Petra Kvitova wurde Weltmeisterin im Damen-Einzel der Miami Open!

1680421710 Petra Kvitova wurde Weltmeisterin im Damen Einzel der Miami Open

Die tschechische Athletin Petra Kvitova wurde Meisterin im Damen-Einzel beim Miami Open Tennis Tournament. Im Finale des Masters-1000-Turniers in Miami, USA, standen sich die Kasachin Elena Rybakina (10) und die Tschechin Petra Kvitova (15) gegenüber.

Die 33-jährige Kvitova besiegte ihre Gegnerin in einem Kampf, der 1 Stunde und 42 Minuten dauerte, mit 2: 0 mit 7: 6 und 6: 2 Sätzen und gewann in Miami ihre erste und 30. Meisterschaft ihrer Karriere.

Kvitova, die das 9. Happy End bei den Masters 1000-Turnieren erreichte, holte die rumänische Athletin Simona Halep ein. Serena Williams steht mit 13 Meisterschaften in diesem Feld an der Spitze, Victoria Azarenka liegt mit 10 Meisterschaften auf dem zweiten Platz.