Pep und City gewinnen einen weiteren Pokal: Elfmeter verurteilen Sevilla

Pep und City gewinnen einen weiteren Pokal Elfmeter verurteilen Sevilla

Die reguläre Spielzeit endete mit 1:1 durch Tore von En Nesyri und Palmer, Gudeljs Fehler vom entscheidenden Punkt

Franz Calvi

Von Istanbul bis Piräus, von Inzaghis Inter bis Mendilibars Sevilla. Manchester City triumphiert erneut und gewinnt dank des Erfolgs gegen die Andalusier seinen ersten europäischen Supercup. In Athen, im Heimstadion von Olympiakos, litt Guardiolas Team – das zusammen mit Ancelotti zum Trainer mit den meisten Erfolgen (4) im Wettbewerb wurde – unter der Abwesenheit einiger Spitzenspieler und konnte in der ersten Halbzeit nicht glänzen. In der zweiten Halbzeit ändert sich die Musik: Palmer antwortet auf das 1:0 von En-Nesyri, doch der Siegtreffer fällt erst im Elfmeterschießen (es gab keine Verlängerung). Der entscheidende Schuss stammt von Walker, Urheber der fünften Mitte vor Gudeljs Fehler (Ball an der Latte).

DIE SCHULUNGEN

Die Hitze im August macht sich bemerkbar und sowohl City als auch Sevilla brauchen Zeit, um die Gänge zu ölen. Damit nicht genug, muss Guardiola auch auf De Bruyne und Bernardo Silva (verletzt) ​​verzichten. In der Mitte des Feldes fehlt Stones, der im letzten Jahr entscheidende Verteidiger und Spielmacher: An seiner Stelle steht Kovacic neben Rodri, während das Trio aus Palmer, Foden und Grealish Haaland unterstützt. Andererseits verlässt sich Mendilibar auf Ocampos, Torres und Lamela, um En Nesyri zu unterstützen. Bounou verteidigte das Tor der Spanier aus 1 Minute, obwohl er nun nur noch einen Schritt von einem Wechsel zu Al-Hilal entfernt ist.

EN NESYRI ENTSPERRT ES

Sevilla, frisch von der Liganiederlage gegen Valencia, attackierte die Citizens in den ersten Minuten. Guardiola platzt heraus und bittet seine Mannschaft um Klarheit, die im Spiel schnell den Ball erobert und durch einen Schuss von Aké beinahe in Führung geht. Die Leistung der Marokkaner bringt Mendilibar zum Schmunzeln: Bounou blockt das Tor, En-Nesyri erzielt in der 25. Minute das 1:0. Das Tor der Andalusier fällt am Ende eines mustergültigen Gegenangriffs: Ocampos bricht zentral durch und bedient Acuna auf der linken Seite, dann ist die Flanke des Argentiniers leichte Beute für En-Nesyri, der höher als Aké und Gvardiol springt und zur Ecke einköpft. City wird nervös und forciert das Spiel, während Sevilla gut darin ist, keine Räume zuzulassen und bis zur Pause kompakt in der eigenen Hälfte zu bleiben.

Blitzlichter einer echten Stadt

In der zweiten Halbzeit ändern City und Sevilla das Tempo und stehen sich frontal gegenüber. Ederson verhinderte mit zwei Wundern den Doppelpack für En-Nesyri, der mehrfach durch den hochmotivierten Ocampos ausgelöst wurde. Guardiolas Team neigt sich nach vorne und geht in der Verteidigung ein paar Risiken zu viel ein, aber Peps Strategie führt am Ende zu den gewünschten Ergebnissen. In der 63. Minute schlug Rodri eine perfekte Flanke auf Palmer, der per Kopf an Bounou vorbeiköpfte und City das 1:1-Unentschieden bescherte. Das Dribbeln von Foden, Grealish und Kovacic im gegnerischen Trokar bringt Sevilla ins Trudeln, das bis zur 94. Minute leiden muss, es aber schafft, das Spiel bis zum Elfmeterschießen zu verlängern. Mangels Verlängerung schickt Mendilibar Suso, Rafa Mir und Montiel aufs Feld (sein entscheidender Schuss im Europa-League-Finale gegen Roma). Alle Spieler von Guardiola treffen vom Elfmeterpunkt (Haaland, Alvarez, Kovacic, Grealish und Walker), die dank des Lattentreffers von Gudelj jubeln, der für den letzten Elfmeter der Andalusier verantwortlich ist.