Pepito Rossi rettet Spal in der 86. Minute, jetzt hängt Crotone am seidenen Faden

1650287529 Pepito Rossi rettet Spal in der 86 Minute jetzt haengt

Die vorletzten Kalabrier haben 22 Punkte: Ein Sieg von Cosenza und Alessandria auf dem Feld am Nachmittag gegen Cremonese und Cittadella würde den Rossoblù verurteilen

Ein Blitz von Giuseppe Rossi in der 86. Minute rettet Spal, der riskierte, in Schwierigkeiten zu geraten, als er am Ostermontag gegen Crotone verlor, das in Bezug auf die Serie B mit allen 20 Teams im Feld ein sehr reichhaltiges Menü auf den Tisch legt. Nach dem 1:1 bleibt die Situation bei den rossoblù kritisch, die dank eines Treffers von Schnegg beinahe ihren ersten Auswärtssieg errungen haben und nun drei Tage vor Schluss an den Ergebnissen der anderen festhalten. Wenn der Rückstand auf Cosenza (das um 15 Uhr auf Cremonese trifft) und Alessandria (um 18 Uhr mit der Cittadella verpflichtet) neun Punkte erreichen würde, wäre nichts mehr zu tun und der Klassenerhalt wäre mathematische Realität. Ebenfalls um 15 Uhr auf dem Programm Vicenza-Perugia, Pordenone-Benevento und Reggina-Lecce.

Spal 1-1 Crotone

Praktisch während des gesamten Spiels riecht Crotone den Beigeschmack eines Erfolgs – es wäre das erste Auswärtsspiel gewesen – was garantiert etwas mehr Hoffnung gegeben hätte. Und tatsächlich beginnen die Rossoblùs sehr stark, gehen nach 7 Minuten mit Schnegg in Führung, bleiben am langen Pfosten allein und werden von einer Flanke von Marras eingeholt. Es ist sein erstes Tor in dieser Liga. Dann geht der Crotone mit einem Kopfball von Kargbo sofort nah an die Verdopplung heran. Spal versucht zu reagieren, nutzt aber eine Reihe inaktiver Bälle nicht aus und entpuppt sich bei 23′ als Fotokopie desjenigen, der zum 1:0 führte, allerdings auf der Gegenseite. Schnegg sgroppata und Ball für Maric, der hoch tritt. Chancenlos für die Gastgeber mit einem Kopfball von Da Riva, serviert von Vido. Bei 36′ wird Crotone wieder gefährlich mit Schnegg, über die Entwicklung eines kurzen Eckballs im Strafraum. Eine weitere Bestätigung für das Leiden der Ferraresi in der ersten Halbzeit, das durch einen Konter von Modestos Team beendet wurde, bei dem Demba Thiam ein Wunder vollbrachte und Kargbos Teller am Pfosten ablenkte. In der zweiten Halbzeit startet Venturato mit drei Wechseln neu: Finotto, Meccariello und Esposito treten für Vido, Vicari und Da Riva an. Der Schock ist zu spüren und langsam übernimmt Spal das Feld. Nach der 60′ kommt auch Colombo für Melchiorri raus, der den Ball möglichst gleich auf der linken Seite hat. Zehn Minuten später sieht sich auch Giuseppe Rossi, einen Monat später. Erst kommt er mit einem Linkshänder auf Vorarbeit von Mancosu dem 1:1 nahe, dann schießt er den Ausgleich. Flanke von Melchiorri, Kontrolle und Schlag. Drittes Tor in der Liga, diesmal sehr schwer, um aus dem Playout herauszuhalten. Auch wenn es hier nicht vorbei ist.