Rom bricht in Barcelona zusammen. Er erzielt 5 Tore und verlässt die Champions League

1680153086 Rom bricht in Barcelona zusammen Er erzielt 5 Tore und

Die Giallorossi, bereits im Hinspiel mit 0:1 besiegt, fallen im Rückspiel ins Viertelfinale und beenden damit ihre erste Erfahrung in diesem Turnier. Sie bleiben jedoch im Rennen um den Scudetto und den italienischen Pokal

Eine One-Way-Challenge. Das Kunststück für die Frauen-Roma scheiterte und beendete ihre erste Erfahrung in der Women’s Champions League im Viertelfinale nach dem 5: 1-Sieg gegen Barcelona. Verglichen mit dem Spiel letzte Woche im Olimpico, das von den Katalanen mit 1:0 gewonnen wurde, wurde das Spiel im Camp Nou zu einem Alptraum für die Giallorossi, die mit dem Traum nach Spanien kamen, ein Tor zu erzielen. Von den ersten Minuten des Spiels an zeigte sich jedoch die Überlegenheit der Katalanen, wobei Spugnas Team von Barças Geschwindigkeit und Ballrunde verblüfft war.

ERSTE HÄLFTE

Auch die Herangehensweise der Roma an das Spiel wäre die richtige, wäre da nicht die Konkretheit der Barcelona-Spieler, die sofort deutlich aufmerksamer wirkten als im Hinspiel. Und außerdem haben die Blaugrana ihr Ziel definitiv angepasst. Diesmal brach die römische Festung nach 11 Minuten zusammen, als Rolfo Ceasar nach einer Klärung durch die Abwehr mit einem Rechtsschuss-Volley besiegte. Es ist der Beginn der Goleada. Die Roma klagt den erlittenen Schlag an und Barça schließt den Fall in der ersten Halbzeit, gedrängt von ihren Anhängern. Trotz einiger guter Neustarts schafft es Spugnas Team nie, eine wirkliche Gefahr am Tor der Spanier zu erzeugen, die mit Tiki-Taka-Klängen die Hälfte des gelb-roten Rasens fest im Belagerungszustand halten. Das Doppel kam in der 33. Minute dank einer Leistung von Leòn, der Ceasar von außerhalb des Strafraums mit einem sehr heftigen linken Fuß besiegte. Das 2:0-Tor sanktioniert nicht nur Barças Halbfinaleinzug, sondern lastet auch schwer auf dem Kopf von Bartoli und seinen Teamkollegen, die in der Nachspielzeit das dritte Tor an den Gegner verschenken. Hansen, der völlig frei von der rechten Spur in den Bereich einfahren kann, serviert Rolfo eine perfekte Vorlage (mit Wenninger und Bartoli, die zuschauen). Die erste Halbzeit endete 3:0, mit 9 Schüssen der Gastgeber und ohne Schüsse der Roma.

ZWEITE HÄLFTE

Nachdem Losada durch ein Quadrizepsproblem verloren wurde, beginnt die zweite Halbzeit für die Giallorossi ähnlich wie die erste Halbzeit. Barcelona brauchte eine Minute, um den Poker fallen zu lassen: Greggi – der gerade Losada ersetzt hatte – verlor Bonmatì auf dem Flügel, der Spanier legte in die Mitte und Oshola erzielte sein fünfundzwanzigstes Saisontor, während Wenninger und Bartoli zuschauten. Die Niederlage erfolgte in der 54. Minute, als Patri völlig frei im Strafraum nach einer Ecke zum 5:0 einköpfte. Barças „Manita“ erschüttert Roma teilweise, die zum ersten Mal seit Beginn der zweiten Halbzeit in der Blaugrana-Hälfte auftauchen. Die Bemühungen der Roma zahlten sich in der 58. Minute aus, als Serturini, nachdem er den Ball von Andressa an der Frontlinie erhalten hatte, in den Strafraum kam und Panos aus der rechten Ecke mit einem diagonalen Flachschuss besiegte. Serturinis zweites Europapokaltor bleibt jedoch der einzige Ring im Spiel für Spugnas Mädchen. Tatsächlich nimmt Barcelona den Schlag und beginnt wieder, das Spiel zu leiten, wobei Ceasar gezwungen ist, im Finale zwei entscheidende Eingriffe (gegen Bruna und Geyse) vorzunehmen, um das sechste Blaugrana-Tor zu vermeiden. Der Abend im Camp Nou endete damit, dass Barcelona vor den 55.000 im Stadion anwesenden Fans die nächste Runde feierte. Die Roma sind sich bewusst, dass sie ihr Bestes in einem Wettbewerb gegeben haben, in dem die Kräfte des kontinentalen Frauenfußballs eine Rolle spielen, in einer Saison, die dem Team von Giallorossi immer noch den Scudetto und die Coppa Italia bescheren kann.