Psg, ein Gleichstand zum Feiern. Messi der "Ausgestoßen" Er punktet und schenkt den Emire den Ligue1

1685241851 Psg ein Gleichstand zum Feiern Messi der quotAusgestossenquot Er punktet

Lens gewinnt mit 3:0, aber das ist nicht genug, die Pariser erreichen dank Pulces Tor ein 1:1 gegen Straßburg und behalten eine 4-Punkte-Führung, eine Runde vor Schluss in der Meisterschaft

PSG-Champion. Mit dem weniger auffälligen Ergebnis, aber mit einer glamourösen Signatur. Das heißt, von diesem Messi, den die Manager mit dem Segen des Platzes entladen wollen. In Straßburg endete es mit einem Unentschieden, das alle glücklich machte. Der Verein des Emirs von Katar hat in seinem elften Titel einen Rekord aufgestellt, ebenso wie die Tatsache, dass er vom ersten Tag an den ersten Platz belegte. Aber auch Straßburg rettet dank des Tores des ehemaligen Pariser Gameiro. Lens sichert sich mit dem 3:0-Sieg gegen Ajaccio den zweiten Platz, auf Kosten von Marseille, das gegen Brest geschlagen wurde und in die Sommer-Vorrunden musste.

STROMSPANNUNG

Ohne große Emotionen in der ersten Halbzeit, mit zwei Mannschaften, die nicht dazu neigen, gefährlich zu werden, außer in Situationen, auf die man nicht verzichten kann. Eigentlich nicht viele. Der erste kommt nach der 23. Minute und der Verpflichtung von Diallo, einer der Offenbarungen der Saison und rettenden Torschützen für den elsässischen Klub (20 Tore). Es ist die Diagonale von rechts, die die Pariser Defensive in Bedrängnis bringt. Die Antwort erfolgt mit einem Volleyschuss von Sanches nach Messis Ecke von links, doch Sels hütet sich davor, sich noch einmal zur Ecke zu flüchten. Messi versucht es dann direkt von der Kante, aber sein linker Fuß geht hoch (37.), und so ist Donnarumma stärker gefährdet, in der 42. Minute vom Pfosten gehalten, von Diallo abgefangen, mit einem schönen rechten Schuss aus der Distanz.

ZIEL

In der zweiten Halbzeit ging PSG in der 14. Minute mit einem Tor von drei Seiten durch. Pereira überquert die Mittellinie mit einem langen Ball, der von Mbappé auf der linken Seite gut kontrolliert wird, bevor er mit dem linken Fuß den Einschub von Messi bedient, der einsteckt. Tor, das in der Tat den Titel wert ist, trotz der Antwort von Gameiro, dem Ex, der von rechts die Aktion auslöst und Donnarumma mit einer Berührung nach Sansons Nahschuss umgeht (34. Minute). Das Ergebnis wurde durch Sels gerettet, der in der 40. Minute gegen Mbappé antrat und von Messi in die Tiefe geschossen wurde.

Urteile

Zum 3:0-Sieg von Lens gegen Ajaccio gibt es auch die Verpflichtung von Openda, einer besonderen Beobachtung in Milans Schlüsselposition, der nach Toren von Machado (16.) und Thomasson (22.) einen Elfmeter verwandelte (35. Minute). Für den Belgier ist es der 20. persönliche Rekord: so viele wie Roger Bolis Heimrekord auf der Tribüne. Auf jeden Fall ein wertvoller Erfolg, der den zweiten Platz und die direkte Qualifikation zur Champions League wert ist. Tudors Marseille setzte sich durch, verlor zu Hause gegen Brest (1:2), wurde Dritter und musste in die Vorrunde. Lille, Rennes und Monaco bleiben weiterhin im Rennen um die Plätze in Europa und der Conference League. Nicht Lyon, trotz des 3:0-Sieges in Reims. Und in den letzten 90 Minuten der Saison spielen Auxerre (35 Punkte) und Nantes (33) um den Sieg über die Distanz.