PSG erzielt 3 Tore gegen Toulouse und gewinnt erneut. Neymar und Mbappé trafen

1661994067 PSG erzielt 3 Tore gegen Toulouse und gewinnt erneut Neymar

Am Ende trifft auch Bernats Tor. Messi findet keine persönliche Freude, produziert aber zwei Assists für seine offensiven Teamkollegen. Eine weitere Bank für Keylor Navas

Drei Tore, um den Marsch fortzusetzen. Nach dem internen Unentschieden gegen Monaco kehrt PSG zum Sieg in Toulouse zurück. Ein vollständiges Spiel, das die Harmonie des Dreizacks der Wunder festigt. Neymar geht als Erster ins Tor. Dann Mbappé. Beide serviert von Messi, trocken, aber nur wegen der geplatzten Paraden von Dupé, der im Finale auch von Bernat geschlagen wurde.

Käfig

Toulouse setzt wie sein Torhüter guten Willen ein und versucht, den taktischen Käfig von Monaco zu betrügen, das PSG am Sonntag mit einem 3-5-2 zu einem Unentschieden (1-1) zwang. Die Idee funktioniert in zwei Hälften, denn im Gegensatz zu den Monegassen gehen die zentralen Spieler von Montanier nicht nach oben, um die Gaststürmer ihrerseits zu jagen, den Median zu verdicken und sich auf den Flanken mit den vollen Verteidigern zu decken. So spielen Messi, Neymar und Mbappé ihren Fußball aus Kreuzungen, Abtauschen, Kurswechseln fast immer von früher. Alles mit der unschätzbaren Unterstützung von Verratti, monströs in allumfassenden Erholungen und Erhöhungen, und Vitinha, der sich mit geschlossenen Augen vor dem Blau wiederfindet und das Tempo beibehält, das Sanches vor drei Tagen nicht geben konnte.

Netzwerke

So kann es sich PSG leisten, trotz des Rückzugs von Toulouse auf zentrale Angriffe zu bestehen und sechs Mal zum Schießen zu kommen: vier mit Messi, zwei mit Mbappé. Aber um ein Tor zu erzielen, findet Neymar den Fehler, indem er eine typische, vom Var bestätigte Aktion mit seinen Schlüsselspielern abschließt: Verratti schießt auf Mbappé, der auf Messi für den ersten Filter gegen den Brasilianer setzt, der sich konzentriert und den guten Dupé setzt ( 39′). Der zu Beginn der zweiten Halbzeit verwehrt Messi erneut das Tor, trotz des Schlags von der Flanke bei einem Freistoß (4.). Der Argentinier revanchiert sich 1‘ später, bedient Mbappé von links im Strafraumzentrum mit Kontrolle und Finte, um drei Verteidigern auszuweichen. Zwei zu null konsolidierte Bernat im Finale, kassierte wütend nach dem Pole, der von Mbappés Grenze erwischt wurde (44.). Aber bei Toulouse, körperlich zusammengebrochen, hätte es ohne Dupés erneute Paraden gegen Mbappé (28.) und Etikité (37.) schlimmer kommen können. Bemerkenswert ist auch einige Intervention von Donnarumma, vor allem in der ersten Halbzeit, wenn er mit dem üblichen Restart von unten etwas riskiert.