Parma startete neu und zog mit Toren von Man und Bonny nach Brescia. Clotet geht das Risiko ein

1670884357 Parma startete neu und zog mit Toren von Man und

Franco 2:0 der Emilianer aus Pecchia in einem in Nebel gehüllten Rigamonti in der zweiten Halbzeit. Für die Lombarden (ein Unentschieden und zwei Knockouts in den letzten 270′) ist es eine Krise

Parma bricht den Auswärtsfluch, Brescia bestätigt den Heimfluch: Die 17. Runde der Serie B endet in Rigamonti mit einem 2:0-Sieg für Pecchias Team.

Drei externe Punkte, die den Gialloblù seit dem 17. September letzten Jahres fehlen (1:3 in Ascoli, Parmas einziger Auswärtssieg vor dem in der Lombardei). Die schlechte Phase von Brescia geht jedoch weiter: nur ein Heimsieg in den letzten sieben Spielen und das Überholen von Parma, das jetzt mit Ternana Fünfter ist.

DIE AUSWAHLMÖGLICHKEITEN

Revolution auf beiden Seiten. Der Trainer des Gastgebers, Clotet, bleibt der 4-4-2-Formation treu, ersetzt aber im Vergleich zum Auswärtsspiel am vergangenen Donnerstag in Cosenza fünf Mann, wechselte die Torhüter, ließ Jallow, Papetti, Bertagnolo und Bianchi auf der Bank, stand aber von Beginn an unter Vertrag andere – Cistana und Benali. Ähnliches Vorgehen auch von Pecchia: Vier Auswechslungen für ihn, vor allem aber ein Wechsel vom 4-2-3-1 zum kompakteren 4-3-3 mit Vazquez falscher Neun und dem Man-Tutino-Duo an seiner Seite.

DAS MATCH

Die erste Hälfte gehört ganz Parma. Der erste Ring des Spiels kam in der 7. Minute am Ende eines Gedränges im Raum Brescia, das mit einem Tor von Vazquez endete, das aufgrund einer Berührung des italienisch-argentinischen Spielmachers gegen Torhüter Lezzerini abgebrochen wurde. Orphans of English, die Gäste eröffnen das Spiel kurz nach einer Viertelstunde, in der 16. Minute, dank Mans 4. Ligator: Vazquez schiebt für Valenti ein, der eine kollektive Unaufmerksamkeit der Brescia-Abwehr ausnutzt und den Rumänen bedient. Lezzerini gut im Piercing mit einem schwachen, aber präzisen linken Fuß, nicht reaktiv. 10 Minuten später war es wieder Parma, das sich gefährlich machte und seine Führung fast verdoppelte, als Vazquez durch eine glückliche Intervention von Mangraviti gestoppt wurde. Brescia tat sich schwer, wirkte im Angriff langsam und gelassen, in der Defensive unaufmerksam, und in der 36. Minute erzielte Man beinahe einen Doppelpack: Herrlicher Wurf ohne hinzuschauen von Juwel Bernabé und 40-Meter-Lauf des offensiven Flügelstürmers, der eintrifft der Kasten Brescia, kickt herum, trifft aber nur den Pfosten. Die erste Fraktion endet mit Parma in Bezug auf Tore und Reue. In der zweiten Halbzeit versuchte Brescia zaghaft, sich in die Hälfte von Parma zu stürzen, und in der 61. Minute kam die richtige Gelegenheit: Van de Looi schickte auf Ayé, Del Prato vermasselte es und der Ball ging an Chichizola vorbei. Eine Millimeter-Abseitsstellung macht jedoch alles zunichte und hält das Ergebnis beim 0:1. Clotet sucht den Durchbruch mit einem Dreifachwechsel durch Einsetzen von Labojko, Galazzi und Bianchi, Pecchia deckt sich mit mehr Substanz statt mit der Qualität der Offensivmänner (außer Bernabé, Tutino und Man) ein. Inzwischen legt sich ein sehr dichter Nebel auf die Rigamonti und erschwert selbst den Spielern auf dem Feld die Sicht. Brescia versucht es ohne die richtige Überzeugung, Parma schließt, aber in der 84. Minute glich Moreo mit einem Kopfball knapp über die Latte fast aus. Als die Zeit abgelaufen war, waren es jedoch die Gäste, die verdoppelten und mit Pecchias Zügen die Rechnung schlossen: Der eingewechselte Coulibaly bediente den anderen eingewechselten Bonny, der sehr gut darin war, zwei Gegner zu überwinden und seinen ersten Meisterschaftstreffer ins Netz zu sichern. Parma steigt auf 26 Punkte, ein hässliches und von seinen Fans umkämpftes Brescia bricht auf Platz 7 ein. Und Clotets Ersatzbank in Gefahr.