Piräus tabu: Olympiakos Piräus schlägt Virtus, der in die Einspielzone rutscht

Piraeus tabu Olympiakos Piraeus schlaegt Virtus der in die Einspielzone

Die griechische Mannschaft bleibt zu Hause gegen Bologna unschlagbar, verliert 74:69 und wird in der Tabelle überholt: Segafredo liegt nun auf dem siebten Platz

Matteo Briolini

8. März – 00:38 – MAILAND

Virtus Bologna verliert im Peace and Friendship Stadium 74-69. Banchis Männer erlitten im dritten Viertel einen 5-Punkte-Rückstand und erlitten einen Papanikolaou, der definitiv am Abend war. 16 Punkte mit 3/5 von 3 für den Veteranen aus Bartzokas. Der Rebound-Kampf war entscheidend und die Griechen lächelten mit 38-32. Die 15 Punkte von Shengelia waren nutzlos: Bologna blieb in der vierten Gruppe, rutschte aber aufgrund der Tordifferenz auf den siebten Platz in der Play-in-Zone ab.

toller Angriff

Komplizierter Start für Olympiacos, das ein paar Bälle zu viel verliert (9 in der 20. Minute) und unter dem manövrierten Angriff der Black Vu leidet. Banchis Team hat im Angriff gute Räume und nutzt die von Hackett gebotenen Passwinkel aus. Segafredo ist gut darin, die Offensivphase der Griechen auf ein niedriges Tempo zu zwingen und seitliche Überschläge zu verhindern. Isiah Canaan (9 2/3 Punkte von 3 in der 10. Minute) hält das Team von Bartzokas im Schlepptau. Bologna findet im Angriff weiterhin gute Lösungen und nutzt dabei die tiefe Bewegung der großen Männer (insbesondere Zizic). Die Gastgeber setzen auf den Routinier Papanikolaou (11 Punkte zur Halbzeit), doch die sehr kompakte Abwehr von Virtus leidet weiter. Die Verteilung der Offensivverantwortung war für die Bianconeri positiv, die mit 10 Punkten von Belinelli, 8 von Hackett, 7 von Shengelia und 5 von Mickey die Halbzeit erreichten. Die Angriffsdaten beglücken Banchis Männer, die 10/17 aus 2, 6/12 aus der Distanz und 8/10 aus Freiwürfen schießen. All diese Daten führen zu den 46-37, mit denen Segafredo zur Halbzeitpause geht.

offensive Schwierigkeiten

Bologna ließ zu Beginn der zweiten Halbzeit einige Chancen aus und musste die Rückkehr von Olympiacos hinnehmen, die in der Defensivphase die Körperlichkeit deutlich steigerte. Die Männer von Bartzokas überholen (dank eines Dreipunktspiels von Peters) nach einer von Canaan und Fall favorisierten Pause sogar. Trotz eines schwierigen dritten Viertels (20:5 für Olympiacos), wie uns die Halbzeit verrät, halten die schwarzen Vu irgendwie am Spiel fest. Zu viele Ballverluste der Bologneser zu Beginn der zweiten Halbzeit (6). Banchis Männer leiden auch zu Beginn des Schlussabschnitts weiterhin unter der Energie der Griechen auf beiden Seiten des Feldes. Im Finale verlässt sich Segafredo auf den Willen der Bank, nicht aufzugeben. Hervorragende Spielzüge von Pajola (Recovery und 3-Pointer) und Abass. Nun war es jedoch zu spät für die Bianconeri, die stürzten und in der Gesamtwertung von Olympiacos überholt wurden. Der Torunterschied kehrte sich ebenfalls um, nach dem +2 von Vu Nere im Hinspiel.

Olympiakos: Papanikolaou 16, Kanaan 12, Herbst 11

Virtus Bologna: Shengelia 15, 10 Belinelli und Hackett