Psv, Kopenhagen und Antwerpen runden das Bild der 32 Champions League ab

Psv Kopenhagen und Antwerpen runden das Bild der 32 Champions

Die Playoffs, in denen die letzten Plätze im Wettbewerb vergeben wurden, sind beendet. Morgen um 18 Uhr erfolgt die Auslosung der 8 Gruppen

David Amato

Komplettiert wird die Auslosung der Champions League 2023/24 mit einer Reihe alter Bekannter unseres Fußballs. Die Psv von Schouten und Dest, beide in der Startelf, schlugen die Glasgow Rangers klar mit 5:1. Der ehemalige Lazio Vavro punktet mit einem Torpedo aus dreißig Metern und feiert die Qualifikation seiner Kopenhagener nach dem 1:1 gegen Rakow Czestochowa. Van Bommels Antwerpen feiert das Kunststück in Athen mit einem 1:2-Sieg bei Aek Athen, mit einem Tor in der 95. Minute. Damit endet die Rückkehr der Champions-Playoffs, wobei sich die letzten drei Teams für den wichtigsten Pokal Europas qualifiziert haben. Morgen um 18 Uhr findet im Rahmen von Monte Carlo die Auslosung der Gruppen statt.

PSV EINDHOVEN 5-1 RANGERS

Alles wird in den Niederlanden entschieden, nach dem pyrotechnischen 2:2-Unentschieden vor einer Woche in Schottland. PSV startete stark und ging in der 24. Minute durch Saibaris Kopfball in Führung. In der zweiten Hälfte ändert sich das Drehbuch nicht. In der 53. Minute legt De Jong den Ball auf Saibari vor, der aus zwei Schritten Entfernung einen Doppelpack macht. Die Glasgow Rangers reagierten mit Taverniers Tor, das Lammers in der 64. Minute bediente. Doch nach weniger als zwei Minuten punktet der PSV erneut, in der 66. Minute, dieses Mal dank eines Schusses von De Jong im Strafraum. Und im Finale breitet es sich zunächst durch Veermans Torberührung in der 78. Minute und dann durch Goldsons Eigentor in der 82. Minute aus und sichert sich so einen Platz in der nächsten Champions League.

KOPENHAGEN 1-1 RAKOW CZESTOCHOWA

Cornelius & Co’s Copenhagen nutzt den Heimvorteil und bringt europäische Erfahrung gegen Cinderella Rakow Czestochowa ein, die letztes Jahr ihre erste polnische Meisterschaft überhaupt gewann. Für den Ausgleich sorgt Vavro, der in der 35. Minute einen Abpraller abschießt und aus über 30 Metern ein Tor schießt. In der 45. Minute verhinderte die Latte einen Doppelpack von Larsson. Daheim mit 0:1 besiegt, fassen die Gäste Mut und heben ihren Schwerpunkt. In der 87. Minute sorgte Zwolinski für den 1:1-Endstand im Gruppenspiel, doch für die Qualifikation war es zu spät. Kopenhagen in der Champions League, Rakow in der Europa League.

AEK ATHEN 1-2 ANTWERPEN

In Athen wird eine erste Hälfte ohne Ringe inszeniert. Aek, der das Hinspiel in Belgien mit 0:1 verlor, behält den Ball im Spiel, ohne jedoch durchzubrechen. Trotz des Ballbesitzes der vom ehemaligen Interista Almeyda trainierten Griechen war es der Antwerpener Trainer Van Bommel, der die Führung übernahm, ein ehemaliger Spieler des AC Mailand. Und in der 73. Minute entscheidet Kerk mit einem Schuss aus kurzer Distanz über das Tor. In der 90. Minute täuscht Araujo das heimische Publikum mit einem 1:1, auch weil Balikwisha in der 95. Minute völlig genesen ist und seinem Team die historische Qualifikation für die Champions League beschert.