1663305964 Ronaldo wird entlassen Feyenoord macht 6 Betis kaempft nicht

United geht zum Feld des Sheriffs. Die Saint-Gilloise überrascht immer wieder. Freiburg dominiert Olympiacos, Nantes bricht mit Qarabag zusammen. Gleich zwischen Monaco und Ferencvaros

Salvatore Malfitano

& Kommat; malfitoto

Real Betis ist das Team, mit dem Roma in der Gruppe C der Europa League antreten wird. Die Spanier widerstanden dem Ansturm von Ludogorets, ohne jemals das Ergebnis in Frage zu stellen, und dank der Klasse von Veteranen wie Joaquin und Canales zum 3: 2-Finale. Gleiches Ergebnis zwischen Union Saint-Gilloise und Malmö, wobei die Belgier in Gruppe D an der Spitze stehen, wo Braga dank Vitinha im Finale gegen Union Berlin gewinnt. Bodo/Glimt schlagen Zürich mit 2:1, zwischen Rennes und Fenerbahce das einzige Unentschieden des Abends, Valencia glich nach Elfmeterschießen aus. Aek Larnaca überrascht Dynamo Kiew: In Krakau endet es 0:1. In den 18.45 Spielen sticht der Riesenerfolg von Feyenoord bei Sturm Graz hervor, der die Karten in der Lazio-Gruppe neu mischt. Cristiano Ronaldo findet 136 Tage später das Tor und Manchester United passt ohne Probleme gegen Sheriff, Real Sociedad kämpft, schlägt aber Omonia im Finale. Hervorragende Tests in Fribourg und Qarabag, die jeweils drei in Olympiacos und Nantes ergeben. Trabzonspor gewinnt mit dem Roten Stern durch Tore von Hamsik und Trezeguet, Ferencvaros verspottet Monaco im Finale.

GRUPPE A
Kein Stichwort, der Bodo/Glimt, der geduldig auf den richtigen Moment des Spiels wartet, um Zürich zu stechen. Das Spiel ist in der ersten Halbzeit ziemlich ausgeglichen, wobei die Norweger in der Anfangsphase lebendiger sind, während Tosin am Ende des Bruchs ein Tor wegen Abseits annulliert sieht. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schaltet Bodo um: In der 54. Minute ist es der unglückliche Umweg von Selnaes, der den gegnerischen Vorteil ins eigene Tor lenkt, in der 58. Minute ist es Vetlesen, der auf Anregung von Solbakken ein gutes Manöver über links abschließt . Chancen gehen weiter: Okita trifft die Latte und beim Überschlag vor Espejord verschlingt das 3:0-Tor (64.). Der Schweizer machte in der 81. Minute keinen Fehler, als Avdijaj die Flanke mit einem Recht auf Rückkehr erwischte.

GRUPPE B
Ein knapper Doppelsieg, fast ein Boxen, schien Rennes auszureichen, um Fenerbahce aus dem Weg zu räumen, das sich nach vollständiger Genesung das Unentschieden holt. Die Türken haben die erste Chance auf ein Aufeinandertreffen mit Batshuayi, der zentral durchbricht, aber zu schwach abschließt. Das Team von Jorge Jesus wächst mit der Zeit, wird aber im allerbesten Moment bestraft. Majers Intuition fischt Terrier tief, der Bayindir mit einer präzisen Diagonale bei 52 ’stößt; Zwei Minuten später wiederholt sich genau die gleiche Aktion, aber in umgekehrten Teilen: Der Mittelfeldspieler von Angesicht zu Angesicht mit dem Torhüter springt ihn und legt ihn im Netz ab. Fenerbahce eröffnet das Spiel mit der Magie von Kahveci, der Mandanda am kurzen Pfosten von außerhalb des Strafraums überrascht. Die Franzosen verteidigten trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit durch den Rauswurf von Traoré (Schlag gegen Kahveci revidiert im Var) gut, aber die Gäste erzielten das Tor bei einem Unentschieden bei einem Elfmeterschießen mit Valencia für ein Foul von Bourigeaud. Aek Larnaca findet auf dem Feld von Dynamo Kiew einen überraschenden Sieg: Der richtige Schlag direkt auf den Freistoß von Gyurcso war entscheidend.

