Pafundis Meisterwerk versenkt Südkorea: Historisches Finale für Italien

1686266114 Pafundis Meisterwerk versenkt Suedkorea Historisches Finale fuer Italien

Das Tor per Freistoß in der 86. Minute bescherte den Azzurrini einen schmerzhaften Sieg (2:1), die in der ersten Halbzeit durch Casadei in Führung gingen, aber sofort durch Lees Elfmeter ausgeglichen wurden. Das Spiel gegen Uruguay am Sonntag

Historisches erstes Finale bei der U20-Weltmeisterschaft für Italien, das Südkorea mit 2:1 besiegte. Azzurri führten durch Casadei in der 14. Minute, der Ausgleich durch Lees Elfmeter in der 23. Minute und das entscheidende Tor durch den gerade eingewechselten Pafundi durch einen Freistoß in der 86. Minute. Im Finale trifft Italien auf Uruguay, das im ersten Spiel in La Plata Israel mit 1:0 besiegte.

das Match

Azzurrini, der mit Ambrosino und Baldanzi sofort zwei Chancen erspielt und in der 15. Minute durch Casadei passt. Ballverlust auf der rechten Seite durch die Südkoreaner, eine flache Flanke von Turicchia und ein großartiger Rechtsschuss von Casadei, der in Kims oberer linker Ecke landet. In der 21. Minute trifft Zanottis Einfallsreichtum einen Koreaner im Strafraum: ein Elfmeter, den Seung Won Lee zum Unentschieden verwandelt. In der 34. Minute war es Giovane, der nach einem wunderschönen kurzen Doppelpass mit Esposito beinahe zum Torerfolg kam. Erholung und fast ein Tor für die Azzurri, wobei Pratis Kopfball scheinbar die Ziellinie überschritten hat, aber der Var (da es keine Torlinientechnologie gibt) bestätigt dies nicht. Pafundi kommt in der 82. Minute ins Spiel und sorgt 4 Minuten später mit einem herrlichen Freistoß für die Führung. Für das Finale zählt das Tor.