Olympiakos 79-68 Fenerbahce Beko (ZUSAMMENFASSUNG DER SPIELERGEBNISSE)

1682563393 Olympiakos 79 68 Fenerbahce Beko ZUSAMMENFASSUNG DER SPIELERGEBNISSE

Fenerbahçe Beko verlor im ersten Spiel der Turkish Airlines EuroLeague Play-Off-Serie auswärts mit 79:68 gegen das griechische Team Olympiacos und fiel in der Serie mit 0:1 zurück. Während Sasha Vezenkov mit 19 Punkten bei der Heimmannschaft Torschützenkönig des Spiels war, konnten Johnathan Motleys 15 Punkte bei Fenerbahçe Beko die Niederlage nicht verhindern.

Fenerbahce, das gut in die Partie startete und mit Hayes-Davis effektiv war, führte in den ersten 3 Minuten mit 7-4. Nach dieser Minute traf die auf freiem Feld wirksame Heimmannschaft mit Walkup zum 8:0 und erhöhte auf 12:7. Nach dieser Minute erholten sich die Gelb-Dunkelblauen sowohl in der Offensive als auch in der Abwehr und gingen mit 1,27 vor Schluss mit Calathes effektivem Offensivspiel in Führung: 16-17. Fenerbahçe behauptete seine Überlegenheit in der verbleibenden Liga und beendete das erste Drittel mit 21:19.

Beide Mannschaften starteten mit einer effektiven Verteidigung in das zweite Drittel. Die Heimmannschaft, die in den ersten 3 Minuten des Viertels nur 2 Punkte erzielen konnte, hielt das Ergebnis, während Larentzakis und McKissic im nächsten Abschnitt von der Seite kamen. Fenerbahçe reagierte auf seinen Gegner mit Guduric und führte in den letzten 4 Minuten der ersten Halbzeit mit 5 Punkten: 26-31. Nach dieser Minute ging die Heimmannschaft durch Dreier von Vezenkov und Papanikolaou wieder in Führung und beendete die erste Halbzeit mit 37:35.

Fenerbahce begann das dritte Drittel mit einer guten Verteidigung. Das Team Gelb-Dunkelblau, das seinem Gegner in den ersten 3 Minuten 2 Punkte schenkte, konnte nach dieser Minute nicht verhindern, dass der Abstand durch den Rhythmus des Gegners immer größer wurde. Die Hausherren erhöhten den Vorsprung mit Vezenkovs Korb auf 6, noch 4,43 zu spielen und überließen dem Gegner die Auszeit: 49-43. Nach der Auszeit trafen die Hausherren mit Canaan und Vezenkov drei Punkte in Folge und bauten die Führung zum ersten Mal im Spiel zweistellig aus: 60-49. Olympiakos schützte die Differenz im letzten Abschnitt und ging mit 63-51 Vorsprung in die Entscheidungsperiode.

Die Gelb-Dunkelblauen, die effektiv in den letzten Drittel einstiegen, holten sich mit den vorgefundenen Zahlen von Guduric und Motley die 7:0-Serie in weniger als 2 Minuten und verkürzten die Differenz auf 5:63-58. Nach dieser Minute eroberten sich die Hausherren wieder die Spielvorteile, fanden mit Sloukas‘ effektivem Offensivspiel eine 7:0-Serie und erhöhten die Führung mit 5,15 auf zweistellig: 70:58. Unter Beibehaltung der Differenz im verbleibenden Teil gewann die Heimmannschaft das Parkett 79-68 und brachte die Situation auf 1-0 in der Serie.

Das zweite Spiel der Serie wird am Freitag, den 28. April um 21.30 Uhr in der von Olympiacos veranstalteten Peace and Friendship Hall ausgetragen.