Olympiakos 84-72 Fenerbahce Beko (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

1683677530 Olympiakos 84 72 Fenerbahce Beko SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Fenerbahçe Beko besiegte das griechische Team Olympiacos im 5. Spiel der Turkish Airlines EuroLeague Play-off-Serie auswärts mit 84:72, verlor die Serie mit 3:2 und verpasste damit seine Chance auf das Final Four. Bester Torschütze des Spiels war Marko Guduric, der in Fenerbahçe Beko 26 Punkte erzielte. Bei der Heimmannschaft trug Kostas Sloukas mit 22 Punkten maßgeblich zum Sieg bei.

Das Spiel in der Peace and Friendship Hall begann mit den Starting 5 des Gastgeberteams, Thomas Walkup, Isaiah Canaan, Kostas Papanikolaou, Sasha Vezenkov und Moustapha Fall. Die Top 5 von Fenerbahce bestanden aus Nick Calathes, Tyler Dorsey, Dyshawn Pierre, Nigel Hayes-Davis und Tonye Jekiri. Fenerbahce reagierte auf Olympiacos, das mit Papanikolaous effektivem Spiel ins Spiel startete, mit Beko Jekiris Punkten: 7-4. Fenerbahce, das die kleinen Spieler in der späteren Hälfte des Drittels aktivierte, glich das Ergebnis mit 3,11 bis zum Ende des Drittels durch die Dreier von Dorsey und Guduric aus: 13-13. 0,3 Sekunden vor Schluss wurden Papanikolaous 2-Punkte- und ein Freiwurf erzielt, wodurch das griechische Team im ersten Drittel mit 20:15 führte.

Mit dem Dreier von Guduric starteten die Gelb-Dunkelblauen ins zweite Drittel. In der späteren Hälfte des Drittels holte die Heimmannschaft Punkte aus den Freiwürfen, während die Gelb-Dunkelblauen mit den Punkten von Guduric die Differenz behielten. Mit einem Freiwurf von Hayes-Davis glichen die Gelb-Dunkelblauen erneut aus, 5,28 blieben bis zum Ende des Drittels: 29:29. Nach dieser Minute gewann die Heimmannschaft mit Sloukas‘ Punkten wieder die Kontrolle und erhöhte den Vorsprung auf 6 mit 2,20 verbleibenden Punkten, um ihrem Gegner eine Auszeit zu verschaffen: 37-31. Fenerbahce, der etwa 4 Minuten lang kein Tor erzielen konnte, konnte seinen Gegner in der Offensive nicht stoppen, und der Abstand vergrößerte sich auf zweistellig: 42-31. Olympiacos behielt den Unterschied im verbleibenden Abschnitt bei und betrat die Umkleidekabine mit einer Führung von 44-33.

Im dritten Abschnitt, der ausgeglichen begann, punktete die Heimmannschaft mit Vezenkov, während die Gelb-Dunkelblauen mit Motley punkteten. In den letzten 5 Minuten des Drittels führte die Heimmannschaft mit 55:45. Fenerbahce, das in den folgenden Minuten den Vorsprung auf den einstelligen Bereich reduzierte, konnte den erneuten zweistelligen Vorsprung nicht verhindern, indem Sloukas 5 Punkte in Folge erzielte: 62-49. Die Heimmannschaft behielt im verbleibenden Abschnitt die Differenz bei und ging im letzten Drittel mit 65:52 in Führung.

Im letzten Drittel hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten, Tore zu erzielen. Nach einem 6:6-Unentschieden in den ersten 5 Minuten führte die Heimmannschaft in den letzten 5 Minuten mit 13 Punkten: 71:58. Die Heimmannschaft behielt den Unterschied im verbleibenden Abschnitt bei, gewann den Park mit 84-72 und rückte in die Final Four vor.