Rom, was für ein Comeback! Haavi traf in der 89. Minute, jetzt ist die Champions League nur noch einen Schritt entfernt

1663788489 Rom was fuer ein Comeback Haavi traf in der 89

Die angespannten und nervösen Giallorossi gehen zu Beginn der zweiten Halbzeit unter. Dann die große Reaktion, als der Norweger im Finale traf. Ein immer näher kommender historischer Meilenstein

Welchen Charakter haben Spugnas Roma, die in einer Woche ihre erste historische Qualifikation für die Champions League feiern könnten. Die Giallorossi, die am Freitag im Spitzenspiel gegen Juventus geschlagen wurden, ohne auch nur ein Tor zu erzielen (das war in 18 Spielen nicht vorgekommen), gewinnen ein Comeback auf dem Feld von Sparta Prag, das aber nicht Arsenal oder Bayern München sein wird dominiert zu Hause immer noch mit 12 Punkten in den ersten 4 Tagen und 20 erzielten Toren. Eine weitere Halbzeit also für Bartoli und seine Gefährten, ihr dritter europäischer Erfolg nach Glasgow City und Paris Fc. Am 29. September wird im Tre Fontane ein letztes großartiges Spiel benötigt, um den Eintritt unter die besten 16 Europas zu bestätigen.

Schwierigkeit

Spugna muss sich mit dem Ausfall von Di Guglielmo auseinandersetzen und setzt auf die Viererkette, mit Bartoli und Landstrom außen sowie dem Paar Wenninger-Minami in der Mitte. Im Mittelfeld bleibt das Trio aus Andressa, Giugliano und Greggi unberührt, während rechts vom Offensiv-Dreizack Serturini der Vorzug vor der in der Vorrunde mit dem Doppelpack gegen Glasgow entscheidenden Glionna gegeben wird. Rom beginnt zusammengezogen und leidet unter der Körperlichkeit der Tschechen. Bei 20′ jedoch verschlingen die Giallorossi den Vorteil: Greggi nutzt einen Abwehrfehler des Gegners aus, kommt in Ballbesitz und steht Auge in Auge mit dem Torhüter, schießt sensationell ins Aus. Nach einer halben Stunde schießt Sparta Prag das erste Mal ohne Gefahr mit Chang aufs Tor und gleich darauf ist wieder Roma zu beklagen, Giacinti trifft die schöne Flanke von Andressa, aber sein Kopfball wird auch dank des großen auf die Flanke gedruckt Hand von Chladekova. Das Spiel wird nicht freigeschaltet und bei den Giallorossi steigt die Nervosität, wie der nutzlose Protest desselben Giacinti zeigt, der eine Gelbe Karte für einen verpassten Lineout bekommt.

Angst und Freude

Und die Erholung beginnt auf die schlimmste Weise für die Mädchen aus Spugna, die sich mit 51 ‚unten befinden: Erroraccio di Giugliano, der mit einem falschen Pass am Rand des Bereichs Martinkova bevorzugt, die vor Ceasar nicht vergibt. Die Tschechen stehen 10 Minuten später kurz vor dem Doppel, aber diesmal wehrt der Roma-Torhüter den Abschluss von Chang ab. Zur Spielzeit kommt die Wende von der Bank: Serturini und Giacinti außen, Lazaro und Glionna innen. Letztere hat eine verheerende Wirkung und ist nach ein paar Dribblings in den gegnerischen Strafraum fast auf Augenhöhe, aber ihr Schuss aus kurzer Distanz ist zu zentral und Chladekova rettet, eine Minute später wiederholt sie einen Distanztreffer von Lazaro. . Bei 77‘ der ganze Stolz von Kapitän Bartoli, der am ersten Pfosten die hervorragende Ecke von Giugliano ins Tor verwandelt. Zart rechts und 1:1, komplett mit Hingabe an Di Guglielmo, verletzt gegen Juventus. Es folgten Minuten des Kampfes, dann ging in der 89. Minute die Party los: glücklicher Abpraller zu Gunsten von Haavi auf der linken Seite, dessen Querschuss Chladekova verspottete und unter die Latte sackte. Der Norweger entscheidet also. Sie, die auch den entscheidenden Elfmeter gegen Paris Fc. Die Champions im Schicksal, Rom träumt immer noch.