Reggiana, Aufstiegsblitz im Derby: Wechsel zu Cesena mit Nardi und Varela

1676935185 Reggiana Aufstiegsblitz im Derby Wechsel zu Cesena mit Nardi und

Romagnoli rutschte auf sieben Punkte von der Spitze ab. Dianas Team nähert sich der Serie B

Im Spitzenspiel bei Manuzzi landete Reggiana vor fast 18.000 Zuschauern – darunter auch der neue Präsident von Lega Pro, Matteo Marani – einen für den direkten Aufstieg bedeutenden Außenschlag.

Das Team von Aimo Diana schlug Cesena mit 2:1 und verdrängte sie damit auf 7 Punkte Rückstand, womit sie zehn Tage vor Schluss ihre Führung festigte. Fünf Minuten vor der Pause brach der Ausgleich: Kabashi von rechts konnte eine präzise Linksflanke kalibrieren, die Nardis Kopfball (drittes Saisontor) auslöste.

ERHOLUNG

Angetrieben von der Curva Mare – die Marco Pantani ein Banner widmete – versuchte Cesena in der zweiten Halbzeit zu reagieren: Der Hauptgrund war Prestias Kopfball, der von Venturi am Boden geblockt wurde. Reggiana beendete es jedoch im Konter, der aus einem ungünstigen Winkel startete, mit einem Sprint des Portugiesen Varela, der ab der 90. Minute das 2: 0 mit 6 Minuten erzielte. Das Tor, mit dem Cesena verkürzt, kommt zu spät, in voller Genesung, dank Mustacchio. Es endet mit der Party von 2.500 Reggio-Fans am Ende einer Nacht, die den Beigeschmack hat, die Meisterschaft voranzutreiben.