei-Rekords. Den dritten Platz sicherte sich Enchante Gallardo aus den USA, die auf 78,2 Meter tauchte. In dieser Kategorie belegte Tory George aus England im Sprung der Männer bis 96 Meter den ersten Platz, Eugen Geottling aus Österreich mit 95 Metern und Piotr Blaszczak aus Polen mit 81 Metern den dritten Platz.

Athleten, die die ersten drei Plätze bei der Kas Other World Cup Free Diving Championship belegten, erhielten ihre Auszeichnungen bei einer Zeremonie auf dem Feld von Kaş Cumhuriyet. Die Medaillen wurden den Athleten vom Vorsitzenden des Technischen Komitees der Türkischen Unterwasserföderation, Levent Cheap, überreicht.

„MEIN ZIEL JETZT…“

Die nationale Athletin Şahika Ercümen sagte: „Die Weltmeisterschaft im Freitauchen im Freien beginnt am Montag in Kaş. Bei dem Rennen, an dem ich vor der Weltmeisterschaft teilgenommen habe, habe ich einen neuen türkischen Rekord gebrochen. Ich bin glücklich. Mein aktuelles Ziel ist es, neue Rekorde in der Türkei aufzustellen Weltmeister zu werden und Medaillen für mein Land zu gewinnen. Ich werde daran arbeiten, dies zu erreichen“, sagte er.