Okaka-Show in Başakşehir. Scuffet rettet alles und bringt Cluj zum Sieg, überrascht Apollon

1665689168 Okaka Show in Basaksehir Scuffet rettet alles und bringt Cluj zum

Der Italiener erzielt in der Fiorentina-Gruppe einen Doppelpack und schickt die Türken in die nächste Runde. Aufnahme der Zyprioten, die Az Alkmaar mit 1:0 schlagen

Francesco Calvi

Villarreal leidet, aber der Check in extremis, Basaksehir überwindet Rigas dank eines Doppelpacks von Okaka. Am vierten Tag der Conference League gewinnen auch Partizan, Djurgardens, Cluj of Scuffet und Apollon Limassol, was Az Alkmaar (1:0) überrascht. Calafioris Basel trennte sich bei Slovan Bratislava mit 3:3: Bei den Slowaken traf auch Kucka. Die Spiele in Belgrad und Cluj endeten spät, jeweils unterbrochen durch den Abschuss von Rauchbomben und die Krankheit eines Fans.

GRUPPE A

Istanbul Basaksehir hält den ersten Platz, gewinnt die Qualifikation und bleibt bei +3 von Fiorentina. Im Spiel gegen Rigas stellen die Türken Biglia und Okaka ab 1′ auf: Das Spiel beginnt bereits nach 11′ bergab, als Turuc mit einem Linkshänder die Ecke findet, die den gegnerischen Torhüter überrascht. Okaka verdoppelt am Ende der ersten Halbzeit mit einem Eckball und feiert in der zweiten Halbzeit sein persönliches Double mit einem Ballett: Ein Eintippen des Ex-Udinese bringt das Ergebnis auf 3:0.

GRUPPE C

Vierter Sieg in Folge in der Conference League und Platz eins mit voller Punktzahl: Die Villareal von Reina und Albiol erobern dank eines Sieges bei Austria Wien die Qualifikation. Die Spanier hatten Mühe, ein Tor zu erzielen, aber in der 87. Minute brachte Jackson den Ball mit einem Assist mit der Hacke von Morales ins Netz.

GRUPPE D

Partizan Belgrad bestätigt die Gruppenüberraschung und ist nach vier Spielen europaweit noch ungeschlagen. Im Spiel gegen Köln schlägt Diabate die Deutschen eine Viertelstunde nach Anpfiff. Das Spiel wurde wegen schlechter Sicht, die durch den Abschuss von Rauchbomben durch die serbischen Fans verursacht wurde, für einige Minuten unterbrochen. Sobald die Ordnung wiederhergestellt ist, spielen die Teams regelmäßig weiter und nach der Rückkehr aus den Umkleidekabinen verdoppelt Partizan mit Ricardo Gomes. Das abschließende 2:0 ist den ersten Platz in der Gruppe wert.

GRUPPE E

Apollon Limassol unterbricht den Sprint von Az Alkmaar, der mit 9 Punkten aus den ersten drei Rennen nach Zypern kam. Bei 32′ bringt Roberge die Gastgeber mit einem Kopfball nach vorne, dann beginnt der (irrelevante) Angriff der Niederländer. Der Apollon hält über eine Stunde durch und findet den ersten Sieg im Turnier.

GRUPPE F

Dritter Erfolg in Folge in der Conference League, zweiter in acht Tagen gegen die Belgier von Gent: Nach nur 45′ führen Djurgardens dank Toren von Holmberg, Wikheim und Banda bereits mit 3:0. In der zweiten Halbzeit stampft Wikheim noch den Schürhaken auf, dann schließen Depoitre und Cuypers die Lücke. Beim Dreifachpfiff steht es auf der Anzeigetafel 4:2.

GRUPPE G

In der ausgeglichensten Gruppe des Turniers – der Gruppe, in der alle vier Teams nach drei Tagen 4 Punkte hatten – eroberte Cluj dank eines 2:0-Sieges über Slavia Prag die Spitze. Die von Petrescu trainierte Formation – gezogen von Scuffet, entscheidend mit seinen Paraden – passt dank eines Elfmeters von Deac und eines Kopfballs von Yuri Matias. Die vom Schiedsrichter am Ende der ersten Halbzeit aufgrund der vorherigen Unterbrechung des Spiels zugewiesene 10-minütige Erholung zu melden, die unerlässlich ist, damit der Krankenwagen einen rumänischen Fan retten kann, der von einer Krankheit heimgesucht wurde.

GRUPPE H

Nach der Niederlage in der vergangenen Woche (0:2 in der Schweiz) holte sich Calafioris Basel – auf dem Platz von 1′ – ein Comeback-Unentschieden gegen Slovan Bratislava. Males erzielt in der 29. Minute per Elfmeter das 0:1, dann sind die Slowaken entfesselt: Ex-Pescara Weiss zieht erneut vom Punkt, Kucka unterschreibt das 2:1 und Cavric macht in der 53. Minute offenbar den Anschlusstreffer. Im Endspiel waren die Wechsel von Trainer Frei entscheidend, der Diouf und Zeqiri in der 64. Minute einschaltete. Der Erste trifft nach einer Minute, der Zweite in der 72. Minute: Es endet 3:3.