Real Madrid feiert Meisterschaft nach überragendem Sieg, Atlético stürzt in Bilbao

Real Madrid feiert Meisterschaft nach ueberragendem Sieg Atletico stuerzt in

Es dauerte eine Weile, bis die für den Titel reichenden Madrilenen den Bann brachen, doch nach mehr als einer halben Stunde war Rodrygo nach schöner Kombination mit Marcelo mit dem Führungstreffer da. Zehn Minuten später waren auch die letzten Zweifel ausgeräumt, als Rodrygo erneut traf.

Zehn Minuten nach der Pause sorgte Marcos Asensio ebenfalls für das 3:0 für Real. Eine Viertelstunde vor dem Ende schien die Feierlichkeit noch gesteigert zu werden, als Isco nach einem Pass von Karim Benzema das vierte Tor erzielte. Allerdings hat VAR einen Strich durch die Rechnung gemacht. Wenig später zählte der vierte Treffer, diesmal war es Benzema selbst, der erfolgreich abdrückte.

Atlético runter

Atletico Madrid verlor mit 0:2 gegen Athletic Club in Bilbao und gab Real Betis die Chance, im Kampf um ein Ticket für die Champions League näher heranzukommen. Der Vorsprung des Teams von Trainer Diego Simeone beträgt 4 Punkte, dennoch spielt die Nummer 5 aus Sevilla am Montag gegen Getafe. Die besten vier Spaniens qualifizieren sich für das höchste europäische Klubturnier.

Atlético erlebte am Samstag mit einem 4:0-Sieg gegen Espanyol, dass sein Landsmann und Rivale Real Madrid spanischer Meister wurde. Atlético holte im vergangenen Jahr den spanischen Meistertitel.

Athletic Club, der Achter ist, ging in der 8. Minute in Führung. Atlético-Verteidiger Mario Hermoso tippte eine Flanke an seinem eigenen Schlussmann Jan Oblak vorbei ins Tor. In der zweiten Halbzeit sorgte Angreifer Iñaki Williams per Foulelfmeter für das 2:0.

Atletico hat in dieser Saison bisher 41 Gegentore in der Liga kassiert. Zuletzt passierte das vor zehn Jahren, als der Argentinier Simeone in seiner ersten Saison in Madrid war.