Pulisic-Show, dann punktet Deutschland mit 3 Punkten gegen die USA. Musah und Weah beginnen, Thiaw auf der Bank

Pulisic Show dann punktet Deutschland mit 3 Punkten gegen die USA

Auch in den USA stand McKennie ab der 1. Minute auf dem Feld. Der Milan-Flügelspieler eröffnet den Torreigen, dann punkten Fullkrug, Musiala und Gündogan

Simone Sandri

– Hartford (Connecticut)

Wieder Captain America. Nach dem ganz schweren Tor von Marassi glänzt Christian Pulisic auch in Hartford, Connecticut, und eröffnet mit einem Eurogoal den Punktestand im Spiel USA-Deutschland. Am Ende gewannen die Deutschen das Spiel mit 3:1, Nagelsmanns Team wechselte in der zweiten Halbzeit, aber die Leistung des Spielers vom AC Mailand blieb der Höhepunkt des Spiels.

sauber

Alle vier „Italiener“ Amerikas starten in Berhalters Startelf, wobei Musah und McKennie im 4-2-3-1-System mit den Stars and Stripes hinter den angreifenden Mittelfeldspielern Pulisic, Reyna und Weah in der Mitte des Feldes die Holzarbeiten erledigen. Julian Nagelsmann will in seiner ersten Amtszeit als Deutschland-Trainer den Verlauf einer schwierigen Zeit für die deutsche Nationalmannschaft (nur ein Sieg in den letzten fünf Spielen) umkehren, vertraut Gündogan die Schlüssel im Mittelfeld an und räumt nur noch Fullkrug nach vorne . Ein Spiel, das in Schüben verläuft, wobei Deutschland in der 10. Minute versucht, den Gastgebern mit dem Brighton-Talent De Zerbi, Gross, zu schaden, der die Platte von der Kante öffnet und den Pfosten direkt trifft. Team USA spielt gut und Weahs Beschleunigungen auf der rechten Seite werden einem hilflosen Gosens zum Dorn im Auge. Pulisic zündet und die deutsche Abwehr gerät durcheinander. Der Spieler des AC Mailand verlangt in der 25. Minute lautstark einen Elfmeter aufgrund des Niederschlags von ter Stegen, doch der Schiedsrichter, der Mexikaner Guerrero, lässt es zu. Nicht schlecht, eine Minute später beschließt Pulisic, das Hartford-Publikum zu begeistern. Captain American erhält den Ball auf der linken Seite, schickt Tah aus dem Ruder, zentriert sich und dreht ihn von der Kante in die Kreuzung auf der linken Seite eines regungslosen Ter Stegen. Ein wahres Juwel, das von der hervorragenden Leistung des ehemaligen Chelsea-Spielers zeugt

Reaktion

Das Gegentor erschütterte die Nagelsmann-Mannschaft, die versuchte, mit erhöhtem Druck das Spiel in Besitz zu nehmen und in der 38. Minute den Ausgleich erzielte. Sanes überwältigender Lauf schneidet die Verteidigung der Stars and Stripes ab, Turner versucht, die Dinge in Ordnung zu bringen, aber Gündogan ist bereit, seinen Abpraller ins Netz zu wiederholen. Wir gehen mit 1:1 in die Halbzeit. Mit einer anderen Einstellung begannen die Deutschen in die zweite Halbzeit. Fullkrug wärmt Turner sofort die Hände, dann bringt der von Gosens großartig vorbereitete Stürmer von Borussia Dortmund in der 58. Minute Deutschland in Führung. Ein erschreckender Doppelpass für das Team USA mit Fullkrug, der drei Minuten später einen Abpraller im Strafraum ausnutzt und Musiala mit einem Kuss-Assist für den einfachsten Einzug bedient. Mit dem 3:1 beginnt die Auswechslungsrunde und das Spiel klingt langsam aus. Am Ende kann Julian Nagelsmann also mit einem Erfolg seinen ersten Flügelspieler auf der deutschen Bank einnetzen.