Pumas, das Herz reicht nicht aus. Zu viele Fehler, England belegt den dritten Platz in der Welt

1698453613 Pumas das Herz reicht nicht aus Zu viele Fehler England

Argentinien kommt nach der anfänglichen 0:13-Niederlage gegen die Engländer zurück, im Finale verpasst Sanchez den Kick, der eine Verlängerung wert gewesen wäre: Borthwicks Team gewinnt 26:23 und steht auf dem Podium

Es war „nur“ ein Finale um den 3. Platz, aber es war ein echter Kampf: England stand nach einem 80-minütigen Marathon auf dem Podium. Borthwicks Team dominiert die erste halbe Stunde, geht mit 13:0 in Führung, verpasst aber den Knockout-Schlag und lässt die Pumas wieder in Rückstand geraten. In der zweiten Halbzeit gab es viele Fehler auf beiden Seiten, verständlich, nachdem man 2 Monate lang alles gespielt hat. Argentinien reagiert Schlag für Schlag, zahlt aber für die Fehler seiner gegnerischen Hälften: zuerst Santiago Carreras, der einen Freistoß abfängt, der zu Dans Tor führt, dann Nicolas Sanchez, der 5 Minuten vor dem Ende den Freistoß verfehlt und den Ausgleich erzielt das letzte Spiel seiner Karriere unter Tränen. England leidet, wird vielleicht entschuldigt, wenn es am Ende in einem geordneten Gedränge sehr leidet, aber am Ende das Podium mit nach Hause nimmt.

Schlacht

Furioser Start für die Engländer, die mit Smith und Farrell in die argentinische Feldhälfte treten und mit den dritten Reihen die Pumas mächtig unter Druck setzen: Curry gewinnt den ersten Freistoß und Farrell selbst – unter den Buhrufen des Stade de France – eröffnet den Spielstand, dann in der 7. Minute bedient Smith einen tollen Ball zu Ben Earl, der die Abwehr der Pumas in zwei Teile spaltet und auf das Tor zufliegt. Farrell verwandelt, in der 13. Minute erzielt er weitere 3 Punkte zum 13:0. Bei der ersten Gelegenheit wurde Argentinien brutal vom englischen Gedränge abgewehrt, das die erste Linie des Gegners zerstörte und den Ball mit Gewalt zurückeroberte. Boffelli verschiebt die Anzeigetafel für die ersten drei Punkte der Pumas, doch Farrell reagiert sofort auf der anderen Seite. England scheint die Kontrolle zu haben, doch in der 34. Minute eröffnet ein Schuss Argentiniens alles wieder: Gonzalez Samsos Loch auf der linken Seite bringt sein Team zurück in die 22er-Linie, dann greift Cubelli aus erster Hand an, nutzt Farrells Defensivunsicherheit aus und punktet. Boffelli verwandelt und besiegt die Pumas zur Halbzeit „nur“ mit 16:10.

Comebacks und Geschenke

In der zweiten Halbzeit startete Argentinien besser, beflügelt durch das Crescendo der ersten Halbzeit: England verschenkte ein paar Bälle zu viel, und in der 42. Minute durchbrach Santiago Carreras die Tacklings von Dan und Genge und befand sich vor einem Feld Zwischen den Pfosten fliegen: 17-16. Ironischerweise sind die Rollen eine Minute später vertauscht: Carreras hat einen Freistoß, der von Dan geblockt wird, der den Ball in aller Einsamkeit zum sofortigen Konter-Überholvorgang zertrümmert: 26-17. Eine Naivität von Arundell ermöglicht es Boffelli, vom Feld aus zu verkürzen, dann ist es erneut Gonzalez Samso, der den Angriff ausführt, aber eine großartige Intervention von Ben Earl rettet alles. Es kam zu einem Wirbelsturm an Auswechslungen, bei denen die Experten Ford und Sanchez für ihre jeweiligen Teams eingewechselt wurden, doch der argentinische Mittelfeldspieler machte zwei schwerwiegende Fehler – und zwar nicht von ihm –, die England wieder in den Angriff brachten. Farrell baut den Vorsprung erneut auf 26-20 aus.

Das Ende

Sanchez rehabilitiert sich teilweise mit dem -3-Kick und beginnt dann mit dem Angriff. Argentinien ändert die Trägheit des geordneten Gedränges und drängt die Engländer zweimal zurück, kommt in der 22. Minute zurück und verdient sich in der 75. Minute den Freistoß zum möglichen Ausgleich: Sanchez schickt den Ball jedoch am Tor vorbei, was eine Verlängerung wert gewesen wäre. Ein großartiger Mateo Carreras versucht es noch einmal, wird aber an der 22 von Farrell gestoppt, dann hält Earl einen sehr schwierigen Ball gegen ein immer noch vorrückendes argentinisches Gedränge. In der letzten Minute kommt es zum Ballbesitz, dann schießt Farrell raus. England gewinnt 26-23 und belegt den dritten Platz. Die Karriere von Nicolas Sanchez endet auf die schlimmste Art und Weise, als er weinend nach Hause geht, nachdem er einen der wichtigsten Tritte seines Lebens verpasst hat.