Real und Bayern im Achtelfinale. United-Katastrophe: Kopenhagen-Comeback mit 4:3-Sieg

Real und Bayern im Achtelfinale United Katastrophe Kopenhagen Comeback mit 43 Sieg

Arsenal ohne Probleme mit Sevilla: Qualifikation für Arteta nur einen Schritt entfernt. Erfolg auch für PSV

Salvatore Malfitano

Ohne Bellingham gerät Real Madrid nicht ins Wanken und hat sich tatsächlich bereits für das Achtelfinale der Champions League qualifiziert, indem es Braga losgeworden ist, der zu Beginn des Spiels einen Elfmeter verschoss. In Kopenhagen passiert alles: Manchester United geht zweimal in Führung, hat einen Mann Rückstand, lässt sich zurückholen, gleicht aus und verliert dann mit 3:4. Wieder einmal leidend, setzte sich Bayern München dank Kanes letztem Solo unbeschadet gegen Galatasaray durch. Gegen Sevilla war für Arsenal alles leicht, PSV gewann auch zu Hause gegen Lens.

REAL MADRID-BRAGA 3:0

Der Start war ein Albtraum für Ancelottis Team, das zu Beginn des Spiels einen Elfmeter wegen eines Fouls von Vazquez kassierte; Djalo erscheint vom Elfmeterpunkt und sein Schuss wird von Lunin pariert. Brahim Diaz, der als Ersatz für Bellingham berufen wurde, gehört zu den Aktivsten: In der 12. Minute wurde ihm ein Tor wegen eines früheren Fouls von Vinicius nicht anerkannt, in der 27. Minute erzielte er stattdessen aus wenigen Schritten nach Rodrygos Initiative auf der linken Seite ein Tor. Die zweite Halbzeit beginnt auf ähnliche Weise, wobei Vinicius den ehemaligen Rossoneri-Spieler bedient, doch dieses Mal kontert Matheus gut. Braga hielt knapp durch, denn in der 58. Minute sammelte der Brasilianer den Rückball von Vazquez und schlug den Torwart mit einer präzisen Diagonale. Drei Minuten später bedient Vinicius Rodrygo, der sich vor dem Tor für einen köstlichen Touchdown für das Trio entscheidet. Lunin verwehrte Abel Ruiz den Freudentreffer, als die Zeit mit einem hervorragenden Reflex ablief.

KOPENHAGEN-MANCHESTER UNITED 4-3

Die erste Halbzeit der Engländer hatte zwei Gesichter, die sich mit Hojlund einen doppelten Vorteil verschafften: Der ehemalige Atalanta-Spieler schlug in der 3. Minute nach einem Aufschlag von McTominay den ersten Treffer, wurde aber ins Netz geschoben, und das zweite Tor fiel in der 28. Minute ebenfalls leicht ein Tap-In nach dem Ende des Garnacho. Der Däne fordert Grabara kurz darauf heraus, dann beginnt der Blackout. In der 42. Minute kommt Rashford mit seinem Hammerfuß auf Jelerts Knöchel und wird vom Platz gestellt, nach der Entwicklung des Freistoßes wäre Fernandes mit einem Kopfball kurz davor, ein Eigentor zu erzielen. In der 45. Minute verkürzt Elyounoussi, indem er zuerst den Innenkontakt von Gonçalves verwandelt, dann ist es letzterer, der in der sehr langen Nachspielzeit – die für einen Angriff auf das Spielfeld und für Unterstützung auf der Tribüne gewährt wurde – mit einem für das Foul verhängten Elfmeter den Ausgleich schafft durch Maguires Hände. United lässt sich nicht entmutigen, sie halten das Feld auch mit einem Mann weniger gut und in der 69. Minute erobern sie die Führung zurück: Hände von Lerager und nach einer Überprüfung auf dem Spielfeld wird der Elfmeter vergeben, der von Bruno Fernandes verwandelt wird. Aber es ist ein endloses Spiel. In der 83. Minute revanchierte sich der ehemalige Genua-Spieler, indem er Onana aus kurzer Distanz zum langen Pfosten schlug, und in der 87. Minute kam das Comeback: Varanes Fehlpass, die Abwehr bewegt die Flanke von links weg und Bardghji koordiniert sie perfekt das 4-3.

Bayern MÜNCHEN-GALATASARAY 2-1

Das Spiel war in Monaco über weite Strecken offen, wobei Kane und Sané in der Anfangsphase des Spiels Musleras Handschuhe wärmten. Die türkische Antwort wird Icardi anvertraut, wobei Neuer aufmerksam ist und sich widersetzt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ergab sich für die Deutschen eine große Chance, als Kane ihn am langen Pfosten traf. Torreira punktet, aber der VAR hebt die Abseitsstellung von Icardi zu Beginn des Geschehens auf (63.). Im Finale steht der englische Mittelstürmer im Mittelpunkt und schießt den entscheidenden Doppelpack: In der 80. Minute köpft er Kimmichs Freistoß, in der 86. Minute bringt er den von Tel angebotenen Ball ins leere Tor, Müller kommt nur noch wenige Millimeter vor den dritten Tor mit abgelaufener Zeit, Bakambu findet es stattdessen mit einer präzisen Diagonale. Aber es ist zu spät.

ARSENAL-SEVILLA 2:0

Die Gunners dominieren und halten Sevilla durch die Einfälle von Martinelli und Saka am Boden. Der Engländer selbst wurde nach einer halben Stunde großartig von Jorginho gefunden und bediente perfekt Trossard, der keine Fehler machte, um die Sackgasse zu überwinden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Havertz mit einem Rechtsschuss, der nur wenige Zentimeter am Pfosten landete, beinahe das 2:0 erzielt. In der 64. Minute vergrößert Saka die Lücke: Gudelj steigt schlecht und der Spieler fliegt beim Konter, bedient von Martinelli, dann nimmt er Juanlu heraus und setzt ihn am langen Pfosten ab.

PSV-LENS 1-0

PSV setzte auch gegen Lens ein starkes Statement und ging sofort in Führung. Dafür sorgt De Jong, der in der 13. Minute nach Bakayokos Flanke von links per Kopf köpft. Die Franzosen kamen in der 68. Minute mit einem Freistoß von Fulgini aus großer Distanz zum Einsatz, den Benitez zur Ecke hob. Wenige Minuten vor der neunzigsten Minute eine Chance für Lozano, der den Platz im Konter sucht und Bakayoko nicht bedient, wodurch Samba einen guten Eindruck hinterlässt. Ein Fehler, den die Niederländer teuer bezahlen müssen, denn auf der anderen Seite trifft Guilavogui den Pfosten (und wird wegen Doppel-Gelb vom Platz gestellt).