GRUPPE C
Real Betis hebt ab und bleibt bei voller Punktzahl, wobei Ludogorets nie wirklich spielt. Luiz Henrique eröffnet das Tor und köpft auf Mirandas Berührung in der 25. Minute. Eine Viertelstunde später ein technischer Aufsatz für Joaquin, der an der Kreuzung eine sehr wertvolle Rechtskurve hinterlässt. In der Aufholjagd der ersten Halbzeit überrascht Despodov Bravo mit einem Freistoß aus sehr spitzem Winkel: Der Torwart wehrt ab, doch der Ball ist schon drin. Hervorragende Intervention des Chilenen auf Thiago in der 49. Minute, so zieht in der 59. Minute Canales mit einer hinterhältigen Diagonale, an der Padt nicht frei von Schuld ist. Die Bulgaren haben noch die Waffenehre: Lima verkürzt mit einem trockenen Rechts von der Flanke (75.), aber es reicht nicht.

GRUPPE D
Union Saint-Gilloise verblüfft immer wieder, als sie gegen Malmö zurückkommen und die Gruppe D anführen. Die Schweden sind jedoch diejenigen, die nach vorne gehen, mit Ceesays Stoß auf den kurzen Pfosten auf Anregung von Olsson (6.). Gleich ist Burgess, der in der 17′ die Flanke von Teuma am Netz korrigiert. Bei der Rückkehr aus der Umkleidekabine stellt Thelin den Vorteil wieder her, indem er auf Bejimos Pass gut im Schlepptau ist (57.). Erst Teuma mit einer Diagonale in der 69. Minute, dann Boniface mit einer Wuchtaktion im Strafraum zwei Minuten später sind die Protagonisten des Überschlags, der den Belgiern den zweiten Sieg wert ist. In Braga wurde das Spiel in weiten Teilen blockiert, Union Berlin streichelte mit Leite, dessen Kopfball nur den Pfosten traf, die Führung. Am Ende, in der 77. Minute, treffen die Portugiesen auf den Punkt: Andre Horta tritt aus der Distanz, Ronnow wehrt ab und beim Abpraller findet Vitinha am schnellsten die richtige Möglichkeit.

Gruppe E

Kein Problem für Manchester United, bei ihrer ersten Reise nach Moldawien in ihrer Geschichte. Bei 17′ gingen die Red Devils dank Sanchos Tor, das Eriksen zwischen den Linien fand, in Führung: Dann war der Engländer gut darin, die Abwehr mit einer Finte auszuschalten und auf die Ecke zu zielen. Die Führung des Spiels beginnt in der 39. Minute, als Cristiano Ronaldo einen Elfmeter für ein naives Foul an Dalot im Strafraum verdoppelt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verwickelt Bruno Fernandes Koval, der den Abschluss von außen für den Portugiesen ablehnt. In San Sebastian erschreckte Omonia Real Sociedad, der schließlich mit Sorloth den Siegtreffer erzielte. Die Basken bevorzugen zunächst die Lösung von außerhalb des Strafraums, Mendez versucht es sofort mit der Öffnung und Fabiano wehrt seinen Schuss ab. Der Torhüter der Zyprioten kann nichts machen, statt der halben Stunde auf der großen rechten Seite von Guevara, der unweit der Pfostenkreuzung ausrutscht. Eine Viertelstunde vor Schluss glich Omonia mit Bruno Sousa aus und nutzte Remiros Unentschlossenheit bei einem scheinbar kontrollierten Ball aus. Im Finale aber ein toller Restart der Spanier: Kubo bietet Sorloth an und der Angreifer erzielt das Tor in einem Split, der die drei Punkte wert ist. Erkrankung eines Zuschauers auf der Tribüne wenige Augenblicke vor Abpfiff, Nothilfe kam prompt.

