Psg, der sich um Lorient müht: Neymar und Pereira schenken den Sieg im Finale

1667744345 Psg der sich um Lorient mueht Neymar und Pereira schenken

Die Pariser gehen mit Neymar in Führung, die drittplatzierten Gastgeber antworten in der zweiten Halbzeit mit Moffi und glauben daran, doch in der 81. Minute sorgt Danilo Pereira für die Unterzeichnung des Sieges

Auch ein Tor und eine Vorlage. Nicht von Mbappé, sondern von Neymar, der damit den Franzosen an die Spitze der Torschützenkönige bringt. Automatisch hält die PSG, in der Saison immer ungeschlagen, mit dem 2:1 gegen Lorient aber brillant und kämpferisch. Zum Abschluss der Arbeit, in Abwesenheit von Messi, der Portugiese Pereira, nach dem verdienten Unentschieden von Moffi.

GESCHENK

PSG braucht nur 9 Minuten, um in Führung zu gehen. Doch das Tor ist ein Geschenk der heimischen Nachhut. Le Fée verbannt zum Torhüter, der durch das sofortige Pressing von Neymar geschlossen wird. Panisch lässt sich Mvogo abfangen und mit Ekitikes Seite schießt der Brasilianer ins Netz. Theoretisch ein guter Start auch für den jungen Ekitike, der Mbappé im Sommer mehr Mobilität bieten wollte, allerdings nur als Alternative zu den verpassten Neuverpflichtungen von Lewandowski zuerst und Scamacca dann. Der Ex von Reims, der in der vergangenen Saison brillant war, hat sich noch nicht beruhigt und wurde von Trainer Galtier sogar öffentlich aufgefordert, mehr zu tun. Das Fehlen von Messi, verletzt, war daher die richtige Gelegenheit, aber nicht genutzt. Ekitike verfehlt krass vor dem Tor, als er hoch schießt und an der Kreuzung platzieren will, auf die Unterstützung von Neymar (31.). Er irrt noch bei der Entwicklung der Ecke mit einem Flachschuss, der vom Italiener Mannone, der Mvogo übernahm (42.), und bei seinem Debüt bei den Bretonen problemlos abgewehrt wird. Während in der 44. Minute Kalulu, Bruder des Milan-Verteidigers, die Lücke schließt. Verdienter Vorteil sind aber die Gäste, die trotz der Distanzabschlüsse von Ponceau (39.) und Kalulu selbst (40.) nie wirklich in Bedrängnis geraten.

NEY-SHOW

Wer hingegen zu Beginn der Erholung keinen Fehler macht, ist Moffi. Aber es ist die ganze Aktion von Lorient, ihn zu stärken, wobei Le Goff den Nigerianer auf der linken Seite bedient, der zu Le Fée wechselt, da er weiß, dass er sofort reserviert werden kann. Und tatsächlich löst der Franzose den Einwurf aus, Moffi entwischt Ramos und bestraft Donnarumma am kurzen Pfosten, mit einem kraftvollen und präzisen Schuss (9.). Und nur die Latte verweigert ihm das Doppel, 3 ‚, serviert von unten links von Le Bris, Enkel des Trainers. Von Psg sieht man hingegen wenig, bis auf einige spektakuläre Einblendungen von Neymar, der mittlerweile in WM-Form ist, was er am Ende des Spiels zugibt: „Wenn ich keine Verletzungen habe, fühle ich mich wohl und spiele Mein Fußball“. Auch aus Assists wie in der 36. Minute, mit einer Ecke von rechts auf Fish im Strafraum von Pereira, der auffällt und den ersten persönlichen Siegel der Saison einsackt.