Playoffs, Schüsse von Virtus Verona und Ancona: Das ist es, wer die nationale Bühne betritt

1684101788 Playoffs Schuesse von Virtus Verona und Ancona Das ist es

Ebenfalls qualifiziert sind Pro Sesto, Gubbio, Cerignola und Foggia, die mit Lecco, Entella, Pescara und Vicenza besetzt werden. Um 10 Uhr die Auslosung

Zweite Runde der Gruppenphase: Zwei von drei Ergebnissen zugunsten der Heimmannschaften, die am besten in der Liga platziert sind. Die Qualifikanten nehmen an der morgigen Auslosung (10 Uhr) der nationalen Phase teil, bei der die drei Drittplatzierten (Lecco, Entella und Pescara) und Vicenza-Gewinner der Coppa Italia ihr Debüt als gesetzte Teams geben werden. An fünfter Stelle steht Foggia, das bestplatzierte Team dieser Runde. Hier ist, was passiert ist.

Externe Treffer

Es ist der von Spagnoli in den letzten Minuten verwandelte Elfmeter, der Ancona den Sieg auf dem Carrara-Feld beschert (1:0). Anschließend landet das Team von Marco Donadel auf der nationalen Bühne. Die andere Überraschung kommt in Euganeo, wo der Finalist der letzten beiden Auflagen scheitert: Das Kunststück gelingt Virtus Verona, das Padua durch das Tor von Juanito Gomez knapp (1:0) ausschaltet. Im Finale war Padua trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit bei der roten Ampel an Antonio Donnarumma mit einem Lattentreffer von Ceravolo fast gleichauf (Proteste auch wegen der Nichtvergabe eines Elfmeters gegen Liguori).

Vorwärts mit einem Gleichen

Gubbios Qualifikation war schwierig, wofür das 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Pontedera reichte: Die Toskaner lagen nach einer Viertelstunde in Führung, Nicastro verwandelte einen Elfmeter, aber zu Beginn der zweiten Halbzeit Peli – der das Elfmeterfoul erlitten hatte – wird vom Platz gestellt und räumt dem Team von Braglia den numerischen Vorteil ein, den er im Finale mit Semeraro ausnutzen kann (von der Bank eingewechselt, schnell, um Spinas Vorschlag zum Mann des Spiels ins Netz zu schieben). Pro Sesto kam auch mit einem Unentschieden (1:1) in das rein lombardische Duell mit Renate: Die erste Halbzeit war vom Regen geprägt, dann machte Andreolettis Team Mitte der zweiten Halbzeit mit Capello den Sieg frei, wurde aber von Angeli unterstützt. Unter den Augen des Präsidenten von Torino Urbano Cairo (mit einer Vergangenheit als Fußballer in Sesto) könnte es jedoch für die Breda-Partei reichen. Immer 1:1, in der Zaccheria, zwischen Foggia und Potenza: Die Lucanians waren dank Talias Tor, das das Spiel scheinbar gesteuert hatte, ganz nah am Kunststück, zumindest bis zum Fehler von Torhüter Gasparini, der einen Relaunch von außerhalb des Strafraums verpasste und die Gelegenheit dazu gab Di Noia klettert mit einem Lupfer aus über 40 Metern über ihn hinweg.

Cerignola

In den Nachmittagsspielen war der einzige Sieg der von Cerignola, der Monopoli (2:1) besiegte und – bei seiner ersten Playoff-Teilnahme – weiter träumte. Mit einem Juwelen-Freistoß von Sainz Maza geht es los, Pazienzas Team wird von einem großartigen rechten Fuß von Viteritti erreicht. D’Ausilio, der siegreiche Ersatzspieler von Pazienza, machte jedoch Schluss – die Gäste beschwerten sich über zwei nicht anerkannte Tore im Abseits.