Gruppe F

Allzu einfach für Feyenoord, der Sturm Graz in der ersten Halbzeit abgesagt hatte. Die Niederländer entfachten das Spiel in der 9. Minute mit einem erfolgreichen Freistoß, um Jahanbakhshs Cut zu belohnen, der Siebenhandl am kurzen Pfosten verspottete. Zwischen 31′ und 41′ punktet das Slot-Team noch dreimal: Hancko schließt nach dem schönen Dreieck mit Idrissi ab; Letzterer braucht dann nur noch eine Vorlage, um Danilo ins Netz zu schieben, dann wieder der Iraner, der einen Umweg nutzt, um den Torhüter zu überholen. Die Torparty geht weiter mit Gimenez, der in der 66. Minute bei Walemarks Hereingabe im Strafraum auffällt; das Ausrufezeichen setzt Idrissi mit einem rechten Distanzschuss, der ebenfalls von einem gegnerischen Touch gefoult wird (78.) zum endgültigen 6:0.

Gruppe G

Die Freiburger bestätigen ihre guten Leistungen in der Bundesliga auch über die Landesgrenzen hinaus. Gegen Olympiacos sticht ein erstaunlicher Grifo hervor, der Höflers Kopfball bei einem Freistoß in der 6′ inspiriert. Gregoritsch wärmt sich auf der rechten Seite auf, trifft in der 13. Minute zunächst den Pfosten und trifft in der 25. Minute nach dem hervorragenden Start von Kyereh ins Netz. Der Österreicher unterschreibt zu Beginn der zweiten Halbzeit auf der Doppelbank von Ginter und Lienhart seinen eigenen Doppelpack, der nach leichtem Zögern mit einem leeren Netz lehnt. Große Party in Baku, wo Nantes gegen Qarabag fällt. Besser starten die Franzosen, nach einer Viertelstunde ruft Simon Magomedaliyev zum Eingreifen, dann setzt das aserbaidschanische Crescendo ein. Wir werden von Owusu und Busenov gereizt, auf die Lafont in den Interventionen hervorragend steht, aber die Mauer der ehemaligen Fiorentina bricht in der zweiten Halbzeit zweimal zusammen: Owusu ist am Ende einer guten Choraktion kalt unter der Tür (60.), dann die diagonal von Zoubir fünf Minuten später leitet er das Rennen. Das i-Tüpfelchen ist Jankovic in der 72. Minute mit einem unhaltbaren Flachschuss aus der Distanz.

Gruppe H

Hervorragender Beweis für Trabzonspor, der in der Qualifikationsrede gegen Roter Stern erneut antritt. Hamsik brachte den türkischen Meister in Führung, als er in der 16. Minute eine perfekte Flanke von Trezeguet köpfte. Mitte der zweiten Halbzeit bleiben die Serben wegen der von Kangwa behobenen doppelten Gelben Karte auf zehn Plätzen und kurz darauf ergeben sie sich Trezeguet, der einen Fehler bei Kangas Ausgang ausnutzt, um an der Kreuzung einen unwiderstehlichen Schuss abzufeuern. Das Tor von Nikolic am Ende des Spiels war nutzlos. Ein Tor und sehr wenige Emotionen bei Louis II, wo Monaco und Ferencvaros keine denkwürdige Show zum Leben erwecken. Bevorzugt werden die Ungarn in der ersten Halbzeit, in der auch ein Tor von Nguen wegen Abseits annulliert wird. Entscheidender Mann ist Vecsei, der in der 76. Minute aus der Luft schießt und dabei von zwei Umwegen unterstützt wird, die ein wirksames Eingreifen von Nubel verhindern.