Ronaldo ist immer noch Rekord: Die Torzahl 700 bei den Klubs ist den Sieg von United wert

1665369428 Ronaldo ist immer noch Rekord Die Torzahl 700 bei den

Cristiano aktualisiert die Anzahl der Tore selbst in seinem schwierigsten Moment: Seine Deckung sowie seine historischen Werte entscheiden das Spiel gegen Everton

Vor zwanzig Jahren das erste Tor bei den Profis, heute die Nummer 700 bei den Vereinen. Nichts ist unmittelbarer als Zahlen, um die Größe und Langlebigkeit von Cristiano Ronaldo zu beschreiben, der im Goodison Park entscheidend war. Der Portugiese löst sich endlich in der Premier League auf und verschenkt die drei Punkte, die es Manchester United ermöglichen, Everton zu schlagen und gegen die Spitzengruppe nicht an Boden zu verlieren. Dabei war der Start für die Red Devils alles andere als vielversprechend verlaufen, nachdem Iwobi sie nach wenigen Minuten von außerhalb des Strafraums zur Aufholjagd gezwungen hatte. Den Ausgleich stellte Antony mit seinem dritten Tor in drei Ligaspielen wieder her, kurz vor der Halbzeit erzielte CR7 den Siegtreffer.

Alle Ziele von CR7

Dies ist Ronaldos Tor Nummer 144 für Manchester United (das 26. seines Rückspiels beim englischen Klub). Die anderen teilen sich wie folgt auf: 5 bei Sporting, 450 bei Real Madrid und 101 bei Juventus. 141 dieser Tore sind in der Champions League angekommen, während der Wettbewerb, in dem er mehrmals getroffen hat, La Liga ist, in der er 311 Mal die Karte gestempelt hat.

Das Match

Ten Hag hält Ronaldo und Sancho draußen, baut Sancho aus und überträgt Martial die Verantwortung für den Angriff, außerdem bringt er Casemiro bei seinem Debüt als Starter in der Premier League auf den Markt. Lampard weicht nicht zu weit von den elf ab, die gegen Southamtpon gewonnen haben, und schlägt Gordon anstelle von McNeil im Dreizack vor. Nicht einmal die Zeit, um richtig zu lernen, dass Everton das Match freischaltet. Die Aktion beruht auf einem Einfallsreichtum des brasilianischen Mittelfeldspielers, der vom Druck von Gueye halb überrascht ist. Der Ball erreicht Iwobi, der einen unhaltbaren Rechtsschuss aus der Distanz ablässt (5.). United zieht sehr ähnlich. Es ist Gueye, der bei Bruno Fernandes‘ guter Erholung den Ball verliert, Martial löst Antony aus, der im Angesicht von Pickford den Topf öffnet und ihn am Ausgang verbrennt: In der Viertelstunde steht es bereits 1: 1. Die Red Devils geben dem Vorstoß Kontinuität, sie setzen sich dauerhaft nah am gegnerischen Strafraum ab. Eriksen lockt uns von außen, findet den Torhüter abgewiesen, Martial und Antony stören sich vor dem Tor und verspielen eine tolle Chance. Mit 28′ bittet der Franzose wegen eines Muskelproblems um einen Wechsel, Cristiano Ronaldo nimmt seinen Platz ein. Der Beginn scheint von der Trägheit der letzten Periode geprägt, eine faule Rückkehr beinhaltet die Annullierung eines Tores für Bruno Fernandes. Stattdessen stoppt Casemiro am Ende der ersten Halbzeit Iwobi und startet sofort CR7, der aufs Tor zuläuft und Pickford zum Comeback an den kurzen Pfosten stellt.

Zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit hebt Everton den Schwerpunkt zunehmend an und versucht, mit den von den Flügeln angebotenen Bällen Gefahren zu erzeugen, die De Gea jedoch nicht sofort zu beunruhigen bekommen. Insgesamt riskiert Manchester daher wenig und wenn sie einen Neustart versuchen können, verlassen sie sich höchstens auf die Aufflammen ihrer Spieler, die nicht viel brauchen, um sich zu profilieren. Auch Lampard schickt Calvert-Lewin rein, gefährlicher sind aber sicher die Gäste. Bei 80′ sammelt Rashford die Seite von Cristiano Ronaldo ein, überwindet mit einem Rebound zuerst Tarkowski und dann Pickford und legt mit einem leeren Netz ab, aber Schiedsrichter Coote bricht auf die Anzeige des Var-Raums für eine Berührung der Hände des Angreifers nach dem ersten Zweikampf ab gewonnen. In vollständiger Genesung fliegt De Gea auf einen Querschuss von Garners linker Seite und antizipiert entschieden Onana, der bereit ist, ins Netz zu gehen. Die abschließende Eckballfolge, die auch Pickford in einem offensiven Vorsprung sieht, bringt nicht die erwarteten Ergebnisse für Everton, das nach sieben aufeinanderfolgenden brauchbaren Ergebnissen in allen Wettbewerben verliert.