Psg, halbes Schmunzeln: Messi trifft, aber Mbappé und Ramos fallen aus. Ounahi schleppt Marseille

1675309638 Psg halbes Schmunzeln Messi trifft aber Mbappe und Ramos fallen

Kylian vergibt zweimal denselben Elfmeter, geht dann verletzungsbedingt raus: Leo kümmert sich darum. Der Marokkaner punktet bei seinem Debüt. Monaco und Rennes lächeln, Lens kollabiert

Wenigstens ist der Sieg gekommen. Aber es gibt keinen Mangel an Ärger für PSG. Tatsächlich wurde Mbappé in Montpellier verletzt. Ein Schlag hinter das linke Knie ist zu bewerten, aber immer noch ein Problem, keine zwei Wochen vor dem Champions-League-Spiel gegen Bayern München. Und die salzige Rechnung beinhaltet neben den zwei Elfmetern, die der französische Meister vor dem Abgang verschoss, auch die Verletzung von Ramos. Zusätzlich zu zwei nicht anerkannten Toren für Messi und Hakimi. Kurz gesagt, ein Abend zum Vergessen, wäre da nicht der trotz allem mit Persönlichkeit erkämpfte Sieg in der zweiten Halbzeit mit Toren von Ruiz, Messi und dem 16-jährigen Zaire-Emery, dem ersten Siegel seiner Karriere. PSG dehnt sich somit in der Tabelle aus, gejagt nicht mehr von Lens, zurückgewiesen von Nizza (0-1), sondern von Tudors Marseille, rücksichtslos in Nantes (0-2).

Doppelter Fehler

Es war jedoch ein Albtraum in der ersten Halbzeit für PSG, das bereits durch den verletzten Neymar und den gesperrten Verratti verwaist war. Galtiers Team schließt die ersten 45 Minuten vielleicht mit 70 % Ballbesitz ab, aber in der ersten halben Stunde werden sie vom Pech überwältigt. Auch wenn es nach dem glanzlosen Heimspiel gegen Reims (1:1) am Sonntag so aussah, als könnte alles zum Besten laufen. Tatsächlich bekommt Ramos in der 7. Minute einen großzügigen Elfmeter für ein Foul von Jullien. Mbappé erscheint auf der Stelle. Der, der im WM-Finale in Katar drei verwandelt hatte. Doch der Franzose parierte seinen Schuss über links stark von Lecomte (8.). Der Var lässt es jedoch aufgrund der erwarteten Bewegung des Torhüters wiederholen. Mbappé versucht es also erneut und wechselt die Seiten. Lecomte fliegt wieder von der rechten Seite, lenkt an den Innenpfosten und dann schickt der Angreifer mit leerem Netz den Abpraller hoch (10.), unglaublich.

FLUCH

Der Fluch fängt gerade erst an. Tatsächlich erlitt Mbappé in der 16. Minute einen harten Angriff von Leroy am rechten Schienbein und blieb am Boden. Dann steht er auf, aber 4′ später bittet er um eine Veränderung. Nicht für den Schlag, aber für ein Unbehagen hinter dem linken Knie. Eine unbequeme Angelegenheit, weniger als zwei Wochen vor dem Achtelfinale der Champions League. Auch wenn Galtier am Ende des Spiels nicht allzu besorgt wirkte. Und als ob das in der 30. Minute noch nicht genug wäre, verlangte Ramos nach einem Nackenschlag, aber auch mit Schmerzen in den Adduktoren, auch noch den Wechsel. Es liegt also an Messi, PSG aus der Patsche zu bringen. Aber als er in der 35. Minute traf, sagte Var wegen Abseits ab. Und so kehrt PSG trotz der Kontrolle über das Feld und der null Risiken für Donnarumma mit nur einem Torschuss in die Umkleidekabine zurück: Mbappés erster Elfmeter.

ZIEL

In der zweiten Hälfte ändert sich die Art des Rennens nicht. In der 6. Minute traf Hakimi mit einem herrlichen ersten Stoß von außen, aber der Var hob wegen Abseits von Ruiz auf. PSG wacht jedoch auf und beginnt mit der Produktion von Spielen. Und der ehemalige Napoli-Spieler machte in der 10. Minute Wiedergutmachung, indem er einen von Lecomte abgelehnten Ball in einem fliegenden Split zu Hakimi schob und von Ekitike einköpfte. Ich bin nicht zufrieden, der Spanier spielt in der 27. Minute mit einem eleganten Steilpass, für Messi, der Lecomte an der Meerenge in seinen Bann zieht: Kontrolle mit dem rechten Fuß und Berührung mit dem linken Fuß zum 2: 0. Dann sucht der Argentinier nach einer persönlichen Zugabe, doch der Linksschuss von der Kante geht knapp am Tor vorbei (39.). Und er versucht es in der 41. Minute erneut, aber Lecomte schließt wieder. Das Ehrentor findet auf der anderen Seite Nordin, der nach einem Pariser Abwehrrutscher über die rechte Flanke ins lange Eck trifft (44.). Am Ende entschied der talentierte Zaire-Emery das Spiel für sich, der Vitinha (25.) übernahm, der von der rechten Seite kraftvoll herunterkam, und Lecomte mit einer souveränen Diagonale bestrafte (47.): Der erste Treffer des hoffnungsvollen Teenagers in der Ligue 1 und mittlerweile mit 16 Jahren und 330 Tagen auch jüngster Torschütze der PSG-Geschichte. Damit sammelt PSG drei wertvolle Punkte, um den ersten Platz zu festigen und den direkten Gegner auf Distanz zu halten. Nicht mehr Lens, das zu Hause von Nizza (Laborde, 12. Minute) geschlagen wurde, sondern Tudors Marseille, das sich auf dem Feld von Nantes, dem nächsten europäischen Gegner von Juventus, mit einem Eigentor von Joao Victor (13. Minute) und einem großartigen Sieg durchsetzte Tor von Neuzugang Ounahi (48.).