Rodris Wahnsinn, aber City gewinnt erneut: Foden und Haaland schlagen Nottingham

Rodris Wahnsinn aber City gewinnt erneut Foden und Haaland schlagen

Guardiolas Team schafft 6 von 6, doch der Platzverweis des Spaniers macht den Sieg noch bitterer. Auslosung zwischen Crystal Palace-Fulham und Luton-Wolverhampton, United auf dem Spielfeld um 21 Uhr

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

– London

Ein weiterer Sieg. City bleibt nach dem Sieg über Forest mit voller Punktzahl an der Spitze, was durch den Platzverweis, der Rodri vom ersten direkten Aufeinandertreffen mit Arsenal am 8. Oktober fernhält, noch bitterer wird. Brentford-Everton ist jetzt auf dem Platz, während die Premier League am Samstag um 21 Uhr mit Manchester United endet, das versuchen wird, die Krise bei Burnely abzuwenden.

Manchester City-Nottingham Forest 2:0

Sechs von sechs. Der Sieg über Forest, der Manchester City mit voller Punktzahl an der Spitze hält, ist nur scheinbar gewöhnlich, denn er bringt eine schwere Niederlage mit sich: die von Rodri. Der Mittelfeldspieler verlor 27 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit die Beherrschung und legte nach einer angespannten Konfrontation seine Hände um Morgan Gibbs-Whites Hals. Er verdient eine direkte Rote Karte, die auch vom VAR bestätigt wird, was im englischen Fußball eine Sperre für drei Spiele bedeutet. Die Unterbrechung beginnt am Donnerstag in Newcastle im Carabao-Cup-Spiel und endet am 8. Oktober im ersten direkten Aufeinandertreffen der Saison mit Arsenal. Rodri, der Held des Champions-League-Finales, ist einer der wenigen wirklich unersetzlichen Spieler in City und sein Stopp wird Guardiola dazu zwingen, den einzigen Spieler im Kader um Hilfe zu bitten, dem er nicht völlig vertraut: Kalvin Phillips, einen Mittelfeldspieler, der zuletzt startete er mehr Spiele für England als für den amtierenden Meister. City hatte in der ersten Halbzeit perfekt gespielt und Forest in weniger als 15 Minuten mit Phil Foden (Mann des Spiels, nicht nur wegen seines ersten Saisontors) und dem üblichen Tor von Haaland, der bereits 8 Ligatore erzielt hatte, auseinandergerissen die 2023-24. Forest spielte das Spiel in der zweiten Halbzeit, zeigte aber seine Grenzen und verlor nach zwei nützlichen Ergebnissen in Folge.

das Match

City übernimmt in weniger als einer Viertelstunde die Kontrolle über das Spiel. In der 7. Minute ging Foden mit einem Tor in Führung, eine Aktion, die mit einem leuchtenden Wurf von Rodri begann, den Walker in einen großartigen Assist verwandelte. In der 14. Minute verdoppelte Haaland die Führung und köpfte eine Vorlage von Nunes ins Tor. City kontrollierte den Rest der ersten Halbzeit ohne zu dominieren, doch Rodris Platzverweis zu Beginn der zweiten Halbzeit veränderte alles. Guardiola ordnet die Mannschaft mit einer 5-Mann-Verteidigung neu, Cooper holt alle seine Angriffsspieler von der Bank. Die Stimmung bleibt hoch (Ederson riskiert nach einem Zusammenstoß mit Awoniyi auch eine rote Karte für den Meister), aber Citys Mauer hält ohne allzu große Probleme.

Burnley gegen Manchester United um 21 Uhr

Die Red Devils bringen ihre lange Krise von drei Niederlagen (bei zehn Gegentoren) in die Heimat des Aufsteigers Burnley, wo der Italiener Luca Koleosho auf sich aufmerksam macht, ein Stammspieler im Team von Vincent Kompany, der in den ersten vier Spielen einen Punkt holte.

die Anderen

Luton Town holt sich den ersten Punkt der Saison, aber nicht den ersten Sieg in der Premier League. In der Kenilworth Road endete der Neuling mit 1:1 gegen Wolverhampton, der aufgrund des Platzverweises von Bellegarde ebenfalls in 10 für 39 Minuten spielte. Morris reagierte auf Netos Führung zu Beginn der zweiten Halbzeit in der 65. Minute mit einem Elfmeter. Die Wolves kehren nach zwei Niederlagen an die Tabellenspitze zurück. Keine Tore zwischen Crystal Palace und Fulham: Für beide ist es das zweite Unentschieden der Saison, wodurch sie Arm in Arm bei 8 Punkten liegen. Brentford-Everton um 18.30 Uhr rundet das Samstagsprogramm der Premier League ab. Alle anderen werden morgen auf dem Platz sein: das große Spiel Arsenal-Tottenham um 15 Uhr, Chelsea-Aston Villa, Liverpool-West Ham und Brighton-Bournemouth ebenfalls auf dem Platz. Um 17.30 Uhr schließt Tonalis Newcastle im Heimstadion des Aufsteigers Sheffield